Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6924 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
DrAlex писал(а):
Вопрос, какую смысловую нагрузку несет освещение на макете? Если только для того, чтобы рассмотреть подробности салона, то на мой взгляд не обязательно внутреннее. Если это диорама, пусть даже самая простая, то внутренне освещение, фары и подсветка маршрутных огней здорово украсят. Только нужно предусмотреть уменьшение внешнего освещения, а то при ярком свете пропадет эффект.
Ну диорамой назвать сложно, там концепция - история линии с примерами того, что ходило, но так, чтобы это было интересно народу. Из элементов диорамы остановочный павильон и брусчатка только. В Ж.Д. ветке сказали, что нагрев сильный при работе диодов свыше нескольких минут, ещё и с изоляцией надо будет возиться. Наверное лучше по-старинке со стороны освещение сделать, может фонарные столбы рабочие... Всем ещё раз спасибо за ответы! Буду думать.
MisterDrakon писал(а):
Это у нас! Даже снеговики в масках!
Уже снега столько?
26 окт 2020, 16:33
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Да, выпадало около 7 см. Только сегодня, в течении дня, начал таять, а сейчас вообще дождь идет. А так, Николай, я в теме: "живой уголок" выкладывал, пару раз, фото разные со снегом......
26 окт 2020, 16:39
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я так думаю,что у нас в ноябре снега уж не будет,хоть бы на НГ выпал бы.
26 окт 2020, 17:55
Maigret
tula писал(а):
autosssr писал(а):
Всем привет!
Можно в сети погуглить,мастеров в России много. Тема явно затратная и сложна технически для новичка особливо,43-й масштаб мелок для таких моделей,наверно,хотя,да,Левша жив,он не умер.
Хуже, их наплодилось столько, вот я левша, могу левой писать...
26 окт 2020, 18:38
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24788 Откуда: Санкт-Петербург
Рашмор (англ. Rushmore) — гора в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США. Известна тем, что в её гранитной горной породе высечен барельеф высотой 18,6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.
Поголовная мода - короткие брюки (штаны) ,широкие наверху,узкие внизу, огромные кроссовки на босу ногу,холодно видать,но мода требует жертв.Носят как девочки,так и мальчики.Порой мне трудно отличить ,где мальчик,а где девочка,причёски тоже стали одинаковыми. ПС : Недавно я увидел на юноше брюки ,штанины которых были разного цвета и материала.
Саш будь толерантнее что ли Вот у нас фуражка или пилотка у женщин, китель и юбка правда сейчас им разрешили косы на роспуск носить через плечо женщинам офицерам прапорщицам главное опрятность Мир меняется за ним мода даже в армии самом консервативном месте. Вот форма казалось только вчера была форма пиксельки сейчас камуфляж тоже меняется звания только вчера были на полевой на воротнике а сейчас опять на погонах Я вот на гражданке одеваюсь пиджак рубашку и джинсы Вранглер . Но при этом смотрю на вещи у них самовыражение такое ну что тут поделаешь. бюыли ЭМО завтра мода поменяется они рокерами станут потом опять мода поменяется опять стану как стиляги ходить, Ну это способ самовыражения и пусть самовыражается как хочет это как в песне Макаревича Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас.
[quote="Maigret"]Саш будь толерантнее что ли Здесь дело не в толерантности, а в нежелании (почему то) одеваться по сезону. Джинсы из х/б на почти голое тело,отсутствие головных уборов в морозную погоду-а мы ведь не в Африке живём-и в результате-тяжелые хронические заболевания уже в юном возрасте. А что касается одежды и обуви вообще-так и мы в молодости носили похожие туфли на тяжелой подошве-тоже модно было, а джинсы-это вообще очень удобный вид одежды, ношу их с удовольствием(они же разные, на каждый сезон свои). Другое дело,что из жизни исчезает красота-молоденькие девушки не носят платья,а ведь это очень красиво...
29 окт 2020, 10:14
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Route 66 (U.S. Route 66, также известное как Шоссе Уилла Роджерса (Will Rogers Highway), в разговорной речи также известно как «Главная улица Америки» или «Мать Дорог») — одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США. Шоссе 66 было открыто 11 ноября 1926 года. Тем не менее, дорожные знаки отсутствовали до 1927 года, а полное асфальтовое покрытие дорога получила к 1936 году. Изначально шоссе начиналось в Чикаго, штат Иллинойс, проходя через штаты Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона, и заканчивалось в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, охватывая в общей сложности 3940 километров (2448 миль). В массовой культуре получило известность в 50-60-е годы XX века благодаря популярным песням, ставшим хитами, а также телесериалам. Шоссе 66 претерпело множество изменений: менялись участки дорог и общая длина шоссе. Большинство из исправлений были направлены на ускорение движения, повышение безопасности и на создание объездов вокруг крупных городов. Одно из таких изменений переместило западный конец шоссе из центра Лос-Анджелеса дальше на запад, в Санта-Монику. В 1985 году автомагистраль была выведена из системы автомагистралей США в связи с тем, что большая часть маршрута была продублирована более современными и скоростными межштатными автомагистралями. Ряд штатов сохранили дорогу под названием Историческая автомагистраль 66, некоторые штаты перевели её в разряд автомагистралей штата.
Поголовная мода - короткие брюки (штаны) ,широкие наверху,узкие внизу, огромные кроссовки на босу ногу,холодно видать,но мода требует жертв.Носят как девочки,так и мальчики.Порой мне трудно отличить ,где мальчик,а где девочка,причёски тоже стали одинаковыми. ПС : Недавно я увидел на юноше брюки ,штанины которых были разного цвета и материала.
Фото:
IMG_20201028_082732.jpg
Саша, чему удивляться, клоунада и попугайство везде, почему бы им не быть и в молодежной моде?
29 окт 2020, 16:38
Maigret
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся. Потому что армия уже учит людей ничему не удивляться Ну ходят они себе в свое время были такие архаровцы и бондари или даже бендюжники ходят как попало в портах грязные не умытые но работу выполняют свою и отлично быстро . Ну что до одежды роба и раб куртка ватник и жилет на все это каска на шапку и старые трижды латанные джинсы.на руках рукавицы летом они же жилет на майку и каска на бошку и джинсы ну и те же грязные не стиранные джинсы ну кроссовки или кеды рубашки висят где то. Ну что женщины что мужики.ходят. Работу выполняют а остальное как то... А иностранные моряки те вообще кто в чем ходят и у дивляются почему Рашен бордюр полити встречают их как при параде полном и дескать камуфляж есть у них но китель обязателен по уставу при встрече. значки блестят. приветствие всегда вежливое отношение даже толерантное.
Представляю свою самую большую и одну из самым маленьких бон. Если, насчет самой большой боны в коллекции у меня сомнений нет, то в самой маленькой- есть. Самая большая купюра, я ее недавно представлял 1000 рублей 1917 года и одна из самых маленьких 5 пенни Эстонии 1919 года. Примерно сравнимы с 5 пенни, по размеру, 20 и 40 рублей (керенки) Временного правительства. И есть, кое-что еще меньше, но то покажу позже.