Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5196 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Rastlin писал(а):
В принципе, все видно, но все равно- интересно
Видно, но по разному Без очков у меня 3246, а в очках 1240. Хотя ещё зависит от размера и разрешения экрана, мне уже как-то попадался этот тест, я пробовал на разных устройствах и получалось по разному. Эксперимент любопытный, я по ассоциации даже вспомнил тему реферата, который писал в школе: "Глаз как оптический прибор"
Последний раз редактировалось DrAlex 22 дек 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2019, 09:24
Спонсор
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24787 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А расшифровка теста следующая (в зависимости о того, какое число вы рассмотрели в центре картинки), пишет clarin.com. 3246 – у вас астигматизм и близорукость. 3240 – у вас только астигматизм. 1246 – у вас только близорукость. 1240 – у вас здоровое зрение.
Но на самом деле все сложнее и ставить диагноз по этому тесту не стоит К примеру, у меня нет астигматизма, но есть близорукость, а я вижу 3246
А ведь это еще не за Полярным кругом. И теплое лето было, три дня температура выше 25 градусов. На местном телевидении обсуждалась тема дефицита пляжей в регионе.
Но нам на 60-й параллели в самом северном в мире мегаполисе хочется на Новый Год немного снега и легкого морозца, а то свежая травка на Рождество как-то не очень (Изборск, январь 2014-го).
Неделю безрезультатно жду заказ через службу Boxberry, и уже понимаю, что раньше 10.01. его не получу (даже если он придет в город, пункт выдачи закрыт на праздники).
26 дек 2019, 12:23
DrAlex
Kot12 писал(а):
Неделю безрезультатно жду заказ через службу Boxberry, и уже понимаю, что раньше 10.01. его не получу (даже если он придет в город, пункт выдачи закрыт на праздники).
Мы почти все подарки получили, кроме одного с Озона, должны были вчера доставить, но прислали смс с извинениями и сообщили, что в субботу привезут. Правда, еще один, тоже с Озона, пришлось вернуть, брак обнаружился. Купили вместо него другой, уже в обычном магазине. Но самый прикол был с подарками для троих младшеньких, двух внучек и падчерицы сына. В прошлую пятницу должны были доставить, не привезли. В воскресенье жене приходит смс, что посылка в пункте выдачи ... в Краснодаре! Позвонили в магазин, оказывается, перепутали заказы. Два то предмета у них на складе были, мы их перезаказали и уже получили, а вот игрушка для самой младшей была последняя, привезти бы явно не успели. Заказали вместо неё другую на Озоне, ждём-с. Еще я заранее узнал, что получу от супруги на НГ. Дал ей список на выбор из нескольких желаемых подарков. Тот, что она выбрала, требовал минимальной технической проверки. Но ни она сама, ни работник пункта выдачи не смогли понять, на что нажимать нужно и куда поворачивать Пришлось самому проверить, убедиться, что всё в порядке, после чего подарок у мня отобрали. После праздника покажу фотку.
26 дек 2019, 13:14
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
А у Боксберри сбой и когда все приедет неизвестно... (Оставшиеся посылки будут отправлены со склада не позднее 29.12.2019 г.) Видимо уже в 2020 году.
26 дек 2019, 17:07
nvb58
Как древние люди без него жили))) Хотя в древности, когда в качестве общественного транспорта ездили ЛАЗы (а жила я все на тех же косогорах, что и сейчас), не припомню, чтобы возникала проблема гололеда зимой. А сейчас - регулярно, только прошлая зима почему-то стала исключительной.