Ответить на тему  [ Сообщений: 3391 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 170  След.
Кулинарный отдел 
Автор Сообщение
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:31
Сообщения: 13209
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Обожаю все молочные каши,извините. smile_23


23 май 2018, 21:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Рад за тебя, Александр!

Видно, поэтому, я такой тощий и колыхающийся на ветру, но это мое мнение smile_24
Лучше, я мяска покушаю, но опять же, не в моей ситуации...
Люблю и часто делаю армейскую горохово- пшенную кашу, это весчь, особенно в моей ситуации.


23 май 2018, 21:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 11:35
Сообщения: 354
Откуда: МСК
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Kot12 писал(а):
Люблю гречу. И ем. smile_09

Гречка - СИЛА. smile_01 В любом виде - просто отварная, да потом разогреть на сливочном масле и с молоком..., как гарнир к чему-нибудь, с тушенкой тоже весьма не плохо. Весь вопрос - кому что больше по вкусу: разварная или по-твёрже, которая сама в тепле "дошла" smile_01
Кстати читал, что блюдо чисто наше, там "за бугром" этот вкус якобы не понять, если с детства не ел. Вот в иммиграции некоторое и скучают по ней, да ещё по селёдке нашенской. По мне, так такая же история с кукурузной кашей и овсянкой - есть можно, но не то. А у них - smile_01.


23 май 2018, 22:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 11:35
Сообщения: 354
Откуда: МСК
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Люблю и часто делаю армейскую горохово- пшенную кашу, это весчь, особенно в моей ситуации.


Хотя бы приблизительно рецепт? Иногда вспоминая Армию, обычно сам делаю отварную или покупаю в консервах с тушняком перловку.


23 май 2018, 22:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
RVG писал(а):
Kot12 писал(а):
Люблю гречу. И ем. smile_09

Гречка - СИЛА. smile_01 В любом виде - просто отварная, да потом разогреть на сливочном масле и с молоком..., как гарнир к чему-нибудь, с тушенкой тоже весьма не плохо. Весь вопрос - кому что больше по вкусу: разварная или по-твёрже, которая сама в тепле "дошла" smile_01
Кстати читал, что блюдо чисто наше, там "за бугром" этот вкус якобы не понять, если с детства не ел. Вот в иммиграции некоторое и скучают по ней, да ещё по селёдке нашенской. По мне, так такая же история с кукурузной кашей и овсянкой - есть можно, но не то. А у них - smile_01.

Гречка однотипная, во всем похожая.
Намного интереснее вариации с рисом, горохом и т.д.
Я служил в СССР. Тогда нас кормили или такой кашей, как я говорю или вареной капустой с картошкой и салом (второй вариант, полный бррр)


23 май 2018, 23:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Замачиваю на пол суток горох. Потом варю его, примерно часа 2. Беру гороха пару стаканов. Отмоченный горох засыпаю в глубокую сковородку, если есть бульон, с ним. Протушиваю, еще полчаса, засыпаю полстакана пшена. С ним, если есть, половину поллитровой банки тушенки, лучше свиной. Но, если нет выбора, можно и без ней. Добавляю воды, стакана 2 и тушу, еще минут 40. Добавляю специи. Да, немного муторный процесс, но надолго обеспечен питательной кашей smile_23


23 май 2018, 23:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Насчет рациона Советской Армии, нас кормили, еще большей бредятиной, чем варенное сало с картошкой и капустой.
Хотя, в этом был прикол. Вытаскиваешь кусок сала из каши, бросаешь на поднос или стол... smile_22
И он колышится, пока ты поедаешь остальное.
Так вот, был еще прикол. Вместо сала и довольно часто, варили с картохой соленую селедку... Ну, млин... Вкус отвратно, непередаваем. smile_13


23 май 2018, 23:39
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24399
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Сувенир из Волгограда - шоколад "Сталинград". smile_23


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20180524_141215.jpg [ 26.98 Кб | Просмотров: 1149 ]
25 май 2018, 08:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10
Сообщения: 11405
Откуда: Москва
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Компания Кока-Кола проводит очередную раздачу призов за баллы приуроченную к ЧМ по футболу 2018!


60 баллов - футбольный мяч!
40 баллов - футболка +5 дополнительных баллов и они напечатают на спине твою фамилию!
25 баллов - три вида бокалов! "1/2", "1/4", "Финал", (баллы отдельно за каждый бокал).


Пока хватило только на один бокал, но главное начало положено! smile_01


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080541.JPG [ 51.1 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080542.JPG [ 40.15 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080543.JPG [ 47.93 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080544.JPG [ 44.69 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080545.JPG [ 40.69 Кб | Просмотров: 1128 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080546.JPG [ 58.52 Кб | Просмотров: 1128 ]
25 май 2018, 16:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Костя, я что-то вижу, ты бокалы собираешь? Уже второй, примерно за месяц. smile_04


25 май 2018, 17:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10
Сообщения: 11405
Откуда: Москва
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Костя, я что-то вижу, ты бокалы собираешь? Уже второй, примерно за месяц.

Это не я - это всё крышечки виноваты smile_04


25 май 2018, 18:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
162 писал(а):
Rastlin писал(а):
Костя, я что-то вижу, ты бокалы собираешь? Уже второй, примерно за месяц.

Это не я - это всё крышечки виноваты smile_04

Почти фраза из "Бриллиантовой руки" smile_08

Перефразирую: "Не виноват я, они сами пришли" smile_23


25 май 2018, 18:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10
Сообщения: 11405
Откуда: Москва
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Кто ел?

Яблоки сорта "Розовый жемчуг" имеют мякоть красного цвета:


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 12.jpg [ 26.11 Кб | Просмотров: 990 ]
27 май 2018, 23:06
Профиль
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:31
Сообщения: 13209
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Я не видел такое и не ел конечно,может это фейк?


28 май 2018, 08:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
В нашем мире, все возможно ©


28 май 2018, 08:59
Профиль
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011, 21:01
Сообщения: 5070
Откуда: Тверь
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Похоже на мякоть арбуза, похоже на фотошоп, но возможно под кожицей действительно яблоко такого цвета...
Нашла такое фото:


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел яблочки.jpg [ 13.11 Кб | Просмотров: 934 ]


Последний раз редактировалось Margaritka 28 май 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

28 май 2018, 09:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Хотите проверить, делается все очень просто...

https://www.google.com/search?q=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B3&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab

Яблони с необычными свойствами всегда привлекали внимание как профессиональных селекционеров, так и садоводов любителей. Еще в прошлом столетии И.В. Мичурин получил несколько сортов яблонь, которые стали называть красномясыми. Причем первоначально такой цели у великого русского селекционера не было.

Сорт яблок розовый жемчуг был получен в США значительно позже мичуринских сортов. Можно только предположить, что американские селекционеры воспользовались достижениями Мичурина и получили сорт с красной мякотью на основе его сортов. Ведь Иван Владимирович в свое время вывел достаточное количество сортовых яблонь, мякоть у которых была окрашена в пурпурные тона.

Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/2860-sor ... o-opisanie

Кулинарный отдел

Кулинарный отдел


28 май 2018, 09:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012, 06:52
Сообщения: 4782
Откуда: Украина, Донецк
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Вдогон.

Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.

«Розовый жемчуг» особенно привлекателен для тех, кому необходимо соблюдать диету и следить за калорийностью рациона. Насыщенные соком плоды содержат минимум калорий, зато обладают богатейшими запасами железа, витаминов и клетчатки. Сочная мякоть заполняет желудок и дарит чувство утоленного голода.

Яблоня годится как для промышленного, так и для домашнего выращивания. На родине сорта, в США, она давно пользуется любовью фермеров-садоводов за неприхотливость и урожайность,.

Кулинарный отдел


28 май 2018, 09:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 11:35
Сообщения: 354
Откуда: МСК
Сообщение Re: Кулинарный отдел
На скорую руку, что блюдо, что фото. Угощайтесь, пока не остыло. smile_09


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел IMG_9722.JPG [ 36.27 Кб | Просмотров: 895 ]
28 май 2018, 11:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10
Сообщения: 11405
Откуда: Москва
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Сегодня выходной, а как следствие поход к плите...
Моя любимая тушёная курица с яблоками, бальзамическим уксусом и красным вином!
P.S. Осталось гречи приварить...


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел L1080565.JPG [ 52.1 Кб | Просмотров: 880 ]
28 май 2018, 12:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3391 ] 
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 170  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Автомобиль на Службе №6 - Москвич-400-420 ОРУД (Отдел регулировки уличного движения)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Автомобиль на Службе

Vycha

29

37090

12 дек 2019, 22:38

UncleSasha Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Mail.Ru [Bot], mihalitch, Yandex [Bot]

куклы дамы эпохи форум, журнал головоломок, Соберите Седов форум, часы ашет коллекция
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru