Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:15 Сообщения: 1453 Откуда: г. Коломна
Re: ЗИС-110 - Доработки модели
DVS1 писал(а):
Газопроводы (коллекторы). Обратные стороны заглушены. Поправлена треугольная ниша в выпускном коллекторе. Добавлены фланцы, различные приливы, недостающие колени. Сделан переход от выпускного коллектора к "огрызку". Поправлена геометрия "огрызка" и центральной части впускного (скошены стенки). Сделан крепеж.
Добрый вечер, подскажите как наращивали объем от коллектора к "огрызку"? Спасибо.
Спасибо Гордею за идею.
Фото:
Комментарий к файлу: Спасибо Гордею за идею. Тоже потихоньку занимаюсь тюнингом. ЗИС-110 - Доработки модели 20160330232733.jpg [ 21.67 Кб | Просмотров: 2722 ]
30 мар 2016, 23:33
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
vista писал(а):
Спасибо Гордею за идею.
1) А не проще ли было засунуть его в генератор? Я изначально так и планировал, но не нашел такого маленького моторчика. 2) У него хватает силенок все крутить? А то один из моторчиков, который я у себя пробовал, слабый оказался.
30 мар 2016, 23:42
vista
У меня пока нет генератора. сам моторчик очень "живой". Придется подтормаживать потенциометром, соответственно мощность упадет. Поэтому в планах подобрать подшипники на генератор и вентилятор. пока процесс приостановился. ждем посылку.
Основные размеры и геометрия брались с рисунка в "Каталоге...". У штатного генератора отрезана задняя часть, имитировавшая "вмятый" хомут. Нарощена до нужного размера. Но после притачивания, выравнивания и т.д. вышел практически на меньший диаметр, так что отрезАть можно было лишь часть с проушиной. Да и хомут так лучше бы сел. Добавлена задняя часть. Аналогом послужил генератор от "Победы", но с учетом видимой части на рисунке. Задняя часть делалась как аппликация на самоклейке: отдельно внутренний круг, наружное кольцо с проушиной и перегородки. Круг и кольцо были наклеены на самоклейку, потом добавлялись перегородки. После высыхания клея вся конструкция уточена в плоскость толщиной 1 мм. Добавлена передняя проушина. Добавлен круг из карточки впереди перед шкивом с крыльчаткой. Шкив изнутри выбран на конус. Поскольку сначала не хотел трогать крыльчатку, а лишь утончить стенку, то пришлось переделать часть шкива. Потом все-таки решил сделать лопасти шире, таким образом - двойная работа . Лопасти сделаны шириной 1 мм (было 0,5 мм) из карточки, конструкция оставлена китайской (центральное кольцо с отходящими от него радиально лопастями), потому что так лопасти приклеиваются надежнее, особенно с учетом последующего утачивания в размер. Оба кронштейна - из сложенной вдвое жести. "Усы" - для крепления в блок цилиндров (вставить и загнуть). Ось шкива - скрепка. Хомут из алюминиевой банки, установлен не на клею, а на пластмассовых штифтах, закрытых после установки замком хомута. Добавлены болты, винты, клеммы с проводами, масленки. Устанавливать буду позже, когда уверюсь, что половинки двигателя можно безболезненно соединить.
DVS1 писал(а):
Делал по этим примерам
Что это за двигатель на рисунке? Первоапрельский?
01 апр 2016, 07:52
GROSS
Serba писал(а):
Что это за двигатель на рисунке? Первоапрельский?
Это двигатель машины, на которой ездила Алиса из Зазеркалья.
01 апр 2016, 10:41
Serba
GROSS писал(а):
Это двигатель машины, на которой ездила Алиса из Зазеркалья.
Точно. И ЗиС должен быть праворуким
01 апр 2016, 10:46
GROSS
Внимание. Прошла неделя со времени сборки двигателя и я был неприятно удивлён. Приводной ремень растворяет краску шкивов и оставляет липкие сопли. Проверьте состояние ваших двигателей. CHECK ENGINE.
02 апр 2016, 18:53
Axeflint
Вчера был на Митинском рынке, потому как не знаю, с какой стороны подходить к паяльнику...
Т.к. светодиоды в ЗИСе будут теми же, что и в Победе, то вот инструкция для гуманитариев (только Москва), как заменить в будущем "ксенон" на нормальный свет: В пав. 63 вам продадут теплые белые светодиоды по 20р/шт В пав. 429 вам их перепаяют за 200р оба.
Внимание. Прошла неделя со времени сборки двигателя и я был неприятно удивлён. Приводной ремень растворяет краску шкивов и оставляет липкие сопли. Проверьте состояние ваших двигателей. CHECK ENGINE.
Если (13 номер) поворотный кулак к стойке прикрутить не штатными винтами, а винтами впотай, сняв под них фаску, конечно, то получится адекватнее - в настоящей машине там был шкворень.
05 апр 2016, 20:55
Serba
Я не оставлял попыток найти "золотой" фильтр, чтобы понять логику китайцев. И вот наткнулся на такое фото. Не совсем золотой, но корпус уже не черный.
Serba писал(а):
чтобы понять логику китайцев
Да нет её, логики то. У "золота" на фильтре одно объяснение - он латунный. Но такая кастрюля из латуни не делается (это не времена Первой Мировой). Одно объяснение: так красивше. Или золото - это правильно по Фэн-шую?
07 апр 2016, 17:01
vista