Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА Императорской яхты "Штандарт". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
13 янв 2016, 18:04
Спонсор
BUGEL
Re: Императорская яхта «Штандарт» - График выхода и обсуждение
panzerzug писал(а):
BUGEL писал(а):
У меня пока что, вот такая временная подставка
ОДНАКО...но мне кажется что 2 и 3й шпангоуты сильно искривлены. да и палуба косит. или я ошибаюсь
Нормально все, это угол обзора такой
11 мар 2016, 11:28
Gals
Re: Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
Интересно почему палубы уже шпангоутов? Экономия фанеры? И почему издатель не велит крепить деталь опоры рабочей подставки полностью а только один выступ? Я полностью проклеил.
вам видней...
11 мар 2016, 15:55
BUGEL
На видео, рейки бортов прибивает гвоздиками! Подскажите, будут ли в журналах гвоздики или нужно будет искать самому???
17 мар 2016, 14:50
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
BUGEL писал(а):
На видео, рейки бортов прибивает гвоздиками! Подскажите, будут ли в журналах гвоздики или нужно будет искать самому?
С вероятностью в 99,99% гвоздики будут в комплекте.
17 мар 2016, 14:58
Ichigo
Подскажите,как правильно приклеить эти усилители корпуса,из-за них всё криво получается,никак не могу приклеить(из-за них пришлось выбросить корабль и собирать новый)
18 мар 2016, 17:47
GerasimXXL
Ichigo писал(а):
Подскажите,как правильно приклеить эти усилители корпуса,из-за них всё криво получается,никак не могу приклеить(из-за них пришлось выбросить корабль и собирать новый)
Я бы подождал пока выйдет весь стапель, вставил киль в соотв. отверстия стапеля и после этого собирал весь набор корпуса. Без стапеля это сделать трудно. ДеА не просто так, по моему в первые, приложила стапель в комплект.
19 мар 2016, 11:33
BUGEL
Ichigo писал(а):
Подскажите,как правильно приклеить эти усилители корпуса......
Усилители корпуса это "С"????
19 мар 2016, 12:11
BUGEL
Ichigo писал(а):
Я клеил сначала одну сторону, зажимая канцелярскими прищепками. Потом вторую.
19 мар 2016, 12:14
Gals
Тоже не стал дожидаться выхода всего набора корпуса и клею используя часть стапеля и палубы как кондуктор чтоб шпангоуты встали перпендикулярно килю.Усилители С клеил по инструкции вроде не провело.
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
В продолжении издевательств над украшениями, добился только такого результата. Фигура многоступенчатая и сточить по аналогии с носовым орнаментом не получится, так что оставлю как есть.
Последний раз редактировалось gordey 21 мар 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
21 мар 2016, 15:52
SergeyV
Gals писал(а):
Тоже не стал дожидаться выхода всего набора корпуса и клею используя часть стапеля и палубы как кондуктор чтоб шпангоуты встали перпендикулярно килю.Усилители С клеил по инструкции вроде не провело.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как вы на этом стапеле обеспечиваете перпендикулярность шпангоутов? Я, честно говоря, как-то не думаю, что приложенный "стапель" сможет обеспечить ровность и перпендикулярность там, где это требуется. Поэтому думаю над сборкой самодельного.
Ichigo писал(а):
У меня та же ошибка была. Поспешил приклеить усилители, киль скривило. Пришлось всё выкинуть и начинать снова. Жду весь киль, сажаю в нормальный стапель. Усилители буду клеить теперь после всех шпангоутов.
21 мар 2016, 16:27
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
gordey писал(а):
В продолжении издевательств над украшениями, добился только такого результата...
gordey, есть мысль, используя металлический герб из выпуска в качестве мастер-модели, сделать отливку.
SergeyV писал(а):
...Поспешил приклеить усилители, киль скривило...
это как?! Лично я действую по следующей схеме - к килю приклеиваю усилитель с одной стороны. Затем приклеиваю продолжение киля. Далее, приклеиваю на место стыка усилитель с другой стороны. Потом уже на продолжение сажаю шпангоуты. Затем снова по этой же схеме. И ничего не кривит...
21 мар 2016, 18:07
SergeyV
Я шпангоуты не клеил, только усилители. И киль повело не сразу, а через неделю где-то.
22 мар 2016, 16:17
Sierra
Хех, знакомая ситуация. Одна из причин, по которой я бросил "Седова" - стоило сделать перерыв в несколько недель, как конструкцию перекорёжило... Номера надо осваивать сразу. Недаром там промежуточные палубы предусмотрены, которые играют роль распорок и не дают каркасу пойти винтом.
22 мар 2016, 16:57
Sovs
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:39 Сообщения: 117 Откуда: Мурманск и область
Sierra писал(а):
Номера надо осваивать сразу.
Потренировался тут "на кошечках" - собрал силовой набор Бисмарка (первые 10 номеров). Убедился еще раз - набор надо собирать за раз, одним галсом. Ну и да, стапель жизненно необходим. Не знаю, как у ДеА, а у Ашета зазоры большие, шпангоуты гуляют достаточно сильно, выводить пришлось угольниками. Так что жду еще две посылки и пока строю стапель.
22 мар 2016, 17:54
Sierra
Смотрю на выгнутый мостом стапель и испытываю непреодолимое желание выбросить его. Что, видимо, и сделаю.
24 мар 2016, 22:16
graham57
Ну теперь убедились, что предлагаемый "стапель" не более, чем рабочая подставка. "Штандарт" не собираю, но по опыту сборки корпусов Батисты, Бисмарка и Виктори могу сказать, что лучше самодельного стапеля ничего нет. Для основания своего стапеля брал на строительном рынке дубовую ступеньку толщиной 50 мм, длиной 1000 мм и шириной 350 мм.Она клеёная из нескольких брусков, высушена, простругана и отшлифована в заводских условиях на хорошем оборудовании. За время сборки 3-х корпусов в ней появилось множество отверстий для крепления опор шпангоутов, что совершенно не отразилось на её прочности и геометрии (плоскостности). К сожалению, фото нет, т.к. стапель пошёл по-рукам друзей-приятелей. Но можно поискать аналоги в сети и приложить голову и руки.
25 мар 2016, 00:09
Ichigo
Ппц,я фигею с данной коллекции..второй раз с нуля начал,опять сломал корабль при приклейке усилителей,криво стало продолжение киля,попытался оторвать,сломал киль,приклеил в основания надломанный киль и теперь все палубы встают криво и с большим усилием,что делать? Опять заново с 1 номера аккуратнее клеить эти фиговы усилители?
25 мар 2016, 02:57
Taximaksim
Вы походу новечек . Почти всех новечков кто строит длинный корабль без стапеля на ранних стадиях ждет винт киля и темболе собирав раз в месяц по 4 выпуска(на сухую для начало надо соберать весь корпус и прикинуть что где и как) Вдруг что то где то кривое.(а посадив на клей ! Как вы будете это потом исправлять?)) Как вы оцениваете какой получиться корпус собирав в не куда?))))))))))) . Модель у вас лежит скорее всего на боку от чего и крены плюс на киль идет разная нагрузка от сделанных усилений в разных честях корпуса(где то они еще и не стоят) . Модель более метра в длину !!! Советую начать с таких моделей типо .призедент.пелегрим .san juan.Buccanner(сайт верфь на столе цены до 10000). если их не удастся собрать то судомоделизм это не ваше, бросайте яхту.
Последний раз редактировалось Taximaksim 25 мар 2016, 08:04, всего редактировалось 1 раз.