Ответить на тему  [ Сообщений: 3190 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 160  След.
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
autosssr писал(а):
Мне тут жалоба необычная пришла, видимо кто-то перепутал кнопку ответа с жалобой. smile_08
Сообщение явно из этой темы:
Цитата:
Морда и впрямь удалась! А ещё покраска. У меня покраска слабое место. Я смотрю там 35(t)маячит? Хотел его взять в своё время....

Действительно интересно. Но бывает, что и перепутаешь - иногда жмешь на значок ,а он НЕ ТОТ.
А покраска... Мое это тоже слабое место. Вот, покрасил своего, но блестеть он не будет. Краска становится матовой почему-то, хотя это эмаль ПФ с добавкой черного колера. И засыхает за 2 часа, а не за 16...
Только вот 35(t) там нигде не маячит. Его так и не сделали в серии... Маячит там НойбауФарцойг, трехбашенный "немец". А еще я забыл поставить на фотку PzKpfW II и 38(t) - этот они все же изобразили, и, кстати, весьма неплохо! Даже пушка движется!
Перепутать их можно только в силу некоторой схожести ходовой, в реале спутать трудно в силу несоразмерности:
Вообще в серии "Танки мира" достаточно накосячили. Например, в серии почему-то есть три япошки, все из серии "Чи-хуа-хуа" smile_08 ,только один "итальянец" smile_04 типа "виккерса-6 тонн", но совершенно нет венгерских - Турана и Толди smile_13 . Это было НЕПРАВИЛЬНО - очень самобытные машины. Жаль...
И колер "фельдграу" у китайцев, надо сказать, довольно широко трактуется, что ясно видно из фоток. Все три (вернее, все пять) машины отличаются по градиенту серого! В общем, как я понял: что есть в ведре - тем и красят! smile_08 Или у них Главный Малер - дальтоник. Поэтому синие трактора превращаются в зеленые, а красные - в с легонца фиолетовые... Впрочем, есть же реальная фотка "небесно-розового" МТЗ!

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0638.JPG [ 40.02 Кб | Просмотров: 1372 ]
14 июн 2016, 23:34

warhammer писал(а):
tula писал(а):
Замечательный тракторишка получается.В какой цвет будет,в серый?

Само собой, будет как в жизни - "Веселенький такой, серенький цвет"! smile_08
Только на модели он, на мой взгляд, несколько светлее, чем в жизни.

kolenval писал(а):
Обязан быть серым!
Как говорил великий Г,Форд, автомобиль может быть любого цвета при условии что этот цвет чёрный. smile_20

А я не Форд. smile_11 Мне эфти америкосовые измышления совершенно параллельно и ультрафиолетово.
Но Вы правы, сэр... Других колеров на Т-74 я не припоминаю, как ни старался - или склероз, или они были серыми ВСЕ! Кстати, Форд в итоге сильно погорел на своей "упёрНУтости" - завод был на грани краха, клиенты начали убегать от его черных и дешевых авто к конкурентам.

У меня другая печальКА: трубы-то у ДТ-57 стоят как на 54-ке, а у Т-74 двигло СМД-14. Трубы на середку перемещать надоТЬ. А куда девать ДЫРКИ??! Стало быть, надо их шпаклевать и потом красить надо ВСЁ! А мне ЛЕНИВО... smile_13

К тому я сделал обычную свою ошибку - сначала вклеил стекла и сетку радиатора... Теперь надо красить еще и АККУРАТНО. smile_08

Ну, а сам танчик после ночной смены у меня теперь выглядит так - добавились ребра-выштамповки на кабине, люк на крыше (из оси от танка типа КВ или ИС), полоска на кабине, закрывающая "провал" на цинковой детали капота у кабины. А также пропил бака под горловину и стяжные ленты на оном.

Это я не ту кнопку тыкнул! Хотел поблагодарить. А трехбашенный "Рейнметалл" принял издали за чеха...

15 июн 2016, 09:08

autosssr писал(а):
Мне тут жалоба необычная пришла, видимо кто-то перепутал кнопку ответа с жалобой. smile_08
Сообщение явно из этой темы:
Цитата:
Морда и впрямь удалась! А ещё покраска. У меня покраска слабое место. Я смотрю там 35(t)маячит? Хотел его взять в своё время....

Слишком близко у вас кнопочки! Пальчик застревает. smile_30

15 июн 2016, 09:10
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Вот этот Рейнметалл тот которого в Норвегию отправили воевать?Их было очень мало одна или две штуки что то такое.Ну в общем малоизвестный танк не так ли?

15 июн 2016, 22:09

tula писал(а):
Вот этот Рейнметалл тот которого в Норвегию отправили воевать?Их было очень мало одна или две штуки что то такое.Ну в общем малоизвестный танк не так ли?

Неправда! Их было гораздо больше! Целых ТРИ! smile_08 А против Норвегии вполне хватило и двух. Все-таки суперкрепость - две пушки, пулеметы тоже... Если бы наш Т-35 - то и одним обошлись бы...

16 июн 2016, 12:05

warhammer писал(а):
tula писал(а):

Неправда! Их было гораздо больше! Целых ТРИ! smile_08 А против Норвегии вполне хватило и двух. Все-таки суперкрепость - две пушки, пулеметы тоже... Если бы наш Т-35 - то и одним обошлись бы...

Один из них был из котлового железа, но дезу немцы запустили. Все поверили. А наши решили что фрицы строят тяжелые танки со 105-мм орудием и броней в 70мм. и принялись экранировать КВ.

16 июн 2016, 14:54

Ну, в общем, закончил я работы по Т-74, смонтировал всё кроме рычагов и приборов - собираюсь сделать это все на Г-образной панели и вставить потом в кабину узел в сборе.
А пока выкладываю фотки внешности новорожденного во всех ракурсах:

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0639.JPG [ 47.54 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0642.JPG [ 53.89 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0643.JPG [ 59.1 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0644.JPG [ 58.68 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0645.JPG [ 57.92 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0646.JPG [ 58.74 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0651.JPG [ 39.36 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0652.JPG [ 49.77 Кб | Просмотров: 1173 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0650.JPG [ 54.71 Кб | Просмотров: 1173 ]
17 июн 2016, 19:17

warhammer писал(а):
Ну, в общем, закончил я работы по Т-74....

Сразу попрошу - "без обид!", но ПМСМ, последнюю фотку лучше-бы Вы не выкладывали. Такая "ПОКРАСКА" убила весь труд по конверсии.
Ещё раз прошу не обижаться!

17 июн 2016, 20:11

skj писал(а):
warhammer писал(а):
Ну, в общем, закончил я работы по Т-74....

Сразу попрошу - "без обид!", но ПМСМ, последнюю фотку лучше-бы Вы не выкладывали. Такая "ПОКРАСКА" убила весь труд по конверсии.
Ещё раз прошу не обижаться!

Ну, эта полемика любителей моделей "с ВДНХ" и тех, кто делает машины "с полей" известна давно. Значит, вы не видели машину, которую на "регламенте" красили толстой малярной кистью прямо из ведра, по помятым вдрызг панелям, по ржавчине. Не видали Вы трактора, которому гусеницы для "парадной черноты" обмазали кузбасс-лаком прямо по неотмытым местами комкам засохшей глины? Я лицезрел такой "шедевр"! smile_01 smile_08

Кстати, С-100, который нам прислали вместо обещанного Т-100, своим блеском бесконечно далек от правды - эта краска в жизни МАТОВАЯ. Ни на одной исторической фотке вы не найдете блестящего Сталинца!
Так что правда - где-то посередине. Покрытый акрилом Т-150К у меня блестит, Т-100М- тоже, хотя и меньше (и, кстати, это как раз - "художественный свист" - ни разу в жизни я не видел ни серого, ни светло-синего Т-100 с блестящей поверхностью, только матовые!). А белая эмаль с черным колером дала неожиданный эффект - она превратилась в серую ГРУНТОВКУ, засыхающую за два часа вместо положенных 16-ти. Но смывать ее с трактора нет возможности - пластик этого не перенесет!

Могу еще заметить, что с точки зрения точности копии на моем Т-74 полно "ляпов", например - "выштамповки" на дверях не выпуклые, а вогнутые, прорезаны иглой. А иначе у меня двери по направляющим ездить просто не смогли бы - их бы клинило, или пришлось бы делать зазор величиной... с ВЕДРО. smile_08 Ленивец остался от ДТ-57. Но на Т-74 такие тоже ставили - есть картинки из журнала, где они большого диаметра. Еще очевидный ляп - на трубе стоит патрубок вакуумного отсоса пыли, а труба воздухана - старая, со "стаканом". Смысла в трубке нет! Но я отвечал kolenval по этому поводу - на фотках такие самоделки встречаются - и с глушаками от ВАЗ из нержавейки, и с консервной банкой на трубе "воздухана"... Так что я не претендовал на создание Т-74 "с конвейера". smile_04 "Жабры" у него тоже - не с завода. В МТС из листа деланы - щели зубилом прорублены, "карманы" кувалдой "вытянуты". А потому и штампованных надписей ->Т74<- на боковинах нет! И всех делов! smile_08 Ну и последнее - как мне сделать "положенную" на боковине кабины ШИЛЬДУ? Мелковато для меня... Не сумею! Впрочем, надо попробовать. Кусок фольги и тонкий черный маркер... Но номера кузова там точно не будет...

Ну, и "десерт" на посошок, реальная история. Представьте себе авто ВАЗ-21063. Представили? Для СССР - почти шикарно!
А теперь представьте авто от порожков до крыши покрашенным в "радикально черный цвет" - то есть просто взяли кисть и закрасили машинку ПЕКОВЫМ ЛАКОМ (проще - кузбассом). Покрытие было похоже на "гранит", с той разницей, что полосы были от сантиметра шириной вдоль всей машины, с потеками и пузырями... Плюс - на кузбасслак прилипло летом прилично пыли...

17 июн 2016, 20:24

warhammer писал(а):
Ну, эта полемика любителей моделей "с ВДНХ" и тех, кто делает машины "с полей" известна давно. Значит, вы не видели машину, которую на "регламенте" красили толстой малярной кистью прямо из ведра, по помятым вдрызг панелям, по ржавчине. Не видали Вы трактора, которому гусеницы для "парадной черноты" обмазали кузбасс-лаком прямо по неотмытым местами комкам засохшей глины? Я лицезрел такой "шедевр"! smile_01 smile_08

Ещё раз прошу не обижаться, и не воспринимать написанное как "обоСрение". Технику "с полей", крашенную квачом краской, налитой в первое попавшееся ведро, прямо по грязи и по ржавчине - видел неоднократно, да и что уж там - самому подкрашивать таким образом приходилось. smile_04
Но для модели в масштабе, с учетом масштабного уменьшения то, что получилось у Вас - перебор. И вообще - имитация на моделях следов эксплуатации и "состаривания" - искусство, которому целые тома посвящают. smile_08 Но выдавать за " везеринг" покраску на "скорую руку", со следами кисти, после которой поверхности модели выглядят, как кусок сырой сосновой доски - простите, моветон.

17 июн 2016, 22:02
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Т-74 сильно отличается от ДТ-54?Вопрос дилетанта.

17 июн 2016, 22:08

tula писал(а):
Т-74 сильно отличается от ДТ-54?Вопрос дилетанта.

Ну, например, движок Д-54 или СМД-14А - это уже разница. Трансмиссия под более мощный СМД должна иметь изменения. Впрочем, проще почитать в ВИКИ про ДТ-54 и Т-74. И заодно про переходный Т-75.

17 июн 2016, 22:16

skj писал(а):
Ещё раз прошу не обижаться, и не воспринимать написанное как "обоСрение". Технику "с полей", крашенную квачом краской, налитой в первое попавшееся ведро, прямо по грязи и по ржавчине - видел неоднократно, да и что уж там - самому подкрашивать таким образом приходилось. smile_04
Но для модели в масштабе, с учетом масштабного уменьшения то, что получилось у Вас - перебор. И вообще - имитация на моделях следов эксплуатации и "состаривания" - искусство, которому целые тома посвящают. smile_08 Но выдавать за " везеринг" покраску на "скорую руку", со следами кисти, после которой поверхности модели выглядят, как кусок сырой сосновой доски - простите, моветон.

Да я, собственно, делал его не для стенда, для себя. Тем более, что в серии Т-74 вообще нет и не будет. А зато у меня он ЕСТЬ. smile_05 Кстати, краска, хотя и быстро просохла "на отлип", но отнюдь не высохла окончательно. А может оказаться, что и не высохнет. Тогда я ее смою местами керосином, и покрою заново, в один слой. Но такого "опыта" как с Т-100, с растворением кабины 646-м и последующим изготовлением новой, с нуля - я больше не хочу...
Вот - блестит "как у кота"! Только кому это надо, если они были МАТОВЫЕ? Что же мне его теперь, песком тереть, что ли???

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0657.JPG [ 35.2 Кб | Просмотров: 1099 ]

Последний раз редактировалось warhammer 17 июн 2016, 22:46, всего редактировалось 4 раз(а).

17 июн 2016, 22:23

warhammer писал(а):

А Вы не пробовали воспользоваться аэрографом?

17 июн 2016, 22:25

GROSS писал(а):
warhammer писал(а):

А Вы не пробовали воспользоваться аэрографом?

Я вообще не собирался (хм...)собирать коллекцию. Хотел взять МТЗ-50, ДТ-54 - и всё. Нет, еще трелевщик, 55А! А уж красить, пилить - вовсе не планировал. Аэрограф нужен тем, кто всерьез занимается моделированием. А я занимаюсь ПЕРЕПИЛКОЙ, ибо "голый" трактор - на фиг нужен, и мне неинтересен, например, ЮМЗ без экскаватора или ДЭТ без бульдозера и рыхлителя. Вот и вся причина моего занятия перепилкой. Нет ,есть и еще одна - я с ноября по март сидел без работы, дома... Не водку же пить? smile_11

Последний раз редактировалось warhammer 17 июн 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2016, 22:43

warhammer писал(а):
Тем более, что в серии Т-74 вообще нет и не будет.

Ну, я бы не стал так уж прямолинейно такое утверждать... smile_14

warhammer писал(а):
Кстати, краска, хотя и быстро просохла "на отлип", но отнюдь не высохла окончательно. А может оказаться, что и не высохнет.

Это что ж это за краску Вы используете?
warhammer писал(а):
Вот, болестит как у кота. Только кому это надо, если они были МАТОВЫЕ. Что мне его теперь, песком тереть, что ли???

А матовый или полуматовый лак использовать? Или "АКАН"-овские продукты, типа 64025/84025?

17 июн 2016, 22:48

Уважаемый warhammer, чем красили? Если используете эмали типа Хамброл, разводите не 646-м, а попробуйте очиститель тормозов (смесь нафтенов), бензин для зажигалок или уайт-спирит. Это если не брать фирменные разбавители. 646-й плохо растворяет и сворачивает краску такого типа. Попробуйте размыть верхний слой, чем указано выше. Полистирол не пострадает и уйдут следы от кисти.

17 июн 2016, 22:50

warhammer писал(а):
А я занимаюсь ПЕРЕПИЛКОЙ...

Так тем более обидно, что такие, без всякой иронии - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ запилы, губятся откровенно слабой покраской!

17 июн 2016, 22:56

skj писал(а):
warhammer писал(а):
Тем более, что в серии Т-74 вообще нет и не будет.

Ну, я бы не стал так уж прямолинейно такое утверждать... smile_14

warhammer писал(а):
Кстати, краска, хотя и быстро просохла "на отлип", но отнюдь не высохла окончательно. А может оказаться, что и не высохнет.

Это что ж это за краску Вы используете?
warhammer писал(а):
Вот, блестит как у кота. Только кому это надо, если они были МАТОВЫЕ. Что мне его теперь, песком тереть, что ли???

А матовый или полуматовый лак использовать? Или "АКАН"-овские продукты, типа 64025/84025?

А чего там утверждать, если в анонсах русским по белому - нет его даже в проекте. Кстати, если они хотят выпустить Т-150 с "гробиком" - я его не возьму из принципа. Хотя у меня от 150К остался капот...
Если ТТ-4 выйдет не со старой кабиной - тоже, в УТИЛЬ! Новый, "аквариум" - нах нагель!
С-80 планируют... Ха-ха 3 р.! Тот же С-100, только с брезентом на окнах! Стоит это 700 рублей??!
Краска - белая ПФ для пола. Смешал с черным акрилом колеровочным. Получилось как у А.Яковлева, когда его перед Курской дугой чуть не расстреляли, ибо все ЯКи новые на аэродромах "облезли" с разрывами в обшивке - новая краска была тому виной...
А про покраску и аэрозоли я писал выше.

skj писал(а):
Так тем более обидно, что такие, без всякой иронии - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ запилы, губятся откровенно слабой покраской!

А это зависит не от меня, а от краски. Если у меня есть подходящая - нормально крашу, если нет... Обхожусь тем, что есть... Ну, в этот раз так вот вышло...

PS
И к тому же у меня второе лето живет ворона, так вот, она стала тоже облезать... Перья. А позавчера подобрал голубенка-коматозника - глаза заплыли гноем, он подыхал с голоду. Так что у меня и без тракторов забот достаточно...

Последний раз редактировалось warhammer 17 июн 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2016, 22:57

warhammer писал(а):
Если у меня есть подходящая - нормально крашу, если нет... Обхожусь тем, что есть...

Оригинальный принцип! Наверное, тоже имеет право на существование...

17 июн 2016, 23:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 3190 ] 
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 160  След.