Вышел только 1 номер-может всё и наладится. Хотя чем крупнее масштаб, тем выше деталировка и трудоёмкость- эти размеры издателю боком выйдут- качественный уровень Ашет вряд ли обеспечит. Штандарт пожалуй поинтереснее будет-сколько можно парусники выпускать, да ещё таких размеров?
11 авг 2014, 16:16
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Ну, рейки для палубы вряд ли станут лучше. Не надеясь на это, заказал на Верфи рейки груши 0,5х3 мм, хотя и планировал изначально чисто "изкоробочную" сборку без всяких доп. закупок. А "Штандарт" и впрямь симпатичнее. Я вообще парусно-паровые корабли очень уважаю. Сильнее них - только маленькие кораблики древности...
Re: Императорская яхта "Штандарт" (масштаб 1:130) - ДеАгостини - тест
Возможно, я экстремист, но мне кажется, что если прототип был деревянный - логично его делать по деревянной наборной технологии, а вот если стальной, то ножницы по металлу в руки и паяльник в зубы (хоть сам навыками жестянщика и не владею). Аналогично, если прототип относится к "дюймовой эре" - так и масштаб должен быть традиционным дюймовым: 32, 48, 72, 96, 144. (Виктори в 84-м - странный компромисс между 72 и 96, что это за "7 футов в дюйме" Ежели прототип строился в метрической системе - так и масштаб метрический 25, 50, 75, 100, 125...
Ну а 130 - это ваще ни в какие ворота. :)
01 фев 2015, 17:18
PPD
dgs писал(а):
Возможно, я экстремист, но мне кажется, что если прототип был деревянный - логично его делать по деревянной наборной технологии, а вот если стальной, то ножницы по металлу в руки и паяльник в зубы (хоть сам навыками жестянщика и не владею). Аналогично, если прототип относится к "дюймовой эре" - так и масштаб должен быть традиционным дюймовым: 32, 48, 72, 96, 144. (Виктори в 84-м - странный компромисс между 72 и 96, что это за "7 футов в дюйме" Ежели прототип строился в метрической системе - так и масштаб метрический 25, 50, 75, 100, 125...
Ну а 130 - это ваще ни в какие ворота. :)
Чтобы собирать из металла-мастерство нужно иметь сильно выше среднего. На это не каждый даже сильно опытный моделист подпишется. Да и зачем? Только это всё самопил- здесь же в основном журналки, начинающие не справятся. Тоже и с масштабами-есть же вполне стандартные 100, 200, 350. Да и 130 это не такая уж редкость ( это я всё про железо). Модели интересно сравнивать друг с другом. Неужели не интересно сравнить скажем крейсер Молотов с 12 апостолами?
PPD писал(а):
Чтобы собирать из металла-мастерство нужно иметь сильно выше среднего. На это не каждый даже сильно опытный моделист подпишется. Да и зачем? Только это всё самопил- здесь же в основном журналки, начинающие не справятся. Тоже и с масштабами-есть же вполне стандартные 100, 200, 350. Да и 130 это не такая уж редкость ( это я всё про железо). Модели интересно сравнивать друг с другом. Неужели не интересно сравнить скажем крейсер Молотов с 12 апостолами?
Так я ж признался, что по металлу и сам не умею... :( Против 250 350 и даже 700 - никаких возражений, привычные метрические масштабы. Крейсер рядом с 12А? А где им встретиться? Разве что на дне Черного моря (чем ЧФ России/РСФСР/опять России(надеюсь скоро) в основном и славен). (Черная шутка).
А если серьезно, то парус требует столь крупных масштабов: 96 - предел, 72 лучше, 48 идеально (для линейных кораблей, разумеется) иначе такелаж не сделаешь прилично). А все post-WWI в таких масштабах влезет разве что в спортзал или особняк Абрамовича, а не в наши квартиры. Вот там и идут 250 350 700...
Можно, конечно какойнить катерок и в 50-м...
(Закрыл глаза и представил "Карла Винстона" в 50-м. )
01 фев 2015, 21:39
PPD
По поводу крейсера и 12а-это конечно. Но есть же вполне сопоставимые по размерам корабли. Встретится они могут у меня на столе ,например. Не так давно сделал подводную лодку Форель 1905 года в 48 масштабе её вполне можно с парусниками поставить вместе, например ту же форель и ЧЖ (хотя у последней неопределённый масштаб). Или когда рядышком поставил Брбо Новгород и канонерку Форель- меня глубоко поразили размеры этого броненосца-он в 2 раза Корейца. А претензии к нему предъявляются......
Блин так рассчитывал на эту серию, и похоже фигушки (((
02 фев 2015, 07:19
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
wowetz писал(а):
Блин так рассчитывал на эту серию, и похоже фигушки (((
Сейчас не сезон для партворков))) Кризис и т.п. Но думаю, что выход данной серии ожидаем. Сейчас доработают, вылюты устаканятся, Апостолы пойдут к завершению... И можно надеяться.
02 фев 2015, 08:01
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Ребятки, подскажите, а есть сейчас возможномть купить этот журнал сейчаси подписаться на мнего????
23 фев 2015, 01:04
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
macivan писал(а):
Ребятки, подскажите, а есть сейчас возможномть купить этот журнал сейчаси подписаться на мнего????