Тип "Иван Франко". Были построены в ГДР по заказу СССР пять судов. "Михаил Лермонтов" в 1986-м у берегов Новой Зеландии из-за ошибки лоцмана получил подводную пробоину и затонул. Погиб один член экипажа. После развала СССР суда были проданы разным компаниям, три из них уже сданы на слом, "Александр Пушкин" ещё ходит, называется "Марко Поло", зарегистрирован в Нассау.
Как интересно.
10 окт 2020, 19:47
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Посмотрел. Кассир, некий Бубякин... У меня, даже нет его инициалов. Но, по виду подписи, видно, что впереди фамилии, стоит некая буква. То ли С, то ли Е.
Я думаю,что С,Кость,Сергей.
10 окт 2020, 20:19
Tamga
Re: Тракторная болталка
Вчера в порту Владивостока. Я так и не понял пришел он морем или по суше). Это российская модель или зарубежная (американец, японец (?)) - просветите коллеги, было бы интересно! Стоял в зоне ТК.
Tamga писал(а):
Вчера в порту Владивостока. Я так и не понял пришел он морем или по суше). Это российская модель или зарубежная (американец, японец (?)) - просветите коллеги, было бы интересно! Стоял в зоне ТК.
Это Американец, дизельный.
11 окт 2020, 18:07
Maigret
Посмотрел. Кассир, некий Бубякин... У меня, даже нет его инициалов. Но, по виду подписи, видно, что впереди фамилии, стоит некая буква. То ли С, то ли Е.
Я думаю,что С,Кость,Сергей.
Есть варианты... Степан, например. Станислав, думаю и другие имеются
12 окт 2020, 00:53
Tamga
Maigret писал(а):
Колея в штатах другая и зачем он здесь.
По всей видимости уже переобули его. Возможно в порту на внутриобъектовых перевозках будет трудиться, не исключено поедет и дальше по стране.
Ширина колеи жд в России была больше английской. От цифры в 1829 мм, введенной на Царскосельской дороге, страна перешла на размер в 1524 мм. Она была характерна для дороги Москва – Петербург. В дальнейшем этот параметр и стал нормой. Судя по всему, российские инженеры позаимствовали цифру у США. В то время консультанты из Америки принимали активное участие в прокладывании новых путей. Ширина в 1524 мм была обоснована экономическими расчетами. При создании такой колеи правительство несло меньше бесполезных издержек. Возможно, это было еще и стратегическим решением. Поскольку соседние страны не смогли бы вторгнуться в страну через железнодорожные транспортные пути. В конце 60-х годов прошлого века колею уменьшили до 1520 мм. Это было сделано для удобства расчетов. На сегодняшний день транспортные пути с колеями 1520 и 1524 мм занимают второе место в мире по длине дорог (суммарная их продолжительность). Ширина жд колеи в России и Европе принималась за стандарт в разное время. По каким причинам регионы не пришли к общему показателю, доподлинно не известно.
В США до гражданской войны штаты стремились обособиться. Конечно, это не могло не отразиться на транспорте. Первые дороги очень различались расстоянием между рельсами. В Нью-Йорке был утвержден закон, который запрещал другим веткам соединяться с дорогами (ширина колеи у них составляла 1524 мм). С 1865 по 1886 год происходило объединение американских магистралей. Штаты начинают находить пути взаимодействия, английский стандарт обретает все больше сторонников. Только в феврале 1886 года приняли «Конвенцию», которая закрепила введение единой колеи в США. Магистрали продолжительностью 21000 км были перешиты всего за два дня. А подготовка заняла 79 дней. Ширина жд колеи в США была сведена к 1435 мм. Такой же размер у железнодорожных дорог Канады.
Пресвятая Богоматерь Стелет Покрова свои, В этот праздник вам желаю Веры, искренней любви. Под ее святой защитой Пусть счастливо вам живется, Пусть от радости большой Сердце в упоении бьется.
У нас такая шаланда и не повернула бы на перекрёстке улиц Энгельса и Советской,ё.
Повернёт, это стандартный радиус на 90 градусов. Такие трамваи как и одиночные и, парники, проходят все повороты. У нас был поворот на перекрёстке Греческого пр. и 9-ой Советской ул. меньше 90 градусов, так там периодически сходили с рельс даже одиночные вагоны. Я в своё время там то же сошёл с рельс и въехал в будку ревизора. Кроме меня в будку ревизора, а потом и просто в стену дома, ещё много раз врезались трамваи. На повороте было ограничение скорости 5 км/час.