Видно, поэтому, я такой тощий и колыхающийся на ветру, но это мое мнение Лучше, я мяска покушаю, но опять же, не в моей ситуации... Люблю и часто делаю армейскую горохово- пшенную кашу, это весчь, особенно в моей ситуации.
Гречка - СИЛА. В любом виде - просто отварная, да потом разогреть на сливочном масле и с молоком..., как гарнир к чему-нибудь, с тушенкой тоже весьма не плохо. Весь вопрос - кому что больше по вкусу: разварная или по-твёрже, которая сама в тепле "дошла" Кстати читал, что блюдо чисто наше, там "за бугром" этот вкус якобы не понять, если с детства не ел. Вот в иммиграции некоторое и скучают по ней, да ещё по селёдке нашенской. По мне, так такая же история с кукурузной кашей и овсянкой - есть можно, но не то. А у них - .
Гречка - СИЛА. В любом виде - просто отварная, да потом разогреть на сливочном масле и с молоком..., как гарнир к чему-нибудь, с тушенкой тоже весьма не плохо. Весь вопрос - кому что больше по вкусу: разварная или по-твёрже, которая сама в тепле "дошла" Кстати читал, что блюдо чисто наше, там "за бугром" этот вкус якобы не понять, если с детства не ел. Вот в иммиграции некоторое и скучают по ней, да ещё по селёдке нашенской. По мне, так такая же история с кукурузной кашей и овсянкой - есть можно, но не то. А у них - .
Гречка однотипная, во всем похожая. Намного интереснее вариации с рисом, горохом и т.д. Я служил в СССР. Тогда нас кормили или такой кашей, как я говорю или вареной капустой с картошкой и салом (второй вариант, полный бррр)
Замачиваю на пол суток горох. Потом варю его, примерно часа 2. Беру гороха пару стаканов. Отмоченный горох засыпаю в глубокую сковородку, если есть бульон, с ним. Протушиваю, еще полчаса, засыпаю полстакана пшена. С ним, если есть, половину поллитровой банки тушенки, лучше свиной. Но, если нет выбора, можно и без ней. Добавляю воды, стакана 2 и тушу, еще минут 40. Добавляю специи. Да, немного муторный процесс, но надолго обеспечен питательной кашей
Насчет рациона Советской Армии, нас кормили, еще большей бредятиной, чем варенное сало с картошкой и капустой. Хотя, в этом был прикол. Вытаскиваешь кусок сала из каши, бросаешь на поднос или стол... И он колышится, пока ты поедаешь остальное. Так вот, был еще прикол. Вместо сала и довольно часто, варили с картохой соленую селедку... Ну, млин... Вкус отвратно, непередаваем.
23 май 2018, 23:39
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24399 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Сувенир из Волгограда - шоколад "Сталинград".
Фото:
Кулинарный отдел 20180524_141215.jpg [ 26.98 Кб | Просмотров: 1149 ]
25 май 2018, 08:15
162
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10 Сообщения: 11405 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
Компания Кока-Кола проводит очередную раздачу призов за баллы приуроченную к ЧМ по футболу 2018!
60 баллов - футбольный мяч! 40 баллов - футболка +5 дополнительных баллов и они напечатают на спине твою фамилию! 25 баллов - три вида бокалов! "1/2", "1/4", "Финал", (баллы отдельно за каждый бокал).
Пока хватило только на один бокал, но главное начало положено!
Фото:
Кулинарный отдел L1080541.JPG [ 51.1 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел L1080542.JPG [ 40.15 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел L1080543.JPG [ 47.93 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел L1080544.JPG [ 44.69 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел L1080545.JPG [ 40.69 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел L1080546.JPG [ 58.52 Кб | Просмотров: 1128 ]
Яблони с необычными свойствами всегда привлекали внимание как профессиональных селекционеров, так и садоводов любителей. Еще в прошлом столетии И.В. Мичурин получил несколько сортов яблонь, которые стали называть красномясыми. Причем первоначально такой цели у великого русского селекционера не было.
Сорт яблок розовый жемчуг был получен в США значительно позже мичуринских сортов. Можно только предположить, что американские селекционеры воспользовались достижениями Мичурина и получили сорт с красной мякотью на основе его сортов. Ведь Иван Владимирович в свое время вывел достаточное количество сортовых яблонь, мякоть у которых была окрашена в пурпурные тона.
Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.
«Розовый жемчуг» особенно привлекателен для тех, кому необходимо соблюдать диету и следить за калорийностью рациона. Насыщенные соком плоды содержат минимум калорий, зато обладают богатейшими запасами железа, витаминов и клетчатки. Сочная мякоть заполняет желудок и дарит чувство утоленного голода.
Яблоня годится как для промышленного, так и для домашнего выращивания. На родине сорта, в США, она давно пользуется любовью фермеров-садоводов за неприхотливость и урожайность,.
На скорую руку, что блюдо, что фото. Угощайтесь, пока не остыло.
Фото:
Кулинарный отдел IMG_9722.JPG [ 36.27 Кб | Просмотров: 895 ]
28 май 2018, 11:00
162
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10 Сообщения: 11405 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
Сегодня выходной, а как следствие поход к плите... Моя любимая тушёная курица с яблоками, бальзамическим уксусом и красным вином! P.S. Осталось гречи приварить...
Фото:
Кулинарный отдел L1080565.JPG [ 52.1 Кб | Просмотров: 880 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото