Re: ЗИС-110 - Доработки модели
GROSS писал(а):
vista писал(а):
Колёса криво стояли
Это особенность вообще модели, лично вашего экземпляра или прихоть по улучшению внешнего вида? Сам колёса ещё не примерял, но сомневаюсь в нужности ловли градусов...
Такое ощущение что я Вас заставляю дорабатывать модель. Хотите с кривыми колёсами , пожалуйста, хотите провода вместо тормозных трубок, ни кто Вас за это ругать не будет. Ну а DVS вообще странный человек, он доделывает все до оригинальной модели, причём половину доработок видно не будет. Все это для СЕБЯ.
01 авг 2016, 20:38
Спонсор
GROSS
vista писал(а):
Такое ощущение что я Вас заставляю дорабатывать модель. Хотите с кривыми колёсами , пожалуйста, хотите провода вместо тормозных трубок, ни кто Вас за это ругать не будет. Ну а DVS вообще странный человек, он доделывает все до оригинальной модели, причём половину доработок видно не будет. Все это для СЕБЯ.
Дорабатывать меня модель Вы вряд ли заставите, это точно. Но, согласитесь, каким-то странным получился у Вас ответ на вопрос о кривизне колёс. Попробую ещё раз. В чём заключается кривизна колёс на модели? Я ни коим образом не хочу Вас обидеть, но мне интересно, что кривого меня ждёт? Сам колёса ещё не примерял, и, может ещё есть время что-то исправить...
01 авг 2016, 23:37
vista
На рисунке "а" изображено что творится на моем ЗИСе , колеса смотрят внутрь. Т.к. У нас не регулируются рулевые тяги, пришлось одну из них укоротить. Если делать совсем правильно, надо укорачивать обе, равномерно, для того чтобы руль стоял в будущем ровно.
vista писал(а):
На рисунке "а" изображено что творится на моем ЗИСе , колеса смотрят внутрь.
Так это и называется положительным сходом, предусмотренным для легковых автомобилей. Колёса и должны смотреть внутрь. Разве не так? Если я не прав, то пусть меня поправят специалисты, в этом разбирающиеся.
02 авг 2016, 08:25
ost
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Слушайте , если это визуально не бросается в глаза , есть смысл огород городить ? Или ехать на нем куда собрались ?
02 авг 2016, 12:29
vista
GROSS писал(а):
vista писал(а):
На рисунке "а" изображено что творится на моем ЗИСе , колеса смотрят внутрь.
Так это и называется положительным сходом, предусмотренным для легковых автомобилей. Колёса и должны смотреть внутрь. Разве не так? Если я не прав, то пусть меня поправят специалисты, в этом разбирающиеся.
Рулевые тяги. С нижней стороны на шаровые тяг наклеены пластмассовые кольца. Отверстия в шаровых со стороны стоек рассверлены почти до конца под головку винта. Торцы шаровых, после вворачивания винтов, заклеены самоклейкой и покрашены. Добавлены проточки, хомуты (не аутентичные) и гайки. Для устранения зазора между тягой и стойкой (при сохранении подвижности этого узла) под винт крепления подложена двухвитковая пружина, отрезанная от пружины от зажигалки. Сами эти винты взяты от "Победы" - они на миллиметр длиннее. Гайки на шаровые в центральной части пока не клеил - посмотрю как будет это выглядеть с двигателем в сборе.
GROSS, трудно сказать. Но в свое время пытался прикинуть диаметр тросиков для "Победы" - получалось, если не ошибаюсь, около 1,5 мм. Если грубо прикинуть через пропорцию по рисунку 57 из "Инструкции...", то выходит тоже примерно 1,3...1,5 мм. Но, в любом случае, внешний вид тросиков должен быть совсем другой. Черная макаронина не годится, нужно будет что-то придумывать или искать похожую проволоку или струну.
12 авг 2016, 09:21
GROSS
DVS1 писал(а):
Но, в любом случае, внешний вид тросиков должен быть совсем другой. Черная макаронина не годится, нужно будет что-то придумывать или искать похожую проволоку или струну.
Именно поэтому задан вопрос. Смотрел струну для срезки автостёкол - грубовата. Можно снять изоляцию с провода, разделить жилки и свить тросик нужной толщины. Можно попробовать взять рыболовный поводок (сам не рыбак, и не очень представляю предмет разговора). Но по описанию должно быть похоже. И, как я понял из рисунков, тросик после места крепления к раме идёт в оболочке?
Я так понял, что тросик, кроме мест заделки, идет весь в витой оболочке, причем от кронштейнов крепления к раме до тормозных щитов - в двойной. Плюс еще в двух местах каждый трос имеет резиновые муфточки (полагаю - в местах около рессор).
12 авг 2016, 12:20
GROSS
Откуда такая информация? Мне кажется, оболочка (витая, обрезиненная и витая) идет только от кронштейнов до щитов. Сам трос должен быть голый. Витая оболочка будет обмерзать зимой... См. аналогию с ГАЗ 24.
Информация исключительно из "Руководства..." - фиг.37 и 38. На фотографиях не разглядел, да и на фотографиях может быть уже современная конструкция.
12 авг 2016, 14:45
GROSS
По описанию, весь трос в гибкой оболочке. Действительно, написано предельно ясно. Спасибо. Значит надо смотреть витую гитарную струну, подходящую по диаметру... Только рисунки на самом деле под номерами 57 и 58.
12 авг 2016, 16:04
graham57
GROSS писал(а):
По описанию, весь трос в гибкой оболочке. Действительно, написано предельно ясно. Спасибо. Значит надо смотреть витую гитарную струну, подходящую по диаметру... Только рисунки на самом деле под номерами 57 и 58.
Но тогда и на струну нужно будет что-то одеть? Может проще использовать подходящий многожильный провод в изоляции?
15 авг 2016, 15:45
GROSS
graham57 писал(а):
Но тогда и на струну нужно будет что-то одеть? Может проще использовать подходящий многожильный провод в изоляции?
Ничего одевать не надо. Гитарная струна (не нейлоновая) выглядит как сердечник, заключенный в оболочку из намотанной (виток к витку) стальной проволоки. Подбираете по толщине и ставите взамен черной "макаронины". На самом деле, у рессор идёт двойная оболочка. Да ещё с резиновыми подушками. Но я на изготовление такого не готов. Поэтому сын мне отжалел подходящую гитарную струну, я её поставил (правда пришлось затемнить "Клевером" поверхность тросика, ибо был очень блестящий), и остался доволен... Но возник ещё один вопрос. Подвод тросиков к колёсным щитам (по схеме) должен идти снизу. А на модели - сверху (рядом с тормозной трубкой). Значит подвод тросиков на модели - ошибочен?