Так дык Кость,я же в этом году целую грядку корневого сельдерея выростил.Культура капризная да,в наших широтах только через рассаду,но при желании всё можно.А вот добавить я его в салат забыл ,каюсь.А ведь главное в холодильнике лежит,а забыл,но теперь уж....спасибо.
03 мар 2018, 21:06
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Ну если уважаемые собравшиеся не против, то продолжу. А для начала то, что было на стр. 53 (такие красные кружочки), так вот, это равиоли, одна из разновидностей этого блюда. Красные, потому что туда добавлен пищевой краситель. Сегодня у нас в столовой предлагали - рыба жаренная красная (горбуша), рыба красная на пару (терпеть не могу, но многие заказывают, это и понятно - полезно!), куриные рулетики, гуляш и свиные ребрышки (жирные в меру). Гарнир пять видов (гречка, спагетти, рис, картошка и перловка), свекольник и гречневый суп. Взял гречневый суп (кстати вкуснейший!), ребрышки и конечно любимую перловку (на фото не поместилась), компот обязательно. Еще раз хочется сказать, что готовят у нас отменно, столовая ведомственная, т.е. посторонних людей нет. Но так как принадлежит частникам, то конечно подрабатывают они различными заказами - организацией банкетов, выездов и т.д., довольно популярны. Ну и мы довольны, с учетом, что на работе проводим значительную часть времени (бывает уходишь - темно, приходишь- темно) нормальное питание начинаешь ценить. Хотя, конечно, такое было не всегда и кто как мог так и обедал. Надеюсь и в дальнейшем наш "ресторан" будет с нами сотрудничать. Главное чтоб финансирование не урезали наверху (что уже бывало). Тогда прощай нормальная еда, привет гастрит.
Фото:
Кулинарный отдел P80305-154041.jpg [ 38.21 Кб | Просмотров: 1185 ]
Что то фотка серой получилась, на самом деле ребрышки поджаристые и очень вкусные!
Последний раз редактировалось Tamga 05 мар 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Когда времени немного, а хочется перекусить, чего нибудь не требующего долгой готовки и вкусненького, готовлю жаренную картошку. Но, она немного не простая.
На 1 порцию беру 3 средних картофелины. Так, как говорят, что в шкурке картофеля много полезных веществ, картошку не чищу, а тщательно мою и тру щеточкой до полной чистоты шкуры. Промываю, обсушиваю тряпками. Режу картошку тонкими кружками, толщина должна быть очень небольшой, может чуть больше, чем у чипсов. В сковородку наливаю растительное масло, немного солю его. Картофель слоями выкладываю на сковороду, каждый слой немного солю и перчу. Включаю конфорку на полную мощность и слежу за картофелем, постоянно переворачиваю, что бы обжарились все (или почти все кружочки картофеля и при этом не пригорели). Перед окончанием жарки картофеля, примерно за минуту, посыпаю картошку мелко резанным средним зубчиком чеснока, он предает картофелю непередаваемый запах и вкус. Беру керамическую бульонницу, на дно высыпаю немного корейской моркови равномерно распределяю по дну.Слоями высыпаю картофель в бульонницу, немного перелаживаю их морковкой по корейски. Блюдо готово, ИМХО, получается быстро и вкусно
06 мар 2018, 21:39
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Очередной шоколад.
Яйцо "Забавный сюрприз. для мальчиков". Коллекция "Черепашки-ниндзя". Металлический жетон.
Фото:
Кулинарный отдел 20180307_111646.jpg [ 22.43 Кб | Просмотров: 1075 ]
Кулинарный отдел 20180307_120819.jpg [ 21.5 Кб | Просмотров: 1075 ]
07 мар 2018, 12:18
nvb58
Зарегистрирован: 09 май 2016, 21:08 Сообщения: 1410 Откуда: Пенза
Re: Кулинарный отдел
Замесили тортик по случаю:
Фото:
Кулинарный отдел 20180307_211953.jpg [ 56.94 Кб | Просмотров: 1038 ]
Кулинарный отдел 20180307_212041.jpg [ 48.58 Кб | Просмотров: 1038 ]
Кулинарный отдел 20180307_211758.jpg [ 33.04 Кб | Просмотров: 1038 ]
07 мар 2018, 21:20
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото