Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА Императорской яхты "Штандарт". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
13 янв 2016, 18:04
Спонсор
slu2005
Re: Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
RomkaLapsha писал(а):
Обшивка левого борта завершена, результат меня удовлетворил.
А зачем решили вообще обшивать рейками? Ведь даже с исторической точки зрения, надо стопудово красить, да и имитация деревянной обшивки к чему???
Подскажите кто уже обшил, или в процессе, корпус. Вчера глядя в инструкцию сделал все наоборот... а именно, планки обшики 8 ряда (от верха) прибил и приклеил считая ряды от киля, теоретически можно оторвать конечно сделанное, но думаю, что можно и отступить от инструкции и укладыватиь планки по другому. Как считаете, что делать?
26 янв 2017, 14:10
Empark
Metall писал(а):
Подскажите кто уже обшил, или в процессе, корпус. Вчера глядя в инструкцию сделал все наоборот... а именно, планки обшики 8 ряда (от верха) прибил и приклеил считая ряды от киля, теоретически можно оторвать конечно сделанное, но думаю, что можно и отступить от инструкции и укладыватиь планки по другому. Как считаете, что делать?
Я обшил весь корпус в самом начале декабря, вроде, естественно, я ни какой инструкции при этом не следовал. Там сложно что-то сделать совсем не так.
26 янв 2017, 21:43
Taximaksim
1. Как прорезать окна в чистовой? 2. Кранштейны(штаны вала линии) в кормовой части когда клеить , до чистовой или после ? 3. Стоит ли вообще делать чистовую?
31 янв 2017, 14:30
Sergio70
ничего не надо прорезать-т.к. толщина элемента межпалубной обшивки с прорезанными окнами соответствует суммарной толщине планок шпона-чернового и чистового...поэтому межпалубная обшивка не обклеивается чистовым шпоном
31 янв 2017, 15:33
boris22
Sergio70 писал(а):
ничего не надо прорезать-т.к. толщина элемента межпалубной обшивки с прорезанными окнами соответствует суммарной толщине планок шпона-чернового и чистового...поэтому межпалубная обшивка не обклеивается чистовым шпоном
Значит чистовая обшивка клеится только на черновую. И уступ между черновой и чистовой затем будет стачиваться перед окончательной шлифовкой? В журнале №55 говорится перед чистовой обшивкой нужно выравнять все поверхности.
В видео инструкции показано,что чистовая не клеится только на часть с прямоугольными окнами.Придется видимо сверлить поэтому наверное и остекление иллюминаторов сделано не вплотную
04 фев 2017, 18:14
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Предполагаю, что одна из деталей на деревянной плашке из №38 (на фото отметил красной стрелкой), будет использоваться в качестве козырька крыши палубной надстройки из №47. Ибо по размерам подходит идеально.... Чтобы было понятно о чем речь - фото ниже:
Выглядит примерно так. Хорошо, что я не выбросил эту деталь. И даже не обратил внимания на присутствие этой детали. В инструкциях журналов №№38 и 47 ничего об этом не говорится.
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса Центральная надстройка с козырьком.JPG [ 93.61 Кб | Просмотров: 2587 ]
05 фев 2017, 12:48
UncleSasha
chamil54 писал(а):
Хорошо, что я не выбросил эту деталь....
Не надо НИЧЕГО выбрасывать, это всегда успеется!!!
chamil54 писал(а):
...В инструкциях журналов №№38 и 47 ничего об этом не говорится.
Наверное сообщат в следующих инструкциях по сборке этой надстройки. P.S. Я плохого не посоветую....
05 фев 2017, 13:44
Empark
chamil54 писал(а):
Выглядит примерно так. Хорошо, что я не выбросил эту деталь. И даже не обратил внимания на присутствие этой детали. В инструкциях журналов №№38 и 47 ничего об этом не говорится.
Я вспомнил об этой детали сразу, как пришла эта часть надстройки, и моментально нацепил не приклеивая.