А вынос будет намного меньше, чем у 4-х осных пассажирских вагонов.
20 янв 2016, 21:24
Спонсор
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Re: Наши коллекции.
Продолжаю по тиху курочить свой лок... Превращаю в тэ109, вот сегодня избавился от буферов, еле засунул заглушки, подгонял мелким надфилем замучался в доску.... Теперь слайды... Следующий шаг это декали... Не знаю что делать с боковыми решётками, на них надо кожухи одеть... Вопрос из чего их изготовить.... фототравление меня бы спасло... Да и ещё хотелось бы шланги спереди прикрепить...
20 янв 2016, 23:17
vladzdsim
Molottora писал(а):
Продолжаю по тиху курочить свой лок... Превращаю в тэ109, вот сегодня избавился от буферов, еле засунул заглушки, подгонял мелким надфилем замучался в доску.... Теперь слайды... Следующий шаг это декали... Не знаю что делать с боковыми решётками, на них надо кожухи одеть... Вопрос из чего их изготовить.... фототравление меня бы спасло... Да и ещё хотелось бы шланги спереди прикрепить...
Эх, красива штучка! Помню такой в детстве продавали в магазе аж за 15 руб!
20 янв 2016, 23:47
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Molottora писал(а):
Следующий шаг это декали... Не знаю что делать с боковыми решётками, на них надо кожухи одеть... Вопрос из чего их изготовить.... фототравление меня бы спасло...
А вот эти фото говорят, что что делать это не обязательно ТЭ109-020 ТЭ109-022
21 янв 2016, 00:27
esax
Кстати, судя по обсуждению, Тепловозы на этих фото в момент перегона в Германию, в музей. А ранние фото этого тепловоза с кожухами. Так что отмазаться от них не получится :)
легко! он же "ломается на три части: кабина и капоты, как и настоящие. у меня немного другой конструкции есть, оранжево-коричневый от Роко переделка из марклин системы - реборды слишком высокие, а в остальном вполне нормально вписывается мелкие радиусы.
Кстати, судя по обсуждению, Тепловозы на этих фото в момент перегона в Германию, в музей. А ранние фото этого тепловоза с кожухами. Так что отмазаться от них не получится :)
Ну с матами только бравовская люська, на роковской их нет, и ничего себе и без них смотрится. Смотрите по артикулам, в моей инструкции маты и безбуферные площадки вообще не отмечены.
21 янв 2016, 16:10
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
esax писал(а):
А ранние фото этого тепловоза с кожухами.
Допустим. Но фото в студию, пожалуйста.
21 янв 2016, 18:47
esax
А пожалуйста
21 янв 2016, 21:24
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Чё-то не врублюсь, от куда такая уверенность что это именно тот тепловоз, бортовые номера не совпадают... Да и по корпусу много отличий...
21 янв 2016, 21:38
esax
Подпись к фото гласит что это ТЭ109-022. Что не так? По 020 к моему сожалению фото нет. Но состав поезда говорит о том, что его перегоняли в Германию в музеи. Генерал (П36-123) стоит в техническом музее в Мукране, а 2 109-х переделаны в BR130 для музеев.
Блин одни фот зимние, другие летние( или около того), естесственно на одних с матами должен быть, а на других без. Маты- это не самое главное в модели.
21 янв 2016, 23:04
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
kirillna писал(а):
Приехало еще немного:
У нас здесь за здоровый образ жизни, если получили модельки плиз живые фото а не тырнЭтовские. У нас есть уже один товарищ который завалил нас чужими картинками.
А каким образом храните свои модели, я пока в коробках. Всё думаю как использовать стандартные полки. Пока вот что надумал: http://book-case.ru/catalog/knizhnye-po ... case-pk-2/ Взять таких 2 полки, прорезать у них боковые стенки и получится 3 полки, на каждой можно уложить 2 пути по 170 см. 1 путь с краю, а 2 у стенки на небольшом возвышении сантиметров так на 5-7. Что подскажите?
27 янв 2016, 11:48
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Проще оставить как есть. Средняя вставка всё равно будет нужна, иначе как полки держаться будут? Да и провиснут они всё равно через годик. И будет два оврага длинных. Полки из стекла надо. Но 1,7 метра - это перебор даже для стекла. Расползётся вся эта конструкция вместе с моделями.
Меня не поняли, не полностью убрать боковушки, а сделать прорези и оформить скажем, порталами от туннеля. В итоге будет длинная прямая, а жёсткость конструкции пострадать не должна. Думал над полками из стекла, но общий вид хочу такой: рельсовое полотно, немножко оформленное или травой, или балластом. Вид на модели будет открываться сбоку.