пустил "башмачок"... https://youtu.be/uH54lHHhUQo после очистки и смазки бегает будь здоров... только шума - ОГО-ГО!!!!
Шикарно бегает. Дополнительные подключения к рельсам делал?
14 май 2016, 18:55
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Re: Наши коллекции.
Leo653 писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
пустил "башмачок"... https://youtu.be/uH54lHHhUQo после очистки и смазки бегает будь здоров... только шума - ОГО-ГО!!!!
Шикарно бегает. Дополнительные подключения к рельсам делал?
управление заменил на аналоговое (цифра на 10-ке "Аналог"дает меньший ток). частично протянул провода к другим рельсам (соблюдая полярность), ну и немного почистил рельсы от пыли и грязи наждачной губкой
только вот не знаю какие сцепки к "БАШМАЧКУ" поставить... на выбор есть три вида (кулачки, петли, и "кади")
14 май 2016, 20:52
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Fulcrum писал(а):
Если у Вас есть нечто похожее, приведите фото, пожалуйста. Какие разъёмы использовать?
Роковские паровозы давно имеют жесткую сцепку с тендером, в ней идут провода - до 5 штук. Башман поступает так Желтое, видимое в просвете тендер-паровоз - это 2 разъема (2 и 4 контакта) - токосъем (2) и мотор ио светом (4). Соответствующие микроразъемы ищутся или у "летающих" авиамоделистов или "Чип-Дип". Примерно такое http://www.pilotage-rc.ru/products/kabe ... A_RC30344/
14 май 2016, 21:59
DmitriyMir
Да, надо поискать-подумать. Тот что по ссылке - нехилых размеров. Нужно нечто, что само разомкнётся от небольшого усилия при расцеплении тендера и паровоза. И без защёлок - а то недолго и "с мясом" выдрать. А так - в "кабине" место есть.
14 май 2016, 22:47
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Нужно нечто, что само разомкнётся от небольшого усилия при расцеплении тендера и паровоза.
А зачем расцеплять провоз и тендер?
14 май 2016, 23:31
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Нужно нечто, что само разомкнётся от небольшого усилия при расцеплении тендера и паровоза.
А зачем расцеплять провоз и тендер?
А затем, что любая транспортировка приобретёт элементы эквилибристики. Там просто дышло и штырь. Пластмассовый. Отломать дело нехитрое. В коробке расстояние не соответствует сцепке - не уложишь не расцепив. До витрины я ещё не дошёл - начал отделывать под ж/дорожное хозяйство комнату на чердаке, Д х Ш х В - 5 х 3,5 х 2,6 метра. Где-то к осени ожидаются общие черты...
15 май 2016, 23:40
6AL6EX6
До витрины я ещё не дошёл - начал отделывать под ж/дорожное хозяйство комнату на чердаке, Д х Ш х В - 5 х 3,5 х 2,6 метра. Где-то к осени ожидаются общие черты...[/quote] Я вот тоже начал чердак отделывать(12х5),но уехал на неделю по делам семейным,а приехал на пожарище-брат-урод спалил крышу и чердак!Ау меня там и материалы,и коллекция хранились...Одно утешает-стены и потолок дома целы остались- пол чердака шлаком отсыпан был...
25 май 2016, 17:18
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Что поделаешь, если макет и коллекция могут оцениваться владельцем как-бы дороже квартиры, вот дом остался цел, хорошо, но от такой утраты где утешение найти?
Для неискушённых нашим хобби может показаться ерундой, а вот для коллекционера кошмар, который и ночью не приснится, сочувствую. Свою каждую модель помню, где и когда приобрёл.
Мои сочувствия. Надеюсь, что из-за этого ЧП, у тебя не пропадает дальнейшее любовь к моделированию Ж.Д. Могу помочь (только пересылка) холмом с туннелем, одним переездом и одним пероном.
6AL6EX6 писал(а):
Я вот тоже начал чердак отделывать(12х5),но уехал на неделю по делам семейным,а приехал на пожарище-брат-урод спалил крышу и чердак!Ау меня там и материалы,и коллекция хранились...Одно утешает-стены и потолок дома целы остались- пол чердака шлаком отсыпан был...
кошмар какой!!!!!
26 май 2016, 06:54
amigo1285
6AL6EX6 могу помочь одним двухэтажным домиком и одним коричневым домиком из журнала. Коричневый правда уже склееный.
26 май 2016, 10:35
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
6AL6EX6 писал(а):
...уехал на неделю по делам семейным,а приехал на пожарище-брат-урод спалил крышу и чердак!Ау меня там и материалы,и коллекция хранились...
могу поделиться путевым хоз-вом... Прямые, радиусные, стрелки левые-правые
Фото:
Наши коллекции. DSC_0126.JPG [ 52.58 Кб | Просмотров: 1444 ]
26 май 2016, 15:31
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
6AL6EX6 писал(а):
...
Также могу предложить тов. 6AL6EX6 свою посильную помощь: если вам нужны журналы по нашей ж/д, которые дублируются у меня, вышлю (я не думаю, что сильно разорюсь), а также м.б. четыре части единой карты журнального городка, 3-4ре коробочки с деревьями, 1-2 оградки, а также одну, доработанную мной деталь "брёвна на поддоне". P.s. Тогда жду контактных данных у себя в ЛС!
26 май 2016, 22:15
DmitriyMir
М-да!!!! Паршиво!
Ну что, ж кое-что и у меня найдётся, если что, - БП, рельсы, ПС.