Все три детали спаяны из жести. Крепятся между собой на клею и заклепках из пластмассы. Штырь - для надежного крепления к коробке передач (после установки двигателя будет загнут изнутри). Поперечина крепится к раме, как и штатная - на винтах в двух точках, только изнутри рамы. Гайки для этих винтов заделаны на поперечине. P.S. С краской опять переборщил .
01 ноя 2016, 20:57
ost
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Re: ЗИС-110 - Доработки модели
DVS1, ну круто, как всегда. Но хочу задать мастеру вопрос, который меня уже давно гложет. Как уживаются новодельные узлы и агрегаты с "остатками" китайской конструкции? Ведь надо увязать всё в единое целое, а, к примеру, изменение габаритов узла может повлиять на общую сборку в будущем! Одна переделка может потянуть за собой целую связку проблем. Как вы выходите из положения?
Как уживаются новодельные узлы и агрегаты с "остатками" китайской конструкции? ... Как вы выходите из положения?
Вы знаете - по-разному. Иногда дорабатываю соседние детали (например - маслонасос, маслофильтр грубой очистки и их крепление к блоку делались совместно; трамблер смещен относительно штатного отверстия и т.д.), а в других случаях приходится учитывать стыковку с соседними недорабатываемыми деталями (например - высота по воздущному фильтру осталась штатной, я надеюсь; поперечина задней подвески двигателя в месте крепления к верхней части рамы сделана неаутентично, чтобы вставала, опиралась на раму и не мешала). Из-за этого порой приходится ждать последующих номеров, не начиная работу. В целом, стараюсь максимально локализовать изменения, именно для того, чтобы, как Вы правильно заметили, не вызвать цепную реакцию переделок; иногда приходится жертвовать "правдой жизни" или выдумывать (впрочем, высоты полета китайской фантазии мне не достичь ).
Перегородка с удаленными имитациями электропроводки и ступеньки под реле, а также с заглушенными отверстиями.
Пока не покрашена, только приточена и зашкурена, возможно, по перегородке еще будут доработки. Правда, глядя на работу GROSS и ost, понимаю, что удалять проводку было вовсе не обязательно, потому как новодельная успешно "прячет" штатную .
P.S. Поскольку я не буду устанавливать на модель электрику, могу отдать или обменять на некоторые детали от "Победы" электрическую часть ЗИСа. Желательно в Москве (без пересыла).
Да, уважаемый DVS1, на такую коренную переделку немногие способны... Я для себя установил, что постараюсь устранять только те ошибки, от которых становится дурно на душе. Вроде жгута проводки в виде стержня или цвета масляного фильтра. Если не так тошнит, стараюсь не лезть. И самое обидное, что Победа мне нравится больше ЗИСа, но созрел на сборку только сейчас. А две модели уже ставить проблематично, да и не такой уж я фанат автомобилей .
И самое обидное, что Победа мне нравится больше ЗИСа...
Аналогично. Хотя и ругался по чем свет, собирая "Победу", но она все-таки была на порядок лучше ЗИСа, хоть и далека от ожиданий для модели подобного масштаба с обилием информации по внешнему виду и конструкции оригинала .
07 ноя 2016, 14:25
CIGIK
Доброго времени суток! Я собираю ЗИС-110, но меня не устраивает двигатель. Я переделываю полностью всю геометрию блока. На данный момент удалил цилиндры и сейчас переделываю правую половину блока.
11 ноя 2016, 05:51
GROSS
CIGIK писал(а):
Я переделываю полностью всю геометрию блока.
Так выкладывайте фото! Нам ведь очень интересно.
11 ноя 2016, 12:14
HEMI8
Я летом неправильные цилиндры выпилил, с тех пор почти ничего не сделал(
От штатного стабилизатора отрезаны центральная поперечина и продольные рычаги. Продольные рычаги наращены литниками. Из пластмассы сделаны вертикальные стойки и опоры стабилизатора. Вместо резиновых буферов на стойках использована оболочка от центральной жилы антенного провода. Штатные площадки под стойки пришлось расширить и перенести отверстия в стороны от рамы - иначе стойки не помещались. По-хорошему надо было бы под стойки сделать аутентичные кронштейны, но подвеска уже была собрана на этот момент, так что пришлось просто расширить площадки. Опоры имеют круглый паз 1 мм с наружной стороны и паз 2 мм с внутренней. Между пазами отверстие под винт АР для крепления и свободного вращения в опорах продольных рычагов. Поперечина просто вставлена в опоры при сборке. Опоры к раме крепятся в бобышки винтами АР сверху. Стойки к продольным рычагам крепятся на алюминиевых осях, на которых с одной стороны напрессованы пластмассовые гайки.
Отличная работа DVS1 но это не каждому под силу терпения и силы в работе. Главное, надо иметь терпения и умения правильно самому делать ручную работу. Я восхищаюсь вашей работой. Респект Вам!