Взял булочку Столичную,пополам её,маслеца сливочного и горбушу слабосолёную,собственного посола,купленную на Привозе(новый рынок на южной окраине Тулы-не реклама).Кайф!
Фото:
Кулинарный отдел б1.jpg [ 33.4 Кб | Просмотров: 1163 ]
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
tula писал(а):
Взял булочку Столичную,пополам её,маслеца сливочного и горбушу слабосолёную,собственного посола,купленную на Привозе(новый рынок на южной окраине Тулы-не реклама).Кайф!
Вот нечего добавить! Тоже очень люблю подобное сочетание!
27 окт 2018, 13:51
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Все же помнят Романа Карцева "Воскресный день".
"Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал".
Взял булочку Столичную,пополам её,маслеца сливочного и горбушу слабосолёную,собственного посола,купленную на Привозе(новый рынок на южной окраине Тулы-не реклама).Кайф!
Александр, плиз, поделись рецептом засолки! Тут горбушу подвезли, по нормальной цене, это для нас редкость, хотелось попробовать засолить.
27 окт 2018, 16:50
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Короче Костян,на 1кг. горбуши (примерно можно кило сто.кило двести,рыбу конечно выпотрошить и отрезать голову,вымыть):1ст.ложка сахара,2ст.ложки соли,1чайн.лож.зёрен кориандра,1 шт.лавров.листа(мелко раскрошить),5-6 шт.душ.перца,3 шт.гвоздики или на кончике ножа молот.корицы.Разрезать рыбу на 2-3 куска.В отдельной ёмкости,для засолки рыбы смешать все ингредиенты и специи.Выложить куски горбуши в полученную смесь,кругом их обсыпать этой смесью и поставить под пресс в холодильник на двое суток,потом можно через сутки поменять местами куски рыбы,чтоб все они были в рассоле.Пресс-литровая банка с водой на тарелке.После двое суток-с солёных кусков снять шкуру и отделить филе от хребта(кости).Нарезать кусочками,сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.Ух, кажись всё,приятного аппетита.
Короче Костян,на 1кг. горбуши (примерно можно кило сто.кило двести,рыбу конечно выпотрошить и отрезать голову,вымыть):1ст.ложка сахара,2ст.ложки соли,1чайн.лож.зёрен кориандра,1 шт.лавров.листа(мелко раскрошить),5-6 шт.душ.перца,3 шт.гвоздики или на кончике ножа молот.корицы.Разрезать рыбу на 2-3 куска.В отдельной ёмкости,для засолки рыбы смешать все ингредиенты и специи.Выложить куски горбуши в полученную смесь,кругом их обсыпать этой смесью и поставить под пресс в холодильник на двое суток,потом можно через сутки поменять местами куски рыбы,чтоб все они были в рассоле.Пресс-литровая банка с водой на тарелке.После двое суток-с солёных кусков снять шкуру и отделить филе от хребта(кости).Нарезать кусочками,сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.Ух, кажись всё,приятного аппетита.
Спасибо, Саша!
Попробую! Теперь, что бы горбушу не растащили, а то цена для нашего региона- халявная.
28 окт 2018, 16:04
NapayalNikz
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 21:59 Сообщения: 1212 Откуда: Воронеж
Re: Кулинарный отдел
Всем приветы Вот сегодня увидел новый салат. Всякое видал, но такое
Фото:
Кулинарный отдел салат2.jpg [ 34.32 Кб | Просмотров: 1059 ]
28 окт 2018, 19:44
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Саша, решил присоединиться к джентльменам на Бейкер- стрит???
29 окт 2018, 19:16
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
tula писал(а):
Овсянка,сэр.
Фото:
овсянка.jpg
Фото:
2018-10-29_17-32-43.png
Саша, решил присоединиться к джентльменам на Бейкер- стрит???
Я вот не люблю, а зря...
Скоро мы сядем на корабль и поплывём вокруг света. Через три океана и шестнадцать морей. ... Мальчик заболел, а потом стал кушать овсянку и вырос большим, здоровым и красивым. Мы тоже будем есть овсянку и скоро будем сильными и здоровыми. Мы очень любим овсянку.
Последний раз редактировалось Kot12 29 окт 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Гречка считается кашей, вроде, могу ошибаться. (наверно, в зависимости от приготовления) А вообще, наиболее из гарниров, люблю рис, хоть и не китаец
Гречка - каша Однозначно! Правильно сваренная, томлёная потом в тепле, а после обжаренная со сливочным маслом да заправленная молоком - . Хотя в общем-то - дело вкуса: иностранцы её вообще не воспринимают. А для меня, например, кукурузная каша - ни о чём, а их штырит.
29 окт 2018, 20:54
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
У меня греча.
Фото:
Кулинарный отдел 20181029_211649.jpg [ 42.16 Кб | Просмотров: 931 ]
29 окт 2018, 21:38
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
С наступлением холодов появляется капуста. Но сами не солим, покупаем.
Фото:
Кулинарный отдел 20181029_122056.jpg [ 34.54 Кб | Просмотров: 884 ]
31 окт 2018, 17:42
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
MMs уже Новогодний.
Фото:
Кулинарный отдел 20181101_163807.jpg [ 38.63 Кб | Просмотров: 858 ]
03 ноя 2018, 17:10
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Угощаю тортом Кардинал.
Фото:
Кулинарный отдел 20181103_132546.jpg [ 41.71 Кб | Просмотров: 837 ]
Кулинарный отдел 20181103_132632.jpg [ 39.69 Кб | Просмотров: 837 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото