Получается, что правильный ответ состоит следующим образом? 1 - Паприка 2 - Молотый кориандр (киндза) 3 - Прованские травы 4 - Белый молотый перец 5 - Куркума 6 - Перец чили (я ответил просто - красный перец имея ввиду острый, у самого такой есть. Я сушу стручки острого перца, а потом ломаю) 7 - Соль
Когда прибывал у жены пару раз попил настоящего пивка. У нас, такое баснословные деньги стоило бы, если бы появилось. А там в супермаркете "Грош", стоит без акции 18 гривен, а по акции, как я и брал, стоило 13 гривен. Еще, недалеко от дома жены открыли заведение - "Грузинская пекарня", да и в других местах видел, решил посмотреть, что это . Спросил жену, она не пробовала Нашел там супер интересную вещь Шашлык в тесте, 4 кусочка шашлыка с аджикой в тесте. Супер! Когда первый раз пробовал 3 тубуса умял
Фото:
Кулинарный отдел IMG_20180209_194010589.jpg [ 115.96 Кб | Просмотров: 1076 ]
Кулинарный отдел IMG_20180209_193957289.jpg [ 121.75 Кб | Просмотров: 1076 ]
18 фев 2018, 19:18
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Книга "Русская кухня". На немецком языке. Покупал недавно, как подарок для своей знакомой в Германии.
Фото:
Кулинарный отдел 15936_ce1535cefdaea299df76f6ba1041bb73.jpg [ 46.47 Кб | Просмотров: 1041 ]
Кулинарный отдел 15936_4e47f2afbac0a3a00024d5a049ddab26.jpg [ 81.45 Кб | Просмотров: 1041 ]
Кулинарный отдел 15936_9d4b8f4505e548f0a9b06bd1e3f551a0.jpg [ 39.49 Кб | Просмотров: 1041 ]
Кулинарный отдел 15936_53293faf11d27dab6b4a701a97d3fe14.jpg [ 43.97 Кб | Просмотров: 1041 ]
Кулинарный отдел 15936_ebaddcb1c2a3e49465f50edf3b9d4c50.jpg [ 46.6 Кб | Просмотров: 1041 ]
19 фев 2018, 08:27
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
А у нас в столовой опять изыски делают. Коллектив молодой три парня и две девушки, но опытный и хорошо готовят! Машинное масле не используют (шутка). Не знаю как это называется. Внутри тыква. Подается со сметаной. Если бы мясо было, то взял бы однозначно. Кто ел (в основном тетки) говорят вкусно! Верю им! И смотрится вкусно даже!
Фото:
Кулинарный отдел P80219-143724.jpg [ 50.49 Кб | Просмотров: 1033 ]
19 фев 2018, 10:14
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Вообщем не мудрствуя взял то, что еще с армии люблю - Перловка с поджаркой. Правда когда я служил (давненько ужо), столько мяса нам не доставалось))))) Да, и компот, компот обязательно!
Фото:
Кулинарный отдел P80219-143927.jpg [ 44.54 Кб | Просмотров: 1032 ]
19 фев 2018, 10:17
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Ну и на полдник чебурек. Свежий, горяченький, тока сделали в нашей столовой. Начинки не жалеют!
Фото:
Кулинарный отдел P80219-161649.jpg [ 30.28 Кб | Просмотров: 1032 ]
А у нас в столовой опять изыски делают. Коллектив молодой три парня и две девушки, но опытный и хорошо готовят! Машинное масле не используют (шутка). Не знаю как это называется. Внутри тыква. Подается со сметаной. Если бы мясо было, то взял бы однозначно. Кто ел (в основном тетки) говорят вкусно! Верю им! И смотрится вкусно даже!
Со стороны похожы на кружки колюасы или сосиски, поджаренные. А скорей всего, видно манты с тыквой (узбекские).
19 фев 2018, 13:08
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Tamga писал(а):
А у нас в столовой опять изыски делают. Коллектив молодой три парня и две девушки, но опытный и хорошо готовят! Машинное масле не используют (шутка). Не знаю как это называется. Внутри тыква. Подается со сметаной. Если бы мясо было, то взял бы однозначно. Кто ел (в основном тетки) говорят вкусно! Верю им! И смотрится вкусно даже!
Со стороны похожы на кружки колюасы или сосиски, поджаренные. А скорей всего, видно манты с тыквой (узбекские).
Нее, это не сосиски точно. Они из теста. Может и узбекские манты, попробую узнать точное название у наших кулинаров.
Хотя глянул в инете, вроде не похожи на манты, наверное что-то другое, короче узнаю и сообщу уважаемые форумчане, сам заинтригован))).
Фото:
Комментарий к файлу: узбекские манты с тыквой
Кулинарный отдел 23ecb2.jpg [ 133.88 Кб | Просмотров: 983 ]
Последний раз редактировалось Tamga 19 фев 2018, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
19 фев 2018, 13:44
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Что-то маловато- даже для пепрекуса. Я насчет чебурека, конечно же.
Стандартная порция для меня, хватает до вечера, а если еще и первое взять вообще за глаза))). На самом деле много есть не нужно, лишний вес это проблема нынешнего века. Еда должна быть сытной и простой - это залог хорошего самочувствия. К сожалению, понимая это все, мы все равно любим поесть и я не исключение))).
Сегодня соорудил плов с небольшим кусочком свинины.
Фото:
Кулинарный отдел plow.jpg [ 62.65 Кб | Просмотров: 970 ]
19 фев 2018, 14:42
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Небольшая ремарка, к плову очень хорошо подходит салат из свежей капусты и свежих помидор, лук обязательно (!), а для пикантности в него (салат) можно добавить немного (совсем чуть-чуть) разведенного уксуса. Или кимчи, только настоящая корейская.
Кстати плов со свининой имеет место быть и довольно органично вписался в повседневную трапезу россиян. А вот моя супруга любит плов с курицей, обжаривает маленькие кусочки, получается неплохо. И не смотря на мои ранние протесты, я привык и даже нахожу что это вкусно. Только никакой томатной пасты!
Последний раз редактировалось Tamga 19 фев 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Небольшая ремарка, к плову очень хорошо подходит салат из свежей капусты и свежих помидор, а для пикантности в него можно добавить немного (совсем чуть -чуть) разведенного уксуса. Или кимчи, только настоящая корейская.
Спасибо, но это только летом. У нас на это богатство зимой, нужно большой кус получки выбросить.
19 фев 2018, 15:00
Tamga
Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:10 Сообщения: 3474
Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
Tamga писал(а):
Небольшая ремарка, к плову очень хорошо подходит салат из свежей капусты и свежих помидор, а для пикантности в него можно добавить немного (совсем чуть -чуть) разведенного уксуса. Или кимчи, только настоящая корейская.
Спасибо, но это только летом. У нас на это богатство зимой, нужно большой кус получки выбросить.
Понимаю. В плане обсуждения, очень своеобразным получается плов с кальмаром или гребешком. Все же с кальмаром более бюджетнее. Многие знакомые, кто ходит часто на рыбалку, делают плов с песчанкой, добыть ее не сложно, просто для того чтобы ракушки были побольше надо нырять глубоко, свыше трех и более метров, нужен костюм, с ним спродручней, не у всех любителей он есть. А плов с песчанкой это что-то! Под такое дело можно и по стакашке хлопнуть! На самом деле песчанки у нас в море полно, нырнешь и смотришь... опа две дырочки в песке! Ткнул ножиком , копнул... готово! Они в песке не более 10 см. зарываются. В принципе ее можно и сырой есть, с уксусом или лимонным соком. Как и гребешок (он все же редок) и как мидии.
Немного добавлю, раз уж заговорил про морепродукты))) У нас в Приморье очень много мест где люди селились в древности, особенно характерно в этом плане Южное Приморье, там примерно 2-3 тыс. лет и ранее назад жили представители так называемой Янковской культуры. Так вот в удобных местах на побережье, особенно где речки впадают в море и в настоящее время,если приглядеться, можно обнаружить раковинные кучи. Их протяженность может составлять десятки, возможно даже, сотни метров, высота достигает до пяти и более метров. Состоят эти кучи из раковин разных моллюсков. В основном это песчанки, приморские мидии, гребешок и др. Сотни лет представители этой древней человеческой общности добывали и потребляли в пищу дары моря. Иногда в литературе встречается даже термин "культура раковинных куч". В принципе это справедливо и к другим древним поселениям по всему миру. Эти раковинные кучи встречаются даже на пляжах г. Находки, правда при интенсивном строительстве и вообще хозяйственной деятельности их естественно сносят. Надо заместить что эти кучи появились задолго до возникновения государств на территории Приморского края.В то же время находят и более ранние кучи из раковин моллюсков, они меньше по высоте, но больше по площади и гораздо гораздо старше, им тысячи, а по исследованиям представителей ДФУ (Дальневосточный федеральный университет), возможно десятки тысяч лет. Например нечто подобное было обнаружено практически в черте г. Владивостока на острове Скребцова или как мы его называем на Коврижке, в двух км. от берега, (в смысле остров находится в двух км. от материка). Этим кучам большео трех тысяч лет, сотни лет на нем жила относительно небольшая группа людей. Учитывая что в древности в Приморье было полно хищных зверей, те же тигры и сейчас заходят в села и даже в города, остров был, можно сказать, идеальным домом для древних обитателей Приморья. Фото с просторов Интернета.
Фото:
Комментарий к файлу: острове Скребцова (Коврижка)
Кулинарный отдел iIzsl9G2oW0.jpg [ 28.02 Кб | Просмотров: 942 ]
Комментарий к файлу: Раковинные кучи на острове Скребцова. Раковинами усыпан практически весь берег.
Кулинарный отдел 1683850.jpg [ 68.19 Кб | Просмотров: 942 ]
19 фев 2018, 15:08
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Еще недавняя книга. На английском. Тоже покупал в подарок.
Фото:
Кулинарный отдел 15936_42895c501cd5b623df9c92127b993d9f.jpg [ 68.86 Кб | Просмотров: 877 ]
Кулинарный отдел 15936_a5354cfe18f5b3f045158a2c3029ed6a.jpg [ 65.92 Кб | Просмотров: 877 ]
Кулинарный отдел 15936_0baca03bdc8e18c5698ffb22dee8dcca.jpg [ 38.83 Кб | Просмотров: 877 ]
Кулинарный отдел 15936_78044d5434b14114dac66c4cbbc0d6ca.jpg [ 39.2 Кб | Просмотров: 877 ]
20 фев 2018, 10:08
162
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 15:10 Сообщения: 11419 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
Прошу к столу Котлеты сливочные, картошка жаренная с чесноком и сливочным маслом, соус овощной (самодельный)
Фото:
Кулинарный отдел L1080151.JPG [ 47.25 Кб | Просмотров: 842 ]
Фото:
Кулинарный отдел L1080152.JPG [ 44.24 Кб | Просмотров: 842 ]
И ведёрко "Ричарда"
Фото:
Кулинарный отдел L1080153.JPG [ 42.57 Кб | Просмотров: 834 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото