Я, например, запиливаю модификацию 72АВ, и все детали, к которым планирую приложить руку, беру в 2х экз. В случае, если я брошу перепил на пол пути или запорю/сломаю деталь, то у меня всегда будет возможность собрать стоковую модель
12 окт 2015, 16:11
sergg65
Re: Танк Т-72 - Доработки модели
Подскажите размеры панели ДЗ на лобовой части башни. Спасибо
18 окт 2015, 18:33
Aka2si
Собрался сделать диораму, с одной башней. По мимо всего прочего, будут сразу стряпать т-72 по своему, исходя из материала которого в инете достаточно
Уважаемые коллеги (в частности те, кто силен в электронике!). У меня дурная голова рукам покоя не даёт:( После изучения матчасти было обнаружено следующее: Видимым светом светит только одна левая фара, все остальное в ИК (правая фара, фара-искатель и луна).
Само-собой я, как в первую очередь моделист, не мог пройти мимо такого! В общем пока пилю башку и черчу светомаскировку на левую фару, хотелось бы спросить: 1) Как выбрать ик-светодиод, который подойдет нам по напруге и диапазон свечения которого будет восприниматься камерами мобильных устройств? (буду покупать WIFI-модуль с камерой, почему бы не повоевать в темное время суток ) 2) Есть ли еще коллеги, которых так же "торкнуло" и кто может подсказать, где такое купить/выпаять?
ЗЫ: В вскр планирую заезд в Кубинку с линейкой (хочу обстрелять полностью АВ-шку, в частности ДЗ и надбой на башне, и эту самую светомаскировочную крышку на фаре). Могу попробовать на заказ пофоткать интересующие узлы.
ЗЫЫ: Вчера начал делать надбой из коробки от двд-дисков:
Фото:
Танк Т-72 - Доработки модели Md0OGadmeko.jpg [ 26.5 Кб | Просмотров: 3537 ]
Фото:
Танк Т-72 - Доработки модели uqCwtNtHibc.jpg [ 25.69 Кб | Просмотров: 3537 ]
19 окт 2015, 17:26
Aka2si
Аж слюна потекла !!! Крупным планом все что доступно, сфоткать было бы не плохо, желательно все виды модификаций т-72 которые находятся в кубинке:) пригодится и понравится многим:)
20 окт 2015, 07:39
eLPeligroso
Добрый день! Собираю данную модель, серьезных переделок не планирую, но хочу перекрасить в песочный цвет! Эта моя первая модель, по этому есть вопросы по покраске. Подскажите, если красить в песочный цвет, можно ли использовать в качестве грунтовки заводскую краску? если заводскую надо снимать, то чем грунтовать? И еще вопрос: какой красить краской (из тех, что продается в баллонах), вопрос возник из-за того, что у танка есть как металлические части, так и пластиковые! Нашел краску в баллоне песочную для пластика (Tamiya TS-46 Light Sand) подойдет ли она для покраски башни/пушки?
22 окт 2015, 11:01
Aka2si
Я предполагаю для пущей надежности нужно снимать старую покраску, о мы же Русские - покрываем грунтовкой старую покраску, берем акрил подходящих цветов, красим, ложится отлично держится тоже на любых поверхностях хорошо, да и цвета подобрать можно любые, а после покрытия покрываем защитным слоем сие творение для увеличения срока службы покраски:)
Добрый день! Собираю данную модель, серьезных переделок не планирую, но хочу перекрасить в песочный цвет! Эта моя первая модель, по этому есть вопросы по покраске. Подскажите, если красить в песочный цвет, можно ли использовать в качестве грунтовки заводскую краску? если заводскую надо снимать, то чем грунтовать? И еще вопрос: какой красить краской (из тех, что продается в баллонах), вопрос возник из-за того, что у танка есть как металлические части, так и пластиковые! Нашел краску в баллоне песочную для пластика (Tamiya TS-46 Light Sand) подойдет ли она для покраски башни/пушки?
Доброго дня! Варианты такие: 1) Использовать старую краску как грунт, НО пройтись по ней мелкой наждаком. Иначе адгезия с пластиковой Тамией будет слабая, краска будет местами скатываться в капли и/или подтекать. Лак вас не спасет, краска будет скалываться вместе с ним. Все-таки модель не стендовая, а ру и вообще уличного базирования:) 2) Снимать краску, НО! Учитывайте, что с пластика краску снимает "Крот", с металла раст-тель 646. ВНИМАНИЕ! Раст-тель ест пластик!!! (я так ствол попортил один, оказывается он был не металл, а мет.трубка с пластиковыми накладками!). В таком случае перед краской вам надо будет грунтовать модель. Для этого я купил обычный серый автомобильный грунт в баллоне. Шагрень убираю так же мелкой наждачкой.
если вы хотите ТОЛЬКО перекрасить, то используйте 1й способ смело. Если же вы будете дорабатывать модель (клеить тот же надбой, динамку, перепиливать что-то, то краску надо снять и шкурить поверхность наждаком покрупнее для лучшей адгезии суперклея, иначе отвалится краска вместе с наклеенными на нее деталями.
23 окт 2015, 11:05
Sidr
И к чему эта ссылка? А на panzer35 ещё рукастее и что?
Во-во, по сравнению с работами на Панцере35 треть каропчан, простите, "безрукие бракоделы"(с), а на "скале" вообще есть такие "товарищи", которые вас за неправильный оттенок грязи между трагами с грязью смешают, типа "танк у вас конец весны восточная Нормандия, а грязь - начало осени западная"
24 окт 2015, 13:41
Sidr
Цитата:
И к чему эта ссылка? А на panzer35 ещё рукастее и что?
Тогда простите, что влез в ваш монолог ... профессионалы.
Подумалось, что может кому и пригодится для идей по созданию собственных моделей.
ПыСы: Я смотрю тут просто "идейные" просидают штаны и в качестве благодарности готовы всех с "песком" смешать.
Крупным планом все что доступно, сфоткать было бы не плохо, желательно все виды модификаций т-72 которые находятся в кубинке:) пригодится и понравится многим:)
К моему сожалению в Кубинке оказалось совсем мало 72-ек! Объект и АВ. Но зато на АВ можно было залезть!!! В общем достал я свою линейку и полез... Вот ссылка на облако: https://cloud.mail.ru/public/AeqF/PcD2yssjy Фоткал в основном динамку, но и кое-что еще захватил (специально для пользователя Alex72 обфоткал сетки/решетки кормы). Сразу хочу извиниться, за качество некоторых фото: в ангаре было очень темно!!! А так же фоткать приходилось на здоровенный фотик одной рукой, держа второй рукой линейку и ногами расталкивая толпы детей (на некоторые фото они все-таки попали) Если будут какие-то вопросы - пишите. ЗЫ: к моему удивлению на башне кубинской АВ-шки не было надбоя!
Фото:
Танк Т-72 - Доработки модели _DSC0470.JPG [ 48.76 Кб | Просмотров: 2504 ]
Уважаемые коллеги (в частности те, кто силен в электронике!). У меня дурная голова рукам покоя не даёт:( После изучения матчасти было обнаружено следующее: Видимым светом светит только одна левая фара, все остальное в ИК (правая фара, фара-искатель и луна).
Само-собой я, как в первую очередь моделист, не мог пройти мимо такого! В общем пока пилю башку и черчу светомаскировку на левую фару, хотелось бы спросить: 1) Как выбрать ик-светодиод, который подойдет нам по напруге и диапазон свечения которого будет восприниматься камерами мобильных устройств?
Для этого берем простой диод, который светит в видимом спектре, а на линзу прожектора делаем светофильтр из одного-двух слоев старой 3,5-дюймовой дискеты.