Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Re: ЗИС-110 - Доработки модели
Снимаю шляпу ....
07 сен 2016, 18:48
Спонсор
nurphobe
Sidr писал(а):
фото того, что сделал. Заменил трос ручника резиновый, на тросик в оплетке Подглядел и стырил идею хомутов на глушитель Заменил тормозные трубки на заднем мосту
Только так и не понял, на задние барабаны тросики от "центра кузова" как должны выходить ? Сделал "чуть по центру" Мне нравится.
день добрый. не подскажете где брали трос и какого сечения? что-то не могу найти нигде :(
09 сен 2016, 15:25
ost
Без особой копийности , просто это там должно быть ...
ost, здОрово получилось . Можно еще добавить тормозные трубки впереди, благо штуцеры под них отлиты на раме. Тройник-выключатель можно сделать из пластмассы кубиком с шапочкой (и с проводами) по образу и подобию "Победы". А штатный бензофильтр - это какая-то фантазия. Он не только не похож на настоящий - он вообще ни на что не похож . Настоящий был такой:
Никак. Был бы блок из пласмассы - может и попытался бы. А так - нет у меня такой технической возможности, чтобы выфрезеровать штатные цилиндры, а надфилем этого не осилю . Но цилиндры эти из-под капота должны быть плохо видны: их перекрывают генератор, стартер, воздушный фильтр. И угол зрения будет малым, думаю. То есть, даже если и будут видны цилиндры, то сосчитать их точное количество будет невозможно, на мой взгляд .
Еще, кстати, на головке одна гайка лишняя (не на месте), а другой гайки, наоборот, в нужном месте нет .
18 сен 2016, 20:06
Dmitriy72rus
Здравствуйте решил начать сборку Зиса и наткнулся на ваш форум )) почитал желание собирать от производителя пропало, качеством разочарован, а "пилить" глаза боятся ))
1 углы крышки блока с одной стороны имеют больший радиус 2 цифры (думаю порядок работы цилиндров) 3 угол блока со стороны стартера вроде тоже "более скруглённый " 4 ребро (отсутствует на модели ) 5 форма (не знаю как назвать данную элемент, иная чем у ДеА)
Последний раз редактировалось Dmitriy72rus 21 сен 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
21 сен 2016, 09:27
Serba
Dmitriy72rus писал(а):
Здравствуйте решил начать сборку Зиса и наткнулся на ваш форум )) почитал желание собирать от производителя пропало, качеством разочарован, а "пилить" глаза бояться ))
1 углы крышки блока с одной стороны имеют больший радиус 2 цифры (думаю порядок работы цилиндров) 3 угол блока со стороны стартера вроде тоже "более скруглённый " 4 ребро (отсутствует на модели ) 5 форма (не знаю как назвать данную элемент, иная чем у ДеА)
начну пожалуй со сборки колёс и рамы ))
Это Вы еще количество цилиндров, видимо, не сравнили
21 сен 2016, 09:38
Dmitriy72rus
Этот печальный факт и привлёк моё внимание к форуму, начал обзор работ на форуме сравнивание фото и тд и тп, а отметил не озвученные мелочи )) ( на которые обратил внимание благодаря доработкам форумчан ) . Всё сделанное взять к примеру DVS1 не осилить, что то повторю что то упущу, но "пилить" блок всё таки намерен ))
Здравствуйте решил начать сборку Зиса и наткнулся на ваш форум ))
Добро пожаловать в ряды кактусоедов .
Dmitriy72rus писал(а):
...но "пилить" блок всё таки намерен ))
Тогда еще одна "мелочь": предусмотрите прилив (удлинение) на задней стенке блока цилиндров, которым блок стыкуется с корпусом сцепления (штатным или доработанным - не важно). Этот прилив как раз перекроет довольно приличную бросающуюся в глаза щель.
21 сен 2016, 11:58
Dmitriy72rus
Ох не знаю может кузов всё скроет? ))) сцепление мне думается уйдёт под кузов. Хочется конечно сделать по вашему образцу, но берут сомнения смогу ли ) и со временем напряг (дойдём увидим) первым делом удаление цилиндров, не даёт мне покоя этот "суслик". За подсказку спасибо
21 сен 2016, 12:41
Dmitriy72rus
Раму хочется чуть чуть доработать, болгаркой!! лобзиком, дрелью и маленько рашпилем !! если буду ещё подписываться на ДеА то только в через полгода после выпуска и прочитав отзывы о "высококачественной и точной Копии".
Да вот место соединения блока с корзиной. В сети есть ролик "ЗиС 110 ZIS - 110" там с вид с другой стороны. Обратите внимание на форму фланца выпускного коллектора. на первом и втором фото она разная ?
Болт на корзине отмеченный на первом фото, видимо "масса" между двс и рамой (судя по второму)
Фото:
ЗИС-110 - Доработки модели блок -карзина 2 (1).jpg [ 58.97 Кб | Просмотров: 2421 ]
Коллега, мы с Вами поторопились провести бензиновую магистраль...
Не беда. Судя по фотографии выпуска (в схеме сборки, кстати, его нет) - это тоже "недофильтр". Можно сделать так: считать фильтр-отстойник двумя узлами - фильтр и отстойник, провести топливную из двух трубок между ними или одной трубкой из одного в другой. А можно склеить эти два узла в один, а трубку (трубки) удлинить через имитацию соединительных штуцеров.
27 сен 2016, 18:08
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
DVS1 писал(а):
Не беда. Судя по фотографии выпуска (в схеме сборки, кстати, его нет) - это тоже "недофильтр". Можно сделать так: считать фильтр-отстойник двумя узлами - фильтр и отстойник, провести топливную из двух трубок между ними или одной трубкой из одного в другой. А можно склеить эти два узла в один, а трубку (трубки) удлинить через имитацию соединительных штуцеров.
А может они скажут: извините, тот открутите и выбросьте, а новый - это правильный?
27 сен 2016, 18:20
ost
Я просто заменю , один на другой , новый , хоть на что то похож , а не просто "пимпочка " ....
27 сен 2016, 18:49
GROSS
gordey писал(а):
Судя по фотографии выпуска (в схеме сборки, кстати, его нет) - это тоже "недофильтр".
В схеме сборки он называется "выключатель аккумуляторной батареи". Но нарисован, вроде, как фильтр. Кукурука, какая-то... Бензомагистраль ещё не делал, чувствовал, что надо увязывать трубки с окружением двигателя (брызговиками).
gordey писал(а):
А может они скажут: извините, тот открутите и выбросьте, а новый - это правильный?
Так новый должен крепиться к перегородке. А тогда старый, что копировал? Очень интересно мнение специалистов. И хорошо-бы эскиз бензопроводов набросать, как они должны тогда проходить в моторном отсеке .