"Перепил" продолжается! Наконец надумал - из чего сделать штоки гидроцилиндров. Стержни от заклепок! их диаметр 1.9 мм, они с покрытием - всегда блестят. И вот - сделал. На цилиндрах "движухи" нет только на вилке, но там и не сделаешь без замены цилиндра на трубку. И цапфы делать муторно...А подвеска жесткая - пружины надо ослабить, а то в брюхе ДЭТ штук семь сверл лежит - от 10 до 7. Полкило железа, в пересчете - 39 тонн А ломает - геморройно это, подвеска закреплена внутри коробов на шурупах...
А этот желтый мне все больше нравится. Экая толстомордина! Кстати, взвесил на руке... Подумаешь, каких-то сорок тонн... Может, и меньше - полкило это я так, "примерно" намерил.
Если соблюдать масштабность в весе, тогда 31 тонну соотнести к 43 получится 720кг!
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы №28 - ДЭТ-250
Technic писал(а):
tula писал(а):
...две серии тянуть на сегодняшний день это уже перебор.
Как сказать... После четырёх-пяти серий (в моём случае: АЛ, АНС, ЛС, ПММ, АЛЛ, Тракторы), переходить на две, а то и одну - это скука смертная! Пы.Сы. А если думать о деньгах, то изначально надо было собирать евро-баксы...
Люди пишут, что Деагостини тестирует новую серию "Автолегенды мира", так что будет куда деньги тратить и скучать будет некогда :)
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6906 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
alolbys писал(а):
Есть ли надежда в обычной квартире (у нас, например, 40-метровая "хрущевка") выкроить место для достойного хранения коллекции?
Вполне реально. У меня около 400 моделей хранится в буфете с четырьмя глубокими полками, фотика под рукой нет, поэтому опишу схематично: Верхний ярус - модели троллейбусов и трамваев (около десятка), средняя длина у них около 30 см в масштабе, прекрасно умещаются и живут под стеклом. 3-й ряд - здесь проживает около сотни правительственных лимузинов и всё семейство "Москвичей" + высота полки позволила соорудить надстройку для грузовиков из АНС. Уже 150, но это пол пути... 2-й ряд - всё собрание ГАЗовской техники + надстройка 20х15 для СЭВа. Нижний ряд - внизу находятся автобусы из металла + удалось сделать трёхэтажный "гараж", наверху которого стоят лёгкие автобусы, посередине грузовики из пластика и внизу большегрузы таких фирм, как Элекон. Кроме этого есть два внешних стеллажа вместимостью по 20 машин каждый. Выглядет вполне прилично и компактно, скорее просто как "украшение" для полок. Трактора пока складирую в упаковках, нету времени делать ещё полки. Это если учесть, что в коллекции лишь 30 иностранных машин, а ведь многие собирают технику всех стран.
Ну а у вас, насколько я понял, ТОЛЬКО трактора и немного моделек машин, поэтому для коллекции какого-то одного вида техники найти место, как мне кажется, не проблема. Вот если потянет на модели общественного транспорта, как меня, то тут уже посложнее будет.
01 мар 2016, 22:45
divizionary
Где аналог? У нас в России? Не знаю, не слышал. Надо будет дождаться, когда появится больше информации по этому тесту. Судя по фоткам, некоторые модели я уже видел в пмм.
А Mercedes W113 кабрио вторым выпуском не взяли ли бы, что ли? То, что на фото - это только маленькая часть серии. Уж если продумали серию, то номеров на 40-60 вглубь, а на фотках всего 15 штук.
01 мар 2016, 22:53
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
divizionary писал(а):
Где аналог? У нас в России? Не знаю, не слышал. Надо будет дождаться, когда появится больше информации по этому тесту. Судя по фоткам, некоторые модели я уже видел в пмм.
Я имел ввиду,выходила ли,аналогичная серия в Европе?)
01 мар 2016, 22:56
Piranha
Re: Тракторы №28 - ДЭТ-250
Gponchik писал(а):
divizionary писал(а):
Люди пишут, что Деагостини тестирует новую серию "Автолегенды мира", так что будет куда деньги тратить и скучать будет некогда :)
Piranha писал(а):
divizionary писал(а):
Я имел ввиду,выходила ли,аналогичная серия в Европе?)
Аааа, не , не знаток европейских серий. Подождём знатоков :)
01 мар 2016, 23:05
autosssr
divizionary писал(а):
"Знатоки" уже тут. Особо картонку не разглядывал, но как уже успели написать на том форуме, частично это будут перекрашенные ПММ, частично Суперкары, частично мешанина из импортных серий. Для ДеА это абсолютно не затратно, а под отмазкой "курса" ценник могут и 500 поставить. Лично я, если пойдёт в основу, влезать уже не буду, мне АЛ и Тракторов хватает с их "набором Сделай Сам". Надо ещё в "Болталке АЛ и АНС" спросить, там своя "компания" знающая серии за границей.
01 мар 2016, 23:10
LIEBHERR
autosssr писал(а):
Особо картонку не разглядывал, но как уже успели написать на том форуме, частично это будут перекрашенные ПММ, частично Суперкары, частично мешанина из импортных серий. Для ДеА это абсолютно не затратно, а под отмазкой "курса" ценник могут и 500 поставить...
А я бы не придавал ТАКОГО значения какой-то картонке, тем более "тестовой". Лучше вспомнить, что было на "картонках" ранее выходивших серий и что потом было в самой серии.
01 мар 2016, 23:16
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Опять зарубежку крутят,а "грузовики СССР" видно не судьба.
01 мар 2016, 23:17
divizionary
autosssr писал(а):
divizionary писал(а):
"Знатоки" уже тут. Особо картонку не разглядывал, но как уже успели написать на том форуме, частично это будут перекрашенные ПММ, частично Суперкары, частично мешанина из импортных серий. Для ДеА это абсолютно не затратно, а под отмазкой "курса" ценник могут и 500 поставить. Лично я, если пойдёт в основу, влезать уже не буду, мне АЛ и Тракторов хватает с их "набором Сделай Сам". Надо ещё в "Болталке АЛ и АНС" спросить, там своя "компания" знающая серии за границей.
Так можно серийно и не работать, а скрупулёзно отбирать 1-2 модели из десятка? Я лично так и поступаю. Не в смысле 1-2 из очередного десятка, а подхожу к каждой модели отдельно и приобретаю выборочно.
01 мар 2016, 23:18
Piranha
Кстати,на картонке,скорее всего,реклама стеллажа!(но,почему-то,с суперкарами)! А так,разглядел "Жука" и "Ягуара",из ПММ!)
01 мар 2016, 23:21
autosssr
divizionary писал(а):
Так можно серийно и не работать, а скрупулёзно отбирать 1-2 модели из десятка? Я лично так и поступаю. Не в смысле 1-2 из очередного десятка, а подхожу к каждой модели отдельно и приобретаю выборочно
АНС я брал выборочно, потом жалел, что пропустил. Находил, конечно, потом нужные номера, ещё и дешевле чем продавали, но некоторые модели так найти и не смог, вернее мне их даже по заказу привезли, вот только ценник... Но последние 20 номеров (если не считать мед.РАФик) уже брал полностью, там действительно шедевры были и места я знал, где за пол цены достать можно.
АЛ брал выборочно, точнее основное покупал, но кривые или сходные с уже купленными, пропускал, сейчас восполняю. пробелы с помощью интернет-магазинов и АЛЛ.
АЛЛ. Ну тут крайне выборочно, взял только пару перекрасов и то, что не взял в основной.
Суперкары и Феррари не брал. Не моя тема.
ПММ. Тоже очень выборочно, только самых интересных. Наверное именно поэтому, остались только положительные эмоции об этой серии.
Ну и Трактора остаются. Тут уже зная опыт с АНС, до последнего номера брал без пропусков, теперь буду брать выборочно, ибо это уже наглость, ставить такую цену.
Также нравилось скупать НАП, когда он был по сотке. Ну а уж остальных фирм сколько, это уже совсем другая история... Сейчас воплощаю свои "хотелки", делая трамваи, троллейбусы, автобусы всё в том же 43-м масштабе. Кстати сейчас "долгострой" очередной на подходе, зеркала уже цепляю, как подсохнет, выложу.
Вроде бы всё. Вот из чего состоит моя коллекция.
01 мар 2016, 23:33
divizionary
Ну, в общем-то в АНСе, как и в АЛе я взял 1/5, наверное. В тракторах уже выпуска 3-4 с пластмассовыми игрушками пропустил. Поэтому я спокойно смотрю на новые серии, и спокойно пропускаю модели даже в интересных сериях, как ПММ, напрмер, или АЛ до 150-го номера.
01 мар 2016, 23:38
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да я НАП тоже покупал пока цена была,короче больше года назад прекратил.Из ПММ-только две Газ-21 и мерс канарейка.АЛ- все ну как все только до стран СЭВ ну и Нысу взял,Жук у меня был уже к этому времени АНС-все кроме 5511.АЛЛ тоже где-то 3 шт.