Недавно открылся магазин мясопродуктов, прямо от мясокомбината. все продукты свежие и вкусные. А это, был удивлен, что продавали тонкое сало со шкуркой... за 30 рублей кг. Взял на пробу, что только не делал. И шкварки и на этом сале картошку жарил, кстати, там даже немного мяска было. А остаток, решил сделать рулетик.
На фото, само сало со шкуркой
Фото:
Кулинарный отдел 101_9850.JPG [ 41.06 Кб | Просмотров: 1315 ]
Берем сало свиное со шкурочкой, при этом сало должно быть тонким слоем, что бы можно было легко свернуть рулетик. Разворачиваем сало. Первый этап, берем дольку, пару долек чеснока, толчем с солью. Втираем смесь в сало, если есть мед, можно его немного добавить в смесь. Второй этап, покрываю слоем горчицы сало. Затем беру морковку, тру ее на мелкой терке, добавляю порезанный чеснок. Опять же покрываю сало. За края берем сало и сматываем в рулетик. Рулет скрепляем ниткой, я скреплял обыкновенной, других нет. Рулет заворачиваю в не менее пары слоев фольгу. Помещаю рулет в духовку при температуре 200 градусов, по истечении 40 минут достаю, разворачиваю фольгу. Если в фольге есть жидкость, то смешиваю ее с сахаром, совсем немного или медом. Если нет жидкости или мало, беру растительное масло чайную ложку и смешиваю с сахаром, покрываю верхнюю часть рулета, где разрез, этой жидкостью. Оставляю рулет открытым и ставлю еще на 20 минут в духовку. Немного уменьшаю температуру до 190 градусов. Да, второй этап нужен, что бы более пропечь рулетик и получить зажаристую корочку. Достаю рулет. Нитки нужно снимать только тогда, когда рулет остынет. В моем случае, я снял нити рано, рулет частью развернулся.
Последний раз редактировалось Rastlin 01 апр 2020, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Саша, я мог на блюдечко разлить, что бы анатомию блюда видно было... Суп, обыкновенный, в нем много жидкости... А видно продукты в супах, только в густых супах..
07 апр 2020, 17:38
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Угощаю круассанами с клубникой.
Фото:
Кулинарный отдел 20200409_123243.jpg [ 34.9 Кб | Просмотров: 1055 ]
Кулинарный отдел 20200409_124415.jpg [ 36.52 Кб | Просмотров: 1055 ]
09 апр 2020, 19:21
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Сначала беру горшочки, они у меня небольшие примерно объемом 0.7 литра. Всегда делаю пару горшочков. Больше мне не нужно, а пара, как раз впору. Немного капаю в них масла подсолнечного, растираю по стенками, что бы ничего не пригорело. Достаю пельмени (фабричные, сам лепил только тогда, когда рядом была семья, уже около 6 лет назад) на горшочек беру от 10 до 15 пельменей, в зависимости от их размера. Ставлю небольшую кастрюльку и варю в ней пельмени, но примерно минуты 3-4 до полу- готовности. Жидкость примерно рассчитываю так, что бы ее заполнить позже горшочки. При варке пельменей солю их. Пока закипает вода и варятся пельмени. Нарезаю грамм 200 печени (можно по усмотрению, пробовал и с куриной и индюшиной и свиной, везде приятно получалось, главное, что бы печень не была сильно старой) небольшими кусочками, на сковороде сале или в растительном масле обжариваю печень, почти до готовности, но не до сухого вида, печень должна быть мягкой. Добавляю мелко порезанный лук ( 1 головку) и морковь ( тоже одну). Прожариваю с печенью. Затем добавляю томатной пасты или у меня томатный морс, разбавляю водой, если нужно и тушу. Когда приготовились пельмени до полу-готовности, достаю их. Помещаю в горшочки, сверху печень с овощами. Добавляю любимых специй (у меня когда, как, что есть под рукой, но перчик обязательно), солю. Заливаю горшочки водой в которой готовились пельмени, это вместе с печенью, будет соусом к пельменям. Включаю духовку на температуру 200, ставлю горшочки в духовку, закрываю горшочки крышками. В идеале закрывать их тестом, но я просто закрываю их крышкой. И они томятся в духовке 50 минут. Достаю. К блюду можно добавить разные зеленые травы и конечно сметану
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото