Re: Строительство моего макета
Ibexspb писал(а):
где такую зелень можно купить? Елки будут на заглядение, мягкие пушистые. Интересует цена вопроса по прядям. Но большие елки из такого материала наверноне не получатся, а вот мальнькие сантиметров по 3-4 точно.
Я сделал вот такое приспособление для изготовления заготовок для ёлочек , или каркаса с помощью электродрели.
У вас медь в рулоне на заднем плане - можно поинтересоваться какой толщины и где покупали. Очень нужно 0,15/0,25.
17 ноя 2014, 14:26
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
zhelneen писал(а):
Ibexspb писал(а):
где такую зелень можно купить? Елки будут на заглядение, мягкие пушистые. Интересует цена вопроса по прядям. Но большие елки из такого материала наверноне не получатся, а вот мальнькие сантиметров по 3-4 точно.
Но вот мне кажется дороговато, хотя... И ждать долго.
17 ноя 2014, 14:59
businda
Ibexspb писал(а):
Сегодня в метро видел девушку с зелеными волосами... Посмотрел ближе у нее похоже вплетены зеленые пряди! Спросить не успел вышла на Техноложке. Девушки, колитесь где такую зелень можно купить? Елки будут на заглядение, мягкие пушистые. Интересует цена вопроса по прядям. Но большие елки из такого материала наверноне не получатся, а вот мальнькие сантиметров по 3-4 точно.
Это то, что я нашла по поиску. Сама я из Владимира, у нас такие продаются в магазинах, где парики, накладные волосы и локоны.
А для елочек вот такие проволоки не подойдут? Если их положить вместо пучков между двумя проволоками и скрутить по описанному способу?
Называются шенил, продаются в рукодельных магазинах, бывают разных цветов
18 ноя 2014, 12:14
businda
А вообще для маленьких елочек можно и не только волосы использовать, но и нитки мулине (большой выбор оттенков), и шерсть для валяния.
Для своей елки в 18 см я поняла, что надо делать отдельно ветки ершиковым методом, а потом их уже закрутить в большую елку. Не знаю в каких магазинах искать тонкую проволоку для веточек (( В рукодельных - слишком толстая.
А вообще для маленьких елочек можно и не только волосы использовать, но и нитки мулине (большой выбор оттенков), и шерсть для валяния.
Для своей елки в 18 см я поняла, что надо делать отдельно ветки ершиковым методом, а потом их уже закрутить в большую елку. Не знаю в каких магазинах искать тонкую проволоку для веточек (( В рукодельных - слишком толстая.
Для меня полноразмерный макет категорически неприемлем - нет места в квартире. Поэтому решил смонтировать на фанерках только станции, чтобы не собирать-разбирать каждый раз их достаточно сложные пути и не повредить стрелки и хлипкие провода к их электроприводам. Ну и еще четверть круга сделать, чтобы оторваться с имитацией местности. Пока что вот что получается на макете, не готовом еще и наполовину. В середине стены тоннеля заметен фоторезистор. Еще один датчик присутствия поезда планирую с другой стороны переезда, чтобы сделать, как минимум, мигающие светофоры на переезде.
Подсветил имитацией люминесцентного светильника. Из молочного оргстекла выпиливается брусочек 3х4х15 мм с продольным пропилом внутри. С двух сторон в него упираются и приклеиваются слегка опиленные два 3-мм белых светодиода. У них как раз свет такой холодный, на ЛДСки похожий. Все монтируется на прямоугольной основе из тонкого белого пластика (от вагонки). Сами светодиоды заклеиваются П-образными крышками из ватмана вровень с брусочком светильника. Светодиоды соединены последовательно друг с другом и с резистром в 12 кОм. Яркость, цвет, характер освещения получаются в самый раз, причем при питании всего в 12 В (хотя допустимо подавать и 16 В).
Аналогично коллега, с местом конечно траблы но пока первый запустил в работу. Сейчас на миллиметровке сделал разбивочную схему путей, ландшафта, строений. Распечатал из винтрака элементы. Но проблема в размерности, точнее оптимальном соотношении ширины и длины. С эпохой и тематикой определился. Рекомендую внимательно изучить опыт, там и переводить не надо, если языка не знаете http://www.stummiforum.de/viewforum.php?f=64 Вот погляди как основательно к подмакетнику чел относится, дам и так все темы такие http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=119651 , просто внимательно поизучай все темы от и до. Я в частности обнаружил интересные способы состарения строений и изготовления деревьев.
Деревья: http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... &start=350 , там кста и идеи по асфальтовому покрытию. Сейчас самое интересное, у мну в доме в 3 квартирах (определил по источнику шума) евроремонты делают, сходил к строителям - отдали всякие остатки со шпатлёвками, алебастром и всякую фигатень (остатки) типа скочей и армирующих сеток.
Конечно, у меня это не особенно круто по сравнению с некоторыми форумчанами. К тому же на станции вместо четырех запланированных строений поставлено пока только два: платформа и синий домик. Но вот попробовал, как смотрится освещение. Сразу стало ясно, что неосвещенная машина, стоящая не на стоянке, а перед переездом, смотрится неестественно. Придется одну расковырять и нашпиговать светодиодами.
Отлично сделано, но имхо ярко в домике. На счёт машины около переезда скажу следующее, что освещаются подходы, а не объект. Так, что всё правильно.
07 мар 2015, 06:40
Daredee
Re: Наши макеты
да, лампочку над крыльцом подрезать бы - пока она самый яркий источник, а в жизни она, скорее всего, будет самым слабым резистор и желтый лак сделают свое грязное дело
Сразу стало ясно, что неосвещенная машина, стоящая не на стоянке, а перед переездом, смотрится неестественно. Придется одну расковырять и нашпиговать светодиодами.
Смотреться будет однозначно лучше,я в волгу 21 от херпы вставлял светодиоды.
Фото:
Наши макеты DSCN1005.JPG [ 17.84 Кб | Просмотров: 5112 ]
Сразу стало ясно, что неосвещенная машина, стоящая не на стоянке, а перед переездом, смотрится неестественно. Придется одну расковырять и нашпиговать светодиодами.
Да, красиво. Только дерево посреди кольцевой развязки, да еще при таком соотношении размеров, смотрится как-то не очень. По-моему, лучше газончики-цветочки, как в №23 было описано. А в остальном хорошо.