Константин,благодарю за представленные интереснейшие фото. Украшать наряд монетами-эта традиция присуща многим народностям. Чем больше монет, тем богаче невеста. В костюме астраханских татар тоже присутствуют монеты, но вот,к сожалению, соответствующей фурнитуры нашего масштаба,увы, нет. Так что всё пока только в проекте, а вот моя карагашская красавица, одетая в соответствии с музейным образцом( музейный образец на первой странице моей темы):
Фото:
DSCF2956.JPG
Спасибо, интересная и красивая куколка!
16 янв 2021, 13:42
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24775 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Дoвольно интеepecный Coветский мaленький тpaктор, котopый не уступал ocтальным, Т 54 Такой трактор был спроектирован в 1967 году в Кишиневе. Название трактора Т 54 с тяговым усилием 2. Размеры трактора небольшие, длина 3.37 метра, высота 2.1 метра и ширина 1 метр. Масса машины всего 530 килограмм, а максимальная колея 95 сантиметров. На трактор поставили дизельный мотор мощностью в 50 л.с. Предусмотрена система предпускового подогрева двигателя, для запуска в холодную погоду. Трактор потребляет небольшое (по меркам тракторных двигателей) количество топлива, за час работы уходит порядка 10 литров горючего. Топливный бак рассчитан на 100 литров дизельного топлива. Кабина трактора сделана из металла и вмещает только одного человека.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Монстер, еще тот!
Да уж. Для своего времени выдающаяся конструкция, хоть и не ездила почти Кстати, создание этой машины в беллетризованном виде описано в первой части романа Александра Бека "Талант (Жизнь Бережкова)". Прототипом главного героя был Александр Александрович Микулин, конструктор авиационных двигателей. Он принимал участие в создании "Царь-танка"
В романе несколько по иному описана конструкция машины и её дальнейшая судьба.
Цитата:
Я шел за ним и вдруг совсем близко различил два увязших огромных ржавых колеса, напоминающие чем-то пароходные, высотою чуть ли не до макушек леса. Да, передо мной был словно остов странного, фантастического парохода. Я различил короткий, клинообразный, как у ледокола, нос и округлую, тоже массивную корму. Еще несколько шагов, и я мог взяться за колесо рукой. Слой рыжей ржавчины легко отломился и раскрошился в моих пальцах. Толстые железные плицы виднелись лишь в верхней половине колес; внизу их скрывал молодой березняк. Задний каток почти целиком ушел в почву; там возвышался лишь твердый замшелый горб.
Эти события происходят в 1936-м, на самом деле танк был разобран еще в 20-х.
01 фев 2021, 15:00
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Спрашиваю: - Почему на тракторе, пусть машину возьмёт. - Дедушка, там в город такая дорога, что лучше на тракторе! И откуда городской ребенок это знает?
04 фев 2021, 21:07
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24775 Откуда: Санкт-Петербург
Экспериментальный ГАЗ-8017, созданный в 1996 году для коммунального хозяйства, но так и не ставший серийной моделью.