Изначально был создан 2080х1500 мм (моё сообщение в этой теме от 22 июня). Задумано расширение под грузовую станцию и разворотную петлю, стыкующиеся с макетом под углом, для чего макет расширен и удлинен на 20см, удлиннена гора, и в ней врезан второй туннель под съезд.
Ня-а-а!! Супер! Да еще и ЧС-2, как во времена моего детства.
21 авг 2015, 19:34
arxip
Re: Наши макеты
Занялся электрификацией разных частей макета, так как он у меня полностью разборный, то и электрификация потребует отсоединения всех объектов от макета, вот пока начал с умного домика - включает/выключает освещение в разных комнатах в случайном порядке и со случайным интервалом, а второй этаж постоянно меняет цвета, имитируя дискотеку. Освещение включается либо по команде от общего управляющего микроконтроллера, либо при наступлении темноты. Конкретно в этот домик встроил фоторезистор и установил его на трубе. Этот домик, как самый красивый, планирую использовать и вне макета на стенде. В остальные домики фоторезистор встраивать не буду, общий будет установлен в центральном микроконтроллере, который и будет выдавать всем команду включения/выключения.
Во время отпуска на макет установлена виссмановская контактная сеть. И красавец ЧС-2.
Подложка - рулонная трава?
Подложка на ровных поверхностях - ноховские травяные маты, на рельефных - отсыпка ноховской травой.
26 авг 2015, 20:07
STEPASHKA
Публикации нужны, не в маштабе же дело
14 сен 2015, 21:23
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Согласен... Всегда интересно посмотреть у кого как получается... Да и с технической стороны, какие-то идеи можно позаимствовать...
15 сен 2015, 00:46
and70
fataliti писал(а):
Здравствуйте други! Наступил у меня творческий так сказать кризис,макет был распродан по запчастям и перестал существовать,но,начат новый макет правда в масштабе N . в связи с этим вопрос- нужна ли Вам публикация отчётов по его строительству,все же другой масштаб
Конечно,будет интересно посмотреть.
15 сен 2015, 00:47
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
fataliti писал(а):
Здравствуйте други! Наступил у меня творческий так сказать кризис,макет был распродан по запчастям и перестал существовать,но,начат новый макет правда в масштабе N . в связи с этим вопрос- нужна ли Вам публикация отчётов по его строительству,все же другой масштаб
вроде похожая тема есть... viewtopic.php?f=9&t=13788 Правда, там редко кто пишет, да и общего раздела про железную дорогу в масштабе N здесь на форуме нет. Разве что на сторонних форумах ...
15 сен 2015, 07:24
sasa
Наконец поставил фон, докрасил землю.
Теперь поставлю заборы,
засею траву на заднем плане и посажу деревья, а потом - электрификация...
а общий план можно увидеть? И где фон брали интересно.
15 сен 2015, 17:38
sasa
xopek писал(а):
а общий план можно увидеть? И где фон брали интересно.
Фон на яндекс. фотках, в панорамах поискал, размер вышел 1550мм.*340мм. (18000пикселей*4500пикселей). А общего вида пока нет Собственно, есть пока подмакетник с фундаментами под строения и балластной призмой, светофорами, приклеенными путями на полтора метра и окрашенным грунтом, короче, нечего снимать пока. Приемлемый результат выложу.
15 сен 2015, 19:13
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Заделки макетов очень красивые, мне понравилось... Чмуха пиковская сразу видна по зеленой крыше, почему её серой не сделали, смотрелось бы оч реально... Если я на такую насобираю то буду крышу красить однозначно!!! Всего то 114 евриков надо, епть....
15 сен 2015, 20:21
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
sasa писал(а):
Наконец поставил фон, докрасил землю...Теперь поставлю заборы,... засею траву на заднем плане и посажу деревья, а потом - электрификация...
Бревенчатый домик вы сами делали? Я ещё только планирую создавать подобные домики из палочек и шпона!
15 сен 2015, 20:32
STEPASHKA
Домик не бревенчатый а картонный. умная бумага
15 сен 2015, 20:39
sasa
STEPASHKA писал(а):
Домик не бревенчатый а картонный. умная бумага
Абсолютно верно! Я ранее (не помню в какой теме) фотки домиков выкладывал. Имхо, вполне приемлемо, с небольшой доработкой - фальцы на крышах подрезал и тонировал, чтоб не выделялись, а крыши приклеивал. Где заметные щели - проклеивал бумагой в тон. Свет в них удобно делать, там внутренности прорисованы, красить не надо. Вобчем, сильно с ними загоняться не стал, деталировка домиков на четыре с минусом.