Ответить на тему  [ Сообщений: 2440 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.
Кулинарный отдел 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Недавно открылся магазин мясопродуктов, прямо от мясокомбината. все продукты свежие и вкусные.
А это, был удивлен, что продавали тонкое сало со шкуркой... за 30 рублей кг.
Взял на пробу, что только не делал. И шкварки и на этом сале картошку жарил, кстати, там даже немного мяска было. А остаток, решил сделать рулетик.

На фото, само сало со шкуркой


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 101_9850.JPG [ 41.06 Кб | Просмотров: 741 ]
31 мар 2020, 19:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 657
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Рулет из сала на шкурочке, запеченный с морковкой и чесноком

Константин, поделИтесь пожалуйста рецептом.


01 апр 2020, 14:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Хорошо, нет проблем.

Берем сало свиное со шкурочкой, при этом сало должно быть тонким слоем, что бы можно было легко свернуть рулетик.
Разворачиваем сало. Первый этап, берем дольку, пару долек чеснока, толчем с солью. Втираем смесь в сало, если есть мед, можно его немного добавить в смесь. Второй этап, покрываю слоем горчицы сало. Затем беру морковку, тру ее на мелкой терке, добавляю порезанный чеснок. Опять же покрываю сало. За края берем сало и сматываем в рулетик. Рулет скрепляем ниткой, я скреплял обыкновенной, других нет. Рулет заворачиваю в не менее пары слоев фольгу. Помещаю рулет в духовку при температуре 200 градусов, по истечении 40 минут достаю, разворачиваю фольгу. Если в фольге есть жидкость, то смешиваю ее с сахаром, совсем немного или медом. Если нет жидкости или мало, беру растительное масло чайную ложку и смешиваю с сахаром, покрываю верхнюю часть рулета, где разрез, этой жидкостью. Оставляю рулет открытым и ставлю еще на 20 минут в духовку. Немного уменьшаю температуру до 190 градусов. Да, второй этап нужен, что бы более пропечь рулетик и получить зажаристую корочку.
Достаю рулет. Нитки нужно снимать только тогда, когда рулет остынет. В моем случае, я снял нити рано, рулет частью развернулся.


Последний раз редактировалось Rastlin 01 апр 2020, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).



01 апр 2020, 14:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 657
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Константин, большое спасибо!


01 апр 2020, 14:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Таким был обед в советской столовой.


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел obedsovstol.jpg [ 38.16 Кб | Просмотров: 664 ]
02 апр 2020, 03:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Сало новой закупки.

Сейчас, уже меньше осталось. На этом сальце, очень приятно жарить картошечку.


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел newsal.png [ 360.42 Кб | Просмотров: 641 ]
02 апр 2020, 18:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 657
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Сало новой закупки.

Сейчас, уже меньше осталось. На этом сальце, очень приятно жарить картошечку.

И делать соляночку. smile_23


02 апр 2020, 18:39
Профиль
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:31
Сообщения: 9909
Сообщение Re: Кулинарный отдел
1Liana писал(а):
Rastlin писал(а):
Сало новой закупки.

Сейчас, уже меньше осталось. На этом сальце, очень приятно жарить картошечку.

И делать соляночку. smile_23

Я солянку с сосисками люблю.,мелко-рубленными,томатного соуса побольше в неё,чтоб тёмная аж была,поядрёней. smile_05


02 апр 2020, 19:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Полностью, Саша согласен, тоже так люблю!

smile_23 smile_01


02 апр 2020, 20:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Комплексный бизнес подход к дефицитным при короновирусе продуктам


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел nabor.jpg [ 34.95 Кб | Просмотров: 615 ]
02 апр 2020, 20:16
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 16316
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
А я угощаю зефиром! smile_05


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20200402_122839.jpg [ 32.24 Кб | Просмотров: 580 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20200402_124552.jpg [ 30.36 Кб | Просмотров: 580 ]
03 апр 2020, 13:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Сегодня сварил куриный супчик, по домашнему smile_01 smile_05


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел kurdom.png [ 410.38 Кб | Просмотров: 544 ]
07 апр 2020, 15:14
Профиль
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:31
Сообщения: 9909
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Сегодня сварил куриный супчик, по домашнему smile_01 smile_05

Какая-то юшка,Кость. smile_04


07 апр 2020, 15:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Саша, я мог на блюдечко разлить, что бы анатомию блюда видно было...
Суп, обыкновенный, в нем много жидкости...
А видно продукты в супах, только в густых супах..


07 апр 2020, 17:38
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 16316
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Угощаю круассанами с клубникой. smile_23


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20200409_123243.jpg [ 34.9 Кб | Просмотров: 481 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20200409_124415.jpg [ 36.52 Кб | Просмотров: 481 ]
09 апр 2020, 19:21
Профиль
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:31
Сообщения: 9909
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Kot12 писал(а):
Угощаю круассанами с клубникой. smile_23

Недавно покупал ,вроде такие были,не помню.


09 апр 2020, 20:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Вчера делал пельмени по амурски.


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел ampel.png [ 440.53 Кб | Просмотров: 364 ]
22 апр 2020, 00:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 657
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Вчера делал пельмени по амурски.

А как Вы это делаете? Поделитесь секретом пожалуйста. smile_23


22 апр 2020, 07:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
1Liana писал(а):
А как Вы это делаете? Поделитесь секретом пожалуйста. smile_23


Я уже давал его, где-то в этой теме, насколько помнится.

Хорошо, немного позже, повторю. Только у меня упрощенный вариант, немного.


22 апр 2020, 09:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4400
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Как делал в этот раз пельмени по- амурски.

Сначала беру горшочки, они у меня небольшие примерно объемом 0.7 литра. Всегда делаю пару горшочков. Больше мне не нужно, а пара, как раз впору. Немного капаю в них масла подсолнечного, растираю по стенками, что бы ничего не пригорело. Достаю пельмени (фабричные, сам лепил только тогда, когда рядом была семья, уже около 6 лет назад) на горшочек беру от 10 до 15 пельменей, в зависимости от их размера.
Ставлю небольшую кастрюльку и варю в ней пельмени, но примерно минуты 3-4 до полу- готовности. Жидкость примерно рассчитываю так, что бы ее заполнить позже горшочки. При варке пельменей солю их.
Пока закипает вода и варятся пельмени. Нарезаю грамм 200 печени (можно по усмотрению, пробовал и с куриной и индюшиной и свиной, везде приятно получалось, главное, что бы печень не была сильно старой) небольшими кусочками, на сковороде сале или в растительном масле обжариваю печень, почти до готовности, но не до сухого вида, печень должна быть мягкой. Добавляю мелко порезанный лук ( 1 головку) и морковь ( тоже одну). Прожариваю с печенью. Затем добавляю томатной пасты или у меня томатный морс, разбавляю водой, если нужно и тушу.
Когда приготовились пельмени до полу-готовности, достаю их. Помещаю в горшочки, сверху печень с овощами. Добавляю любимых специй (у меня когда, как, что есть под рукой, но перчик обязательно), солю. Заливаю горшочки водой в которой готовились пельмени, это вместе с печенью, будет соусом к пельменям.
Включаю духовку на температуру 200, ставлю горшочки в духовку, закрываю горшочки крышками. В идеале закрывать их тестом, но я просто закрываю их крышкой. И они томятся в духовке 50 минут.
Достаю. К блюду можно добавить разные зеленые травы и конечно сметану smile_23 smile_01


22 апр 2020, 13:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2440 ] 
На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Автомобиль на Службе №6 - Москвич-400-420 ОРУД (Отдел регулировки уличного движения)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Автомобиль на Службе

Vycha

29

28725

12 дек 2019, 22:38

UncleSasha Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

деагостини энергия камней, Марвел Коллекция Комиксов цена, книги Marvel, Ордена СССР
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2020 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru