Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА Императорской яхты "Штандарт". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
13 янв 2016, 18:04
Спонсор
papont
Re: Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
Taximaksim писал(а):
Если обшили красным дерево то лучше оставить в дереве, всю модель
Я предпочитаю в дереве, хотя здесь пришлось покрасить верх в черный цвет, но без грунтовки
08 фев 2017, 06:39
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
papont писал(а):
Taximaksim писал(а):
Если обшили красным дерево то лучше оставить в дереве, всю модель
Я предпочитаю в дереве, хотя здесь пришлось покрасить верх в черный цвет, но без грунтовки
А можно попросить выложить вас фото того, что получилось?
macivan писал(а):
а простым и дешевым - это как, простите?
зачистил, обезжирил, намазал серной мазью (продается в любой аптеке) и прогрел паяльной станцией (можно феном строительным) а потом уже немного полировки.
08 фев 2017, 08:04
papont
macivan писал(а):
Попробую.
08 фев 2017, 09:19
slu2005
Господа, мне вот крайне не нравится затея с чистовой обшивкой, какой в ней смысл, если корпус под покраску надо полностью шпаклевать. Может все же не надо обшивать? Сразу шпаклевать?
09 фев 2017, 12:14
Sovs
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:39 Сообщения: 117 Откуда: Мурманск и область
slu2005 писал(а):
Господа, мне вот крайне не нравится затея с чистовой обшивкой, какой в ней смысл, если корпус под покраску надо полностью шпаклевать. Может все же не надо обшивать? Сразу шпаклевать?
Разница в толщине планок черновой обшивки и деталей межпалубной обшивки довольно существенна. Килограммами шпаклевку придется закупать...
09 фев 2017, 20:44
Empark
Sovs писал(а):
slu2005 писал(а):
Разница в толщине планок черновой обшивки и деталей межпалубной обшивки довольно существенна. Килограммами шпаклевку придется закупать...
В 55 же все сравнивается.
09 фев 2017, 22:12
Technotuning
А я обработал жидкостью для чернения, а потом отполировал на губке 2000, по-другому тряпочкой, как в журнале советовали, чернение и не получилось снять.
09 фев 2017, 22:41
Technotuning
09 фев 2017, 22:45
papont
Попробую.
11 фев 2017, 00:17
Argika
Народ! А по как правильно выравнять планки с квадратными оконными проёмами? Насколько они должны выступать над палубой? Правильно ли я понимаю, что прорези в них, которые с верхнего края, должны быть вровень с палубой? И по бокам как ровнять? В журнале в инструкции деталь прямо на первый шпангоут прибивается, а в видео-инструкции у мужика там зазор в пол сантиметра толщиной. А ещё вопрос с килем. Стачивать его до 2х мм по кромке или нет? В видео вроде как не стачиваю, а по инструкции надо. И если стачивать, то только спереди или сзади и на днище тоже?
11 фев 2017, 17:39
papont
Argika писал(а):
Народ! А по как правильно выравнять планки с квадратными оконными проёмами? Насколько они должны выступать над палубой? Правильно ли я понимаю, что прорези в них, которые с верхнего края, должны быть вровень с палубой? И по бокам как ровнять? В журнале в инструкции деталь прямо на первый шпангоут прибивается, а в видео-инструкции у мужика там зазор в пол сантиметра толщиной. А ещё вопрос с килем. Стачивать его до 2х мм по кромке или нет? В видео вроде как не стачиваю, а по инструкции надо. И если стачивать, то только спереди или сзади и на днище тоже?
Проемы в бортах, насколько я понял, вровень с палубой, что и дает требуемые 7 мм борта над палубой. Киль у меня получился где-то 4 мм по всей длине от носа до кормы от ватерлинии и ниже. В корме не забывайте, будет перо руля, а вот оно, подозреваю, пойдет на утоньшение.
11 фев 2017, 18:49
Argika
papont, спасибо! Про 7мм я упустила из инструкции О_о" Ещё вопрос, что вот с этим вот делать, если как по картинкам из мануала начать крепить фальшборт к первому шпангоуту, получается такой вот промежуток, как на фото ниже. Это бак получается надо спиливать, чтоб всё ровно сошлось?
Нужно малковку нормально сделать и да немного палубу бака уменьшить тогда все встанет норм, не переборщить конечно нужно, а для этого контролировать процесс и примерять по месту участок вешнего борта. Удачи!
11 фев 2017, 20:35
Argika
Metall, Спасибо! Теперь хотя бы буду знать, что до данного момента ничего не испортила
11 фев 2017, 22:05
papont
Куплю ещё 53 и 54 номера и поставлю вторую трубу. Кстат7и поставил винты
17 фев 2017, 19:33
Taximaksim
Papont а чем красили и как?!! Белая линия явно не ровная!!
17 фев 2017, 21:37
papont
Taximaksim писал(а):
Papont а чем красили и как?!! Белая линия явно не ровная!!
Всем привет. Скажите обязательно клееть чистовую обшиву или можно шпаклевкой вывести черновую
18 фев 2017, 10:15
boris22
Metall писал(а):
macivan писал(а):
а простым и дешевым - это как, простите?
зачистил, обезжирил, намазал серной мазью (продается в любой аптеке) и прогрел паяльной станцией (можно феном строительным) а потом уже немного полировки.
Ой, коллеги, зачем так сложно? Я "чернил" просто черной гуашью. Вбивал кистью в углубления и минут через пять стирал излишки сухой тряпкой. Не снятые остатки убирал наждачкой, сначала 1000, потом 2500. По желанию полировка ГОИ. Потом все под глянцевый лак. Я покрывал через аэрограф, но можно попробовать и кистью. Результат на фото ( решётки просто приложены - приклею потом, нужно еще за прорезями подклеить что-нибудь полупрозрачное).