Встала задача при проектировании обогатительной фабрики в одну африканскую страну по заданию наших геологов, извлекать самородки из основного потока пульпы. Идеи как это сделать не было. И тут пашу у тестя на даче огород. Приспичило. Иду в люфт-клозет, по совместительству избу-читальню. Наугад достаю из стопки журналов "наука и жизнь" третий снизу журнал. На центральном развороте подробно нарисована Ленинградская мусороперерабатывающая Фабрика. Один из мехамизмов- сепаратор для извлечения немагнитных цветных металлов, то есть нужный нам самородкоуловитель! Сделали, проверял на своём обручальном кольце, работает! Поймали на нем в Зимбабве самородки или нет- информация закрыта. Но машина работала! Да здравствуют советские научно-популярные журналы!
Даже с одним из самых больших грузовиков того времени МАЗ-200 (Я и ЯГ не беру в рассмотрение), он выглядит внушительно. С самосвалом КРАЗ-256Б - как старший брат...
Делать с ним ничего не буду (пока), он мне и так нравиться. А то у нас не серия, а "кружок очумелые ручки"...
О! "Двасат шест БЕ",-как говорил Фрунзе Мкртчян. Класс, хорошая машина! По иронии судьбы речь идет как раз о КрАЗ в полярном исполнении, правда зачем он нужен в Армении с утепленной кабиной и двойным остеклением- загадка. :) А у меня КрАЗа нет...
КраЗ-256Б это уже с дизелем ЯМЗ-238. Тот в разнос не ходил и на него не надо было бросаться с телогрейкой как на амбразуру!
28 фев 2016, 21:10
warhammer
Re: Тракторы №28 - ДЭТ-250
kolenval писал(а):
КраЗ-256Б это уже с дизелем ЯМЗ-238. Тот в разнос не ходил и на него не надо было бросаться с телогрейкой как на амбразуру!
ЯМЗ-238? Что-то знакомое... А! Я же его недавно в руках нянчил, вот я старый склеротик! 238 с "наддувом" У меня же в "Кировце" он стоит!
Последний раз редактировалось warhammer 28 фев 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
28 фев 2016, 21:25
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Согласен!) Лэйбл - не самопальный,а не какой-то,от руки накарябанный ценник!).Да,и за ДЭТ-250,и семьсот не жалко!!!)
А покупать то все равно уже больше нечего. Полиция на исходе, Легенды меня мало интересуют в том виде в каком есть, Лучшие Легенды - тут ваще непонятки. Так что только трактора!
29 фев 2016, 13:59
tula
...две серии тянуть на сегодняшний день это уже перебор.
Как сказать... После четырёх-пяти серий (в моём случае: АЛ, АНС, ЛС, ПММ, АЛЛ, Тракторы), переходить на две, а то и одну - это скука смертная! Пы.Сы. А если думать о деньгах, то изначально надо было собирать евро-баксы...
29 фев 2016, 15:10
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Technic писал(а):
tula писал(а):
...две серии тянуть на сегодняшний день это уже перебор.
Как сказать... После четырёх-пяти серий (в моём случае: АЛ, АНС, ЛС, ПММ, АЛЛ, Тракторы), переходить на две, а то и одну - это скука смертная! Пы.Сы. А если думать о деньгах, то изначально надо было собирать евро-баксы...
А я,в своё время,сразу СЕМЬ серий собирал(конечно,выборочно)!) Примерно,2/3 серий:АЛ,АНС,СК,ФЕРРАРИ,ПММ,РТ-БММ,ТМ-ТМК!) Сейчас,естественно,доходы упали,вместе с курсом рубля!!!(((
После четырёх-пяти серий (в моём случае: АЛ, АНС, ЛС, ПММ, АЛЛ, Тракторы)
А я,в своё время,сразу СЕМЬ серий собирал(конечно,выборочно)!) Примерно,2/3 серий:АЛ,АНС,СК,ФЕРРАРИ,ПММ,РТ-БММ,ТМ-ТМК!)
Выборочно - это не коллекция, а отдельные экземпляры... СК и Феррари поэтому и не стал считать. А ЛС (полностью, со спецами), АНС (полностью), ПММ (полностью, со спецами) заканчивается - это коллекции!
01 мар 2016, 18:41
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Выборочно - это не коллекция, а отдельные экземпляры... СК и Феррари поэтому и не стал считать. А ЛС (полностью, со спецами), АНС (полностью), ПММ (полностью, со спецами) заканчивается - это коллекции!
Поздравляю!) Но,Вы правы,только ФОРМАЛЬНО!!!) Не полная коллекция,это тоже - КОЛЛЕКЦИЯ!) Грубо говоря,например у коллекционера,1000 экз.из разных серий и от разных производителей,но это,не коллекция,а просто - 1000,отдельных экземпляров!!!???)))
Все зависит от тематики и общей концепции коллекции. Хотя ВСЁПОДРЯД это тоже своего рода концепция. Если к примеру мне нужны трактора периода начиная с 50-х по 80-е, то это исключительно лично мое видение своей же собственной коллекции.
Не соглашусь. Собрание любых моделей - это уже коллекция, в любом случае. А если собраны полностью, например, АЛ или АНС, то это именно серия.
01 мар 2016, 19:54
tula
Все зависит от тематики и общей концепции коллекции. Хотя ВСЁПОДРЯД это тоже своего рода концепция. Если к примеру мне нужны трактора периода начиная с 50-х по 80-е, то это исключительно лично мое видение своей же собственной коллекции.
Всё правильно,кстати собирать узковременной период или определённые модели даже более правильно с точки зрения коллекционирования таким образом можно собрать в коллекции хотя бы процентов 80 всего материала.Я в своё время тоже планировал собирать только довоенные но так и не получилось,страсть к 50-м 60 -м 70-м всё погубила.Теперь уж собираю все "Советы",а обьять необьятное невозможно о чём очень сожалею никогда не будет полной коллекции.
01 мар 2016, 20:01
alolbys
Re: Тракторная болталка
Как мать начинающего коллекционера давно хочу задать один вопрос, как раз в тему: а не во дворцах ли проживают ли настоящие коллекционеры? Есть ли надежда в обычной квартире (у нас, например, 40-метровая "хрущевка") выкроить место для достойного хранения коллекции? Ну и чтобы люди при этом относительно комфортно себя чувствовали, а не как в музее... Темы про коллекции мы смотрели, сами-то стеллажи представляем. Но много ли может вместить пара стеллажей? Извините за дурацкий вопрос, но он правда не дает покоя...