Mk-V* female
Доброго дня, коллеги.
Очень давно ничего не писал на форуме, да и другие форумчане, мне кажется, особо как-то не активничают :). Хотя, если у меня на то причины есть, то почему их не может быть у других? Одним словом, после долгой паузы позволю себе показать одну свою работу. Очередной британский "ромб", Mk-V* Сперва небольшая историческая справка:
Mark V* (также Mk V*, в русском переводе читается, как «Марк пять со звездой») — британский тяжёлый танк времен Первой мировой войны. Является фронтовой модификацией тяжёлого танка Mk V. Этот танк был сделан путём добавления двухметровой секции в разрезанный пополам корпус танков Mk IV или Mk V. То есть машина, не потеряв продольной жёсткости, получила возможность преодолевать более широкие рвы и окопы. Сцепление гусениц с грунтом улучшилось, увеличился внутренний объём, что позволило перевозить дополнительные припасы или десант из 25 пехотинцев. Первая попытка высадить танковый десант была 8 августа 1918 года под Амьеном, но она была неудачной - солдаты угорали из-за плохой вентиляции. Всего модифицировали 579 танков, и ещё 25 Mk V* были переоборудованы из Mk V прямо в процессе производства.
В силу ряда причин не мог выкладывать информацию о стройке в режиме "онлайн", посему все фото будут сразу: и 3Д-исходник, и процесс работы, ну и итог моих скромных трудов.
Не могу сказать, что в этот раз сделал с оригиналом очень уж много. Убрал неформатные печатные детали (пулемёты и рельсы с бревном на крыше )и сделал новые, ну и по мелочи - буксирный крюк, траки, заклёпки, окраска. Но большая работа была проведена ещё и ДО всего вышеназванного. Ибо "исходник", с которым я работал, второй по счёту. Первый был, что называется, совершенно не в размер. Получив его долго сидел - измерял, пересчитывал где что добавить / убавить. Хорошо, мастер человек адекватный и ответственный, всё по моим размерам переделал. Так что по крайней мере за габариты машины я ручаюсь :) Последние фото решил сделать парные, с Mk-V из "РТ". Ну а всё остальное - перед вами!