Кулинарный отдел MN-9x57uH-k.jpg [ 111.5 Кб | Просмотров: 1071 ]
25 авг 2018, 21:33
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
К вопросу о кабачках. Расскажу о блюде, которые мы называем "пирожные". Кабачок очищается, нарезается кружочками, каждый кружок солится, обмакивается в муке и поджаривается на растительном масле. Посыпаем укропом, можно нарезать чеснок. Я люблю холодные, когда остынут.
Фото:
Кулинарный отдел 20180825_212709.jpg [ 29.58 Кб | Просмотров: 1034 ]
У этого блюда, есть довесок. После того, как поджаренный кружок кабачка снимают с сковороды, на него мажут замазку из майонеза с тертым чесноком. Точно также, готовят это блюдо и из баклажанов.
Сегодня с самого утра занялся приготовлением кабачковой икры из видео, приведенного ниже. Я его, как-то здесь демонстрировал. Попробовал изготовить икру не для закупорки, а для потребления сейчас. Простейший рецепт и получилась, очень вкусная икра. Правда, я рецепт незначительно изменил. Соль, масло и перец (использовал смесь перцев, ее больше люблю, чем какой-то отдельно) добавил не до запекания продуктов, а после. И добавил пару столовых ложек уксуса. Получил на выходе 2 поллитровые банки кабачковой икры. Очень аппетитной!
У этого блюда, есть довесок. После того, как поджаренный кружок кабачка снимают с сковороды, на него мажут замазку из майонеза с тертым чесноком. Точно также, готовят это блюдо и из баклажанов.
Костя!!!!! Мы весь сезон кабачков и синеньких так делаем. Блюдо из баклажан можно дополнить. На каждый кружочек баклажана кладём кружочек помидора, а сверху кружочек яйца. Все кружочки смазываем майонезом с чесночком. Только баклажаны не надо обваливать в муке.
Можно еще рулетики из баклажан. Баклажаны нарезают по диагонали, получаются эллипсы. Также обжариваем. Даем остыть. Затем на каждый овал кладем смесь из майонеза, чеснока и тертого (твердого, можно острого) сыра, заворачиваем и на блюде в холодильник. Отличная закуска.
27 авг 2018, 16:02
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
DmetreiSolod писал(а):
Можно еще рулетики из баклажан. Баклажаны нарезают по диагонали, получаются эллипсы. Также обжариваем. Даем остыть. Затем на каждый овал кладем смесь из майонеза, чеснока и тертого (твердого, можно острого) сыра, заворачиваем и на блюде в холодильник. Отличная закуска.
А мы из баклажан делаем ещё и такие две заготовки. Баклажаны маринованные. 1 вариант 1 кг баклажан сварить до мягкости и охладить. Нарезать на полоски, слегка присолить с двух сторон и смазать выдавленным чесноком. Сложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпаем чесноком, лавровым листом, душистым перцем (горошком) и много-много петрушки и прочей зелени. Заливаем маринадом: на 2-х литровуюю кастрюлю - воду, уксус и подсолнечное масло в равных долях (по 1 стакану). Через 3 дня готово. Хранить в холодильнике.
2 вариант Баклажаны проварить 5 минут в солёной воде, переворачивая. Выложить на стол, пусть остынут. Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца. На нижней части делаем вилкой бороздочки и накладываем смесь чеснока и красного перца. Складываем баклажаны в эмалированную кастрюлю и заливаем маринадом. Через 2-3 недели готово. Хранить в холодильнике. Чеснок и красный перец пропустить через мясорубку и немного посолить. На 5 больших баклажан - 5 больших зубчиков чеснока и 2 красных перца. Для маринада: 1 стакан холодной воды + 1 стакан уксуса. Заливать до покрытия.
27 авг 2018, 17:25
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Сварили некоторое варенье. - из красной смородины - из черной смородины - из крыжовника Поставил в холодильник.
Фото:
Кулинарный отдел 20180827_173044.jpg [ 35.09 Кб | Просмотров: 927 ]
Кулинарный отдел 20180827_173053.jpg [ 29.17 Кб | Просмотров: 927 ]
Кулинарный отдел 20180827_173056.jpg [ 30 Кб | Просмотров: 927 ]
Костя!!!!! Мы весь сезон кабачков и синеньких так делаем. Блюдо из баклажан можно дополнить. На каждый кружочек баклажана кладём кружочек помидора, а сверху кружочек яйца. Все кружочки смазываем майонезом с чесночком. Только баклажаны не надо обваливать в муке.
Жанна! Спасибо! Баклажаны у нас, тоже дополняют помидорами, насчет яиц, даже не слышал. А обваливать в мука, когда как, можно и так и так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото