Ответить на тему  [ Сообщений: 3190 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 160  След.
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
GROSS писал(а):
Уважаемый warhammer, чем красили? Если используете эмали типа Хамброл, разводите не 646-м, а попробуйте очиститель тормозов (смесь нафтенов), бензин для зажигалок или уайт-спирит...

Спасибо, может, попробую воспользоваться! smile_23

17 июн 2016, 23:07

GROSS писал(а):
warhammer писал(а):
Если у меня есть подходящая - нормально крашу, если нет... Обхожусь тем, что есть...

Оригинальный принцип! Наверное, тоже имеет право на существование...

Конечно имеет. Например - если я делал из К-700 701-й, то капот я красил ИЗНУТРИ, и прозрачный пластик имеет гладкую поверхность, а внутри - лучше и не смотреть... Но так можно сделать не всегда.
Ну, и потом. я же объяснял, что не для музея делаю и не для продажи...
А поэтому: "Моя коза - хочу молоко беру, а..." smile_08

17 июн 2016, 23:11

warhammer писал(а):
А поэтому: "Моя коза - хочу молоко беру, а..."

Да Вы, батенька, проказник! Ну ладно, приятно было пообщаться с таким оптимистом smile_01 .

17 июн 2016, 23:15

GROSS писал(а):
Да Вы, батенька, проказник! Ну ладно, приятно было пообщаться с таким оптимистом smile_01 .

smile_16
Я пока здесь. Еще не все модельки собраны из тех, что мне "глЯнулись"! И перепилки будут... Не все же
их красить придется... smile_08

17 июн 2016, 23:20

warhammer писал(а):
Краска - белая ПФ для пола. Смешал с черным акрилом колеровочным.

ПФ с акрилом!? Тогда не удивительно, что получился такой результат.
warhammer писал(а):
А это зависит не от меня, а от краски. Если у меня есть подходящая - нормально крашу, если нет... Обхожусь тем, что есть... Ну, в этот раз так вот вышло...

Так для себя-же делаете! Если нет подходящей краски или возможности ее сейчас купить - может, лучше подождать, чем красить тем, что есть в наличии, но совсем неподходящим?? smile_22

warhammer писал(а):
PS
И к тому же у меня второе лето живет ворона, так вот, она стала тоже облезать... Перья. А позавчера подобрал голубенка-коматозника - глаза заплыли гноем, он подыхал с голоду. Так что у меня и без тракторов забот достаточно...

За то, что животинок спасаете - респект!

17 июн 2016, 23:21

skj писал(а):
Так для себя-же делаете!

Ну нравится человеку такой подход! Я , например, так бы не смог. Сидел бы всю ночь, пялился невидящими глазами, одурев от краски. Перекрашивал... А потом в помойное ведро и в палатку за новым. Такое тоже бывало. Как хорошо сейчас: полетела прокладка в аэрографе (отмазка такая). Поэтому стараюсь обходиться без покраски. А так в этой серии сделал только бак у КД-35, фары под радиаторной сеткой Т-54В и стойки кабины у ЛТЗ-155.

17 июн 2016, 23:30

skj писал(а):
ПФ с акрилом!? Тогда не удивительно, что получился такой результат.

Так для себя-же делаете! Если нет подходящей краски или возможности ее сейчас купить - может, лучше подождать, чем красить тем, что есть в наличии, но совсем неподходящим?? smile_22

За то, что животинок спасаете - респект!

Результат неожиданный, да! Получилась серая грунтовка - сохнет за 2 часа, но требует покрытия нормальной краской! Кстати, у нас ЛиАЗ-677 такой покрывали до покраски! Или суриком - тоже.
А то, что для себя - так потому и крашу как хочу. Вообще, я фотки размещаю для примера перепилки - что можно сделать из китайского... ширпотреба. Например, из "Тараканища" можно Т-74 слепить. Его можно было и вообще не красить. Теоретически. smile_08 Просто надо было взять серый пластик от моделей, скажем - крылья самолета, ведь грузА у меня вообще были некрашенные, а по колеру - подходили идеально к старой краске капота!

А с животинками сложно. Не всех получается спасти-то... Трихомонозника легче, чем "конъюнктивитника" - ему достаточно дать три таблетки трихопола в теч. 3-х дней. Но это если не "перекрыло" пробками пищевод. Если перекрыло - жить ему только три дня останется... smile_13 А с глазами - все сложнее. А вообще я делал и сращивание открытого перелома цевки - шина из двух зубочисток на полоске пластыря. И ампутацию пальца с влажной, ползущей вверх гангреной. Не говоря уж о нитках на пальцах голубей... Проблема в том, что у меня еще живет КОТ. Еще та пролаза!

GROSS писал(а):
Ну нравится человеку такой подход! Я , например, так бы не смог. Сидел бы всю ночь, пялился невидящими глазами, одурев от краски. Перекрашивал... А потом в помойное ведро и в палатку за новым. Такое тоже бывало. Как хорошо сейчас: полетела прокладка в аэрографе (отмазка такая). Поэтому стараюсь обходиться без покраски. А так в этой серии сделал только бак у КД-35, фары под радиаторной сеткой Т-54В и стойки кабины у ЛТЗ-155.

Нет, ну... В помойку-то зачем??? Перекрашивал и я- металл смывал 646-м, пластик обдирал ножом или наждачкой (Вот, с кабиной Т-100 накладочка вышла! - Тоже смыть решил, она в 646-м и потекла...быстрее краски.). Но "перепил" выкинуть - это перебор... А у меня на ЛТЗ-155 и двери открываются. Но с ним че-то заглохло все - идеи нет. И не появилось! Я только пропилил диски, сделал двери, зеркала. Дырку в трубе. Дворники из проволочек, с поводками. А что на него навесить - так и не придумал... smile_13 Та же фигня и с К-701. Стоит голый. Хотел-было сварочный пост навесить, да не нравится мне эта висячая "жопа". smile_11 А что еще можно - не представляю?

PS. Забыл! На 155-м еще сделал поворотный пост управления - можно переставить весь узел задом наперед. Типа - если погрузчик сделать. Но погрузчик что-то не хочется!

17 июн 2016, 23:38

warhammer писал(а):
Ну, в общем, закончил я работы по Т-74, смонтировал всё кроме рычагов и приборов - собираюсь сделать это все на Г-образной панели и вставить потом в кабину узел в сборе.
А пока выкладываю фотки внешности новорожденного во всех ракурсах:

В споры не вникаю, дабы они не имеют смысла, отлично поработал smile_01 если, можно , один нюанс (по-существу) распили навесное, всего три маленьких дырочки, а трактор заиграет по-другому smile_05

18 июн 2016, 09:47

Всем привет smile_09 решил попробовать сделать из мтз-50 экскаватор, но с кабиной как у мтз-5 ( брезентовой ).
"Полтинник" ободрал , загрунтовал , начал красить.
P\S грунт алкидный KUDO аэрозоль, про краску писал ( художественная smile_01 ).

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09749.JPG [ 26.04 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09743.JPG [ 22.21 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09776.JPG [ 29.62 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09783.JPG [ 29.89 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09812.JPG [ 30.39 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09822.JPG [ 29.01 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09832.JPG [ 23.9 Кб | Просмотров: 1776 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09843.JPG [ 27.64 Кб | Просмотров: 1776 ]
18 июн 2016, 13:53
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Обязательно грунт перед покраской или как бы можно обойтись и на качество это особо не будет влиять?И что это значит "ободрал",смысл старое покрытие?

18 июн 2016, 15:52

tula писал(а):
Обязательно грунт перед покраской или как бы можно обойтись и на качество это особо не будет влиять?И что это значит "ободрал",смысл старое покрытие?

До этого я не грунтовал, боялся рельеф залить. А тут решил грунт не дорогой попробовать, результат порадовал, чуть пыльнул smile_01 хорошо укрывает и даёт прекрасную натяжку ( рельеф не замыливается ). Пластик не грунтую, просто хорошо мою с фери. " Ободрать"- снять старое покрытие smile_32
P\S грунт конечно пробовал сначала на старых игрушках.

18 июн 2016, 19:28

Всё теперь понятно большое спасибо,кстати цвет у тракторишки выходит тот что надо,кровавокрасный.

18 июн 2016, 20:04

wyvern писал(а):
До этого я не грунтовал, боялся рельеф залить. А тут решил грунт не дорогой попробовать, результат порадовал, чуть пыльнул smile_01 хорошо укрывает и даёт прекрасную натяжку ( рельеф не замыливается ). Пластик не грунтую, просто хорошо мою с фери.

А я точно помню ДЭТ в таком же беленьком виде... Правда, потом с ним произошли какие-то очень сложные метаморфозы, но сперва был вроде как загрунтован...
И еще вопросик - аэрозоли в боксе с вытяжкой распыляете, или удается как-то проще обойтись?

18 июн 2016, 21:50

nvb58 писал(а):
wyvern писал(а):
До этого я не грунтовал, боялся рельеф залить. А тут решил грунт не дорогой попробовать, результат порадовал, чуть пыльнул smile_01 хорошо укрывает и даёт прекрасную натяжку ( рельеф не замыливается ). Пластик не грунтую, просто хорошо мою с фери.

А я точно помню ДЭТ в таком же беленьком виде... Правда, потом с ним произошли какие-то очень сложные метаморфозы, но сперва был вроде как загрунтован...
И еще вопросик - аэрозоли в боксе с вытяжкой распыляете, или удается как-то проще обойтись?

ДЭТ целиком не грунтовал, белых элементов много было из уголков ПВХа. С покраской дЭта пришлось повозиться, в один момент я думал, что его "потерял"!
Зимой в подъезд выходил красить, сейчас на балкон. Основная краска у меня акрил на воде, крашу самодельные самолёты ( R.C. ) из пенопласта, инструмент кисточки, аэрографом не пользуюсь, крашу в комнате ни кому не мешаю.
P\S Саньку привет smile_09

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC02040.JPG [ 51.23 Кб | Просмотров: 1674 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC02027.JPG [ 49.77 Кб | Просмотров: 1674 ]
19 июн 2016, 00:47

wyvern писал(а):
самолёты ( R.C. ) из пенопласта

Так вот почему такой ник! А я всё думаю, какая связь между трактором и драконом...

19 июн 2016, 01:35

Переделал кабину ( от мТз-50 ) под мТз-5 , высоту уменьшил на 3 мм., урезал по стойкам. Обточил крышу, поставил дверь , загрунтовал.
P\S пыльнул кабину и брезент натянул smile_08

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09885.JPG [ 25.02 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09882.JPG [ 22.72 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09874.JPG [ 28.81 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09899.JPG [ 39.17 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09888.JPG [ 30.13 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09886.JPG [ 32.59 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09898.JPG [ 35.55 Кб | Просмотров: 1586 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09907.JPG [ 31.45 Кб | Просмотров: 1531 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09931.JPG [ 28.46 Кб | Просмотров: 1531 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09922.JPG [ 32.65 Кб | Просмотров: 1531 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC09928.JPG [ 25.16 Кб | Просмотров: 1531 ]

Последний раз редактировалось wyvern 19 июн 2016, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

19 июн 2016, 16:22

Самое страшное ещё впереди,главное как дела у кошки?

19 июн 2016, 16:45

wyvern писал(а):
Переделал кабину ( от мТз-50 ) под мТз-5 , высоту уменьшил на 3 мм., урезал по стойкам. Обточил крышу, поставил дверь , загрунтовал.

Если будет экскаватор то вместо плоского заднего стекла надо ставить выпуклый фонарь.
А когда ЮМЗ выйдет тоже экскаватор будет?

20 июн 2016, 09:11

kolenval писал(а):
wyvern писал(а):

Если будет экскаватор то вместо плоского заднего стекла надо ставить выпуклый фонарь.
А когда ЮМЗ выйдет тоже экскаватор будет?

Аквариум конечно сделаю, а юМз, будет юМз посмотрим.
P\S tula с киской всё хорошо

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото PART_1423566244190.jpeg [ 43.46 Кб | Просмотров: 1389 ]
20 июн 2016, 23:03

162 писал(а):
В споры не вникаю, дабы они не имеют смысла, отлично поработал smile_01 если, можно , один нюанс (по-существу) распили навесное, всего три маленьких дырочки, а трактор заиграет по-другому smile_05

Да я и собирался это сделать, хотя подвеску может и вообще надо снять, если сделать из него какой-нибудь метатель или копатель.
Может, мне из него корчеватель сморозить?
Но сейчас у меня другие дела нарисовались - я голубят выхаживаю. Один с конъюнктивитом, дома у меня сидит уже неделю, а второго на работе подобрал, с трихомонозом, но... поздно. Он вчера умер от развала печени, хотя очень активно глотал весь день сильно подсахаренную воду с растертой в пыль хлебной крошкой (у них при опухании горла ничего кроме жидкости не проходит и им грозит голодная и "сухая" смерть). Перед этим я уже не одного трихомонозника успел "вернуть" - истощение тех еще не стало необратимым. А сегодня фотки своего, из дома, поместил в "Болталке" - утром обнаружил комичное: он у меня живет в коробке из-под КУРИНЫХ ЯИЦ! smile_08Правда, его первые дни тоже приходилось кормить - глаза заплыли и ему тоже грозила голодная смерть. Теперь капли помогли - он видит, и ест сам. smile_01

Вот сейчас сижу, смотрю на Коммуняку и думаю: "Что же они даже в кожухах ходовой все окна сделали "глухо" - вместо отверстий там "ямки"??? Непорядок... smile_13

25 июн 2016, 15:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 3190 ] 
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 160  След.