Всем привет закончил доработку юМз , из последнего, сделал, рулевой редуктор, сошку и тягу а также задние фонари ( из бисерин ), фары ( поставил стразы ). Лобовое стекло поставил от мТз-50 ( осталось когда кабину под мТз-5 на экскаватор переделывал ), поставил подсветку и площадку номерного знака, а также зеркала заднего вида. P\S ЮМЗ красив и элегантен, поэтому не хотелось грузить его навесным., мы считали его люксовой версией "БеларусИ".
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Класс! Вечер пятницы - точное время появления в "доработках" какого-нибудь нового прекрасного произведения!
15 июл 2016, 23:25
warhammer
И я тихонечко пилю. Несмотря ни на что - на смены, жару, похороны... Хотел допилить и после всё сразу выложить. Но не вышло - терпелка у меня от жары сломалась! Впрочем, осталось не много. Поставить гидравлику, по большому счету... И покрасить. Только краски вот НЕТУ. А так - могу уже кое-что представить на обозрение. Итак, встречайте - ЮМЗ-ЭО-2621А. Процесс сборки:
warhammer писал(а):
Хотел допилить и после всё сразу выложить. Но не вышло - терпелка у меня от жары сломалась! Впрочем, осталось не много. Поставить гидравлику, по большому счету... И покрасить. Только краски вот НЕТУ. А так - могу уже кое-что представить на обозрение. Итак, встречайте - ЮМЗ-ЭО-2621А. Процесс сборки:
PS Толкатели бульдозера - палочки от мороженого, привод стрелы - зубчатка от клапана зажигалки.Рама полностью съемная, крепится на штатные винты. Кстати, сегодня я изобрел... ШПЛИНТ!!! Из блистерного пластика - вместо осей для подгонки. Очень удобно. И не жалко потерять ! Кстати, брусья сели настолько внатяг, что трактор реально стоит на отвале, без переднего моста. Мост же установлен на ось - он сможет "плавать" на ней по крену.
И еще - забыл, вот - ОЧЕНЬ СТРАШШШШНАЯ фотография (стрела-то без гидравлики...):
Всем привет закончил доработку юМз , из последнего, сделал, рулевой редуктор, сошку и тягу а также задние фонари ( из бисерин ), фары ( поставил стразы ). Лобовое стекло поставил от мТз-50 ( осталось когда кабину под мТз-5 на экскаватор переделывал ), поставил подсветку и площадку номерного знака, а также зеркала заднего вида. P\S ЮМЗ красив и элегантен, поэтому не хотелось грузить его навесным., мы считали его люксовой версией "БеларусИ".
Для полной аутентичности рулевой вал должен пронзать пол и входить в редуктор рулевого механизма.
И я тихонечко пилю. Несмотря ни на что - на смены, жару, похороны... Хотел допилить и после всё сразу выложить. Но не вышло - терпелка у меня от жары сломалась! Впрочем, осталось не много. Поставить гидравлику, по большому счету... И покрасить. Только краски вот НЕТУ. А так - могу уже кое-что представить на обозрение. Итак, встречайте - ЮМЗ-ЭО-2621А. Процесс сборки:
Прям как настоящий! Особенно нравятся баки. Ашетовцы должны пойти и застрелиться.
17 июл 2016, 18:56
warhammer
kolenval писал(а):
Прям как настоящий! Особенно нравятся баки. Ашетовцы должны пойти и застрелиться.
Мерси. Нет, вот стреляться не надо. Кто же нам будет полуфабрикаты поставлять по дешевке? А готовый трактор меньше чем за 3 тыщи уже не купишь... Кстати, вот - "Скелетик". Гидравлику делаю, только сослепу и впопыхах цилиндры перепутал, не туда поставил. Да и вообще задом наперед, но это пока и не важно - "кебенематика" от этого не изменится Они нормально и не выдвигаются, вернее - где-то длинны, а где-то коротки. Но общее представление можно составить. Хотя, полного функционала добиться все равно не получится - я же не могу сделать штоки на "полный выход" - масштаб не позволит, там до края "шток-цилиндр" миллиметр или меньше получится, они же вываливаться начнут, на модели же нет стопора хода! Или надо было в дно цилиндра делать проушину-стакан, а у меня они внутрь входят, а потому штоки даже короче, чем надо, что уменьшает их ход миллиметра на два... То есть на почти 90 мм в реале.
Мерси. Нет, вот стреляться не надо. Кто же нам будет полуфабрикаты поставлять по дешевке? А готовый трактор меньше чем за 3 тыщи уже не купишь... Кстати, вот - "Скелетик". Гидравлику делаю, только сослепу и впопыхах цилиндры перепутал, не туда поставил. Да и вообще задом наперед, но это пока и не важно - "кебенематика" от этого не изменится Они нормально и не выдвигаются, вернее - где-то длинны, а где-то коротки. Но общее представление можно составить. Хотя, полного функционала добиться все равно не получится - я же не могу сделать штоки на "полный выход" - масштаб не позволит, там до края "шток-цилиндр" миллиметр или меньше получится, они же вываливаться начнут, на модели же нет стопора хода! Или надо было в дно цилиндра делать проушину-стакан, а у меня они внутрь входят, а потому штоки даже короче, чем надо, что уменьшает их ход миллиметра на два... То есть на почти 90 мм в реале.
Не вижу цилиндров поворота стрелы. Остальное-как с завода!
Представляю что сдесь начнётся когда выйдет Т-330! Чем нас меньше остаётся, тем более буйные доработки.
18 июл 2016, 06:57
warhammer
kolenval писал(а):
Не вижу цилиндров поворота стрелы. Остальное-как с завода!
Хе-хе... Может, мне еще и приводную ЦЕПЬ поставить? Не будет там цилиндров! Мне еще предстоит возиться с установкой трубок и шлангов, ставить всю механику на оси, да красить. Но сегодня я цилиндры поставил, подогнал и отладил кинематику. Больше уж не успею - мне в ночь сегодня!
А посмотреть насчет извращений по Т-330 будет интересно, тем более что я вообще не планирую его брать. Какой-то он "игрушечный", по фоткам судЯ! Да и что с ним делать? Бульдозер с рыхлителем уже есть - ДЭТ.
kolenval писал(а):
Все делают "обратную лопату" как самый распространенный вариант. А слабо перевесить на "прямую лопату"? Тем более что это предусмотрено конструкцией.
Да без проблем - у меня, например, конструкция ковша позволяет. Но тогда надо делать ЕЩЕ один цилиндр - для откидного дна ковша. А вот это уже перебор. А так-то можно и грейфер, и вилы, и долбо... (для разбивания асфальта) повесить! Мне как-то вот ЭТОГО хватило: И вообще, может я его и красить не буду- пусть бело-синим остается. Правда, бульдозер и ковш прозрачные. Придется все же красить...
PS Да к тому же я совсем забыл, что надо сиденье переделывать, стекло с дворником, руль переставлять. Так что работы еще - на всю ...надцатую пятилетку! Да и цилиндры из винилового покрытия провода гибкие, выглядит это все неважно. Надо замену искать - ладно хоть не придется подгонять - просто отрезать по длине старых.
ЗДорово получилось ( офегительно ) и осанка правильная . Теперь-бы покраска удалась !, буду держать кулаки.
Присоединяясь к предыдущему оратору!
А я у Т-330 наверное рыхлитель наоборот демонтирую. Навесное оборудование в мою концепцию не входит.
18 июл 2016, 21:13
warhammer
bormotov писал(а):
бар на заднем плане зачетный.............. трактор умопомрачителен.... нет слов - одни лишь слюни.......
В баре, кстати, кроме "чебурашки" с остатками Мартини остальная тара занята напитками с Кубани, из Абрау. Вина белые и красные, кизил-на-коньяке... Очень хорошо употребляется! Однако из 15 литров всего, после раздачи друзьям себе остается литра 3-4 разных напитков.
wyvern писал(а):
ЗДорово получилось ( офегительно ) и осанка правильная . Теперь-бы покраска удалась !, буду держать кулаки.
Спасибо А я как раз хотел ему резину с ЛТЗ Т-40 переставить - она гораздо больше. А красить пока нечем. Да я и с разводкой гидравлики пока не разобрался - нигде не могу найти заводскую, чтоб видно хорошо было. А самоделки представляют просто невообразимую мешанину из шлангов! А до ее установки стрелу не покрасишь же!
kolenval писал(а):
А я у Т-330 наверное рыхлитель наоборот демонтирую. Навесное оборудование в мою концепцию не входит.
Ну и что, будет - ГОЛЫЙ трактор? Ха! Стал бы я тогда брать ЮМЗ, если бы не хотел сделать из него ЭО! Вот к примеру: перепилил К-700а, а что навесить не придумал, так он и стоит с голым задом - пустая рама, даже без гидравлики. С горя уж хотел кабелеукладчик сделать, с катушкой. Но не впечатлило чё-та...Ну, ладно, Коммунар, или "Тараканище" - первый интересен как античный раритет, а в торой - чисто за свою "беседку" где можно бухАть прямо за рычагами, да еще и визави! А зачем мне куча "коньков-горбуньков" без навески? Я еще из их семьи еще возьму только рисовода - за фары в капоте и широкую резину. И всё. И Т-140 обязательно.
ЗЫ ДА, и кабинку я малость попилил, правда теперь надо делать новый пол!