Да (и если бы только это ). Самым простым мне кажется решение - просто просверлить отверстия под тросик впереди (причем под непрямым углом к плоскости щита), а про штатные отверстия забыть. Можно еще намотать толстой алюминиевой фольги на конец тросика возле щита для имитации трубки, ну или надеть и покрасить кембрик.
15 авг 2016, 19:13
Спонсор
GROSS
Re: ЗИС-110 - Доработки модели
DVS1 писал(а):
причем под непрямым углом к плоскости щита
Да, тоже заметил такую особенность.
15 авг 2016, 20:47
ost
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Да просто обозначить их , это ж не цельная труба ...
17 авг 2016, 13:00
Sidr
DVS1 писал(а):
просверлить отверстия под тросик впереди (причем под непрямым углом к плоскости щита), а про штатные отверстия забыть.
Примерно так и сделал ... в нижней-передней части щитка просверлил отверстия под непрямым углом и вставил туда тросики получилось достойно ... на клей не приклеивал ... может вынимать или менять длину тросиков нужно будет.
Вечером сделаю фотки
23 авг 2016, 15:14
GROSS
Sidr писал(а):
на клей не приклеивал ... может вынимать или менять длину тросиков нужно будет.
Я приклеил, не побоялся. Капнул изнутри щита циакрином, и готово.Тросики должны слегка провисать от креплений к раме до щитов. Даже не провисать, а быть свободными. И угол, под которым тросики входят в щит, примерно должен повторять угол расхождения тросиков по раме. При виде сверху. А при виде сбоку, входить в щит под углом сверху вниз, спереди назад. Во как! Короче, проще просверлить, чем писать об этом.
23 авг 2016, 16:11
Sidr
фото того, что сделал. Заменил трос ручника резиновый, на тросик в оплетке Подглядел и стырил идею хомутов на глушитель Заменил тормозные трубки на заднем мосту
Только так и не понял, на задние барабаны тросики от "центра кузова" как должны выходить ? Сделал "чуть по центру" Мне нравится.
DVS1, на вашем фото, вдоль лонжерона проходит (как я понимаю) медная трубка к главному тормозному цилиндру?
Возможно. Или топливная магистраль. Пока не разбирался в подробностях. В любом случае - ни главного тормозного, ни топливного отстойника у нас не будет. Хорошо, что нашлись фотографии и того и другого. Главный тормозной, кстати, можно взять и от "Победы", но покупать весь номер не хочется, вот если бы кто продал только его...
Sidr писал(а):
Вот про это фото
Кажется понял. Из-за черного цвета не видно граней, поэтому кажется, что тросы изогнуты поверх "креста". Но мне, все-таки, думается, что лучше было бы вывести тросы по бокам "креста" снаружи, т.е. вправо и влево из-под закрывающей площадки.
Sidr писал(а):
Ведь еще надо тормозную трубку к заднему мосту проложить. Когда делать будем ?
Ее можно абстрактно протянуть вдоль левого лонжерона до моторного отсека, повернуть вверх и спрятать под пластмассовый пол. От моста к лонжерону трубка переходит через кронштейн, который у нас навряд ли будет. Как вариант - подвести трубку к лонжерону и спрятать ее внутрь. Но этот вариант сомнителен - трубки должны идти все-таки снаружи для контроля и надежности. На моем стареньком американце, во всяком случае, именно так - и топливная, и тормозная магистрали идут вдоль рамы снаружи.
Респект Вам! Я тоже об этом сегодня думал и хотел сделать как вы проделали с аккумлятором, а потом оставил как есть, но мне понравилось ваша идея и я тоже так и сделаю.
04 сен 2016, 21:40
HobGoblin
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:57 Сообщения: 174 Откуда: Москва, ЗАО
DVS1 писал(а):
Табличка:
Фото:
Табличка.jpg
Инструкция на маслозаливную горловину:
Фото:
Табличка1.jpg
Коллеги!!!! Подскажите пожалуйста размеры табличек!
По поводу табличек. Слышал о таком проекте, как "Народная декаль". Вы предоставляете рисунок декали и платите. Они разрабатывают и изготавливают вам декаль. Кто "они", толком не знаю... Но предполагаю, что для начала надо разработать сами таблички в нужном масштабе. Какие на зисе таблички, тоже толком не знаю... На воздушный фильтр, заводская табличка, шильдики какие-нибудь на агрегаты... Гос. номер тех лет можно заказать (можно наборный). Кто из спецов возьмётся? А желающие, скинулись бы денюжкой.
GROSS, две таблички есть - заводская и на маслозаливную (неверное). Фотография с табличкой на фильтре вообще единственная. Реставраторы, похоже, не заморачиваются с табличками на ЗИСе вообще (в отличие от "Волг" и "Побед"). На "Победу" просто распечатывал на фотобумагу нужную табличку, расслаивал бумагу, чтобы было потоньше, и приклеивал клеем. Сейчас хочу немного иначе сделать: распечатать, отслоить как можно более тонкую часть, наклеить на самоклейку и приклеить на нужное место.
Рулевой редуктор. Пока без сошки, потому что в штатном варианте установить его правильно невозможно. Нужно опускать или больше наклонять рулевой вал. А для этого, в свою очередь, нужна торпедо.