Всем привет покрасил крышу, поставил рулевые сошки на корпуса редукторов, переделал крепления крыльев ( грязевой зазор стал более аГро ). И пару шпионских фоток из цеха доработки P\S пробка от перцовки ( "ладога" питерская ).
Всем привет покрасил крышу, поставил рулевые сошки на корпуса редукторов, переделал крепления крыльев ( грязевой зазор стал более аГро ). И пару шпионских фоток из цеха доработки P\S пробка от перцовки ( "ладога" питерская ).
Как живые! Только осталось карданы и раздатку сделать.
Всем привет Закончил доработку мтз-52. Трактор был долгожданный , работалось с ним легко и приятно. Из последнего установил кардан, раздатку, рычаг кпп. , задние фары, габаритные огни ( бисерины ), крепление номерного знака с подсветкой, поставил длинные шпильки на задние ступицы. исправил осанку ( полноприводные 52-е и 82-е, имеют, слегка вздёрнутый нос).
Последний раз редактировалось wyvern 12 июн 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
11 июн 2016, 15:32
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет Закончил доработку мтз-52. Трактор был долгожданный , работалось с ним легко и приятно. Из последнего установил кардан, раздатку, рычаг кпп. , задние фары, габаритные огни ( бисерины ), крепление номерного знака с подсветкой, поставил длинные шпильки на задние ступицы. исправил осанку ( полноприводные 52-е и 82-е, имеют, слегка вздёрнутый нос).
Как всегда - великолепно. Всё аккуратно, точно и красиво! И почему в Ашете сразу не сделали в синем цвете... Если б в журнале делали чуть дороже и сразу в таком качестве... Так, ладно, замечтался я глядя на Ваш трактор.
Респект и уважуха! Единственно что корпус раздетки не прямоугольный а ближе к полусфере,
11 июн 2016, 19:15
warhammer
wyvern писал(а):
Начинаю жалеть, что не купил его - с фарами в капоте... Ну, может потом, попозже, на развалах появится...
Gazelist писал(а):
Сейчас глянул на одном сайте, где нередко заказываю модели, там есть ДТ-54 в наличии.
На сайте - это не на развале, на сайтах можно многое купить. Но я говорил про киоски, где их нет. Впрочем, уже и не надо - мне нужен был трактор для перепилки в Т-74 (75). В общем, благодаря ДТ-57 я выкрутился. Да и красить меньше придется. Конечно, с выходом на работу времени у меня поубавилось, тем более что сейчас пришлось перебрать велосипед - разбил каретку педалей, потом перебрал звездочку, кулачки "трещотки", выпрямил погнутую на бордюрах вилку, заменил троса тормозов, потом регулировал суппорта, поставил блок "Стоп-поворотники", и дополнил его солнечными панелями (затрахало АКБ заряжать каждый день!). В общем, дел полно, но дело и с тракторами потихоньку движется. На сегодня напилил вот ЭТО: Ленивцы, видимо, придется делать из эпоксидки, самому...
PS Думаю вот - чи перепилить мне трубу и воздухан на середину капота, чи так оставить?? А дырки чем замазывать??! А в общем-то, остается не так и много - повесить на морду груза, переделать ленивцы, сделать люк вентиляции, поставить боковины с жабрами... Ну, про фары я не говорю даже, это мелочь! Но гусли-то... Иттить твою, они же при такой толщине каждая тонны на три потянет...Полный абгемахт! На ДТ-54 нормальные, что было их же на 57-й не поставить?
И сегодня перед ночной дома еще немножко попилил. Переделал передние стекла - были с прямыми кромками, а сделал изогнутые по капоту. просверлил на морде "дырку". Упилил по толщине бак - он был великоват. И еще вырезал новые боковины, с ЖАБРАМИ. Жабры, конечно, не "со штампа"... Но я же не медник - как сумел, так пластик и "вытянул" шариком ручки. В принципе, для машины "с капиталки" - пойдет. Вот, как-то так сегодня выглядит:
PS Боковина капота на верхнем снимке (и нижнем) приклеена, БУКВАЛЬНО, на соплях. Это была примерка - второй капот вообще еще плоский лежит, а этот я облизал языком и прилепил для представления картины. На остальных они уже установлены на "Момент". Прикольно - сквозь капоты старые квадратики просвечивают. :)
Замечательный тракторишка получается.В какой цвет будет,в серый?
Обязан быть серым! Как говорил великий Г,Форд, автомобиль может быть любого цвета при условии что этот цвет чёрный.
13 июн 2016, 09:58
warhammer
tula писал(а):
Замечательный тракторишка получается.В какой цвет будет,в серый?
Само собой, будет как в жизни - "Веселенький такой, серенький цвет"! Только на модели он, на мой взгляд, несколько светлее, чем в жизни.
kolenval писал(а):
Обязан быть серым! Как говорил великий Г,Форд, автомобиль может быть любого цвета при условии что этот цвет чёрный.
А я не Форд. Мне эфти америкосовые измышления совершенно параллельно и ультрафиолетово. Но Вы правы, сэр... Других колеров на Т-74 я не припоминаю, как ни старался - или склероз, или они были серыми ВСЕ! Кстати, Форд в итоге сильно погорел на своей "упёрНУтости" - завод был на грани краха, клиенты начали убегать от его черных и дешевых авто к конкурентам.
У меня другая печальКА: трубы-то у ДТ-57 стоят как на 54-ке, а у Т-74 двигло СМД-14. Трубы на середку перемещать надоТЬ. А куда девать ДЫРКИ??! Стало быть, надо их шпаклевать и потом красить надо ВСЁ! А мне ЛЕНИВО...
К тому я сделал обычную свою ошибку - сначала вклеил стекла и сетку радиатора... Теперь надо красить еще и АККУРАТНО.
Ну, а сам танчик после ночной смены у меня теперь выглядит так - добавились ребра-выштамповки на кабине, люк на крыше (из оси от танка типа КВ или ИС), полоска на кабине, закрывающая "провал" на цинковой детали капота у кабины. А также пропил бака под горловину и стяжные ленты на оном.
Последний раз редактировалось warhammer 13 июн 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
13 июн 2016, 14:48
warhammer
В общем, я его В ОСНОВНОМ, допилил. Это должно выглядеть так... Наверное... Выкладываю фотки экстерьера. Ибо интерьер пока отсутствует - ни панели ни рычагов-педалей там нет - один диванчик. До покраски остальное монтировать просто глупо - рычаги помешают красить салон, а задняя фара вообще может и не появится.
В общем, я его В ОСНОВНОМ, допилил. Это должно выглядеть так... Наверное... Выкладываю фотки экстерьера. Ибо интерьер пока отсутствует - ни панели ни рычагов-педалей там нет - один диванчик. До покраски остальное монтировать просто глупо - рычаги помешают красить салон, а задняя фара вообще может и не появится.
Отлично получилось! Единственно что всасывающая труба должна быть в форме воронки. Я свою заимствовал с Т-4- донора. Если это Т-75 то морда передних стекол должна быть с насупленными бровями как у бычка.
Простой алтайский парень пожертвовал собой не напрасно. из него получилось: -правильная ходовая на него самого -правильная морда лица на ТДТ-60 -доработка сцепного устройства на ранний ДТ-75 -раздатки на Т-40А и Т-40АМ -всасывающая труба на Т-74 -подножка и кое что по мелочам на Т-28Х4 и я думаю что это не предел.
Простой алтайский парень пожертвовал собой не напрасно. из него получилось: -правильная ходовая на него самого -правильная морда лица на ТДТ-60 -доработка сцепного устройства на ранний ДТ-75 -раздатки на Т-40А и Т-40АМ -всасывающая труба на Т-74 -подножка и кое что по мелочам на Т-28Х4 и я думаю что это не предел.
Забыл упомянуть пассажирское сиденье на Т-150К. Эй, Бангладеш, сделай хоть ЮМЗ нормально! Контингент устал от косяков на ровном месте......
14 июн 2016, 14:39
warhammer
kolenval писал(а):
Отлично получилось! Единственно что всасывающая труба должна быть в форме воронки. Я свою заимствовал с Т-4- донора. Если это Т-75 то морда передних стекол должна быть с насупленными бровями как у бычка.
Нет, это уже точно не Т-75, ибо я перепилил сегодня трубы на середку капота, добавил на выхлопную трубу патрубок вакуум-отсоса пыли, на месте воздухана будет труба стартера, а воздухан... А он останется старым, но упиленным по высоте - не буду я "воронку" делать, мне ЛЕНИВО. В конце-концов, на фотках такие самоделки встречаются, что мама-не-горюй - труба с глушаком от ВАЗ, например, из нержавейки! Ну и последнее - я пожертвовал сегодня велопрогулкой, решил уж закончить это гиблое дело - покраску. Как и обещал - "Веселенький СЕРЫЙ цвет". Только он стал темнее (на деталях видно, на сколько он потемнел- звездочки и днище снутри не крашены), как на фотках Т-74 ТЛ-3А, почти "Feldgrau"1935-45! Так что никаких насупленных бровей не будет. Вент.люк на крыше, стекла обычные! А может, и зря... Но именно ВЫ, сэр, соблазнили меня на перепилку трактора именно в 74, а не в 75!!!
PS Стекла придется местами оттирать уайт-спиритом. Спасибо Господи, что хоть удалось морду с сеткой от чая совершенно не заляпать! Интересно, зачем это у "Трешки" мешок на крыле лежит? Смотровую амбразуру механика от пули ПТР закрывает, что ли???
Фото:
Комментарий к файлу: Вот такой Фельдграу! Придется теперь и гусли ставить по германскому стандарту - скосами назад! Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0636.JPG [ 43.91 Кб | Просмотров: 1472 ]
Комментарий к файлу: PzKpfW IV, -III, Nb.Fz. и ДЕТАЛИ СОХНУЩЕГО Т-74 Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0637-1.JPG [ 45.5 Кб | Просмотров: 1471 ]
Последний раз редактировалось warhammer 15 июн 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
14 июн 2016, 17:29
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Мне тут жалоба необычная пришла, видимо кто-то перепутал кнопку ответа с жалобой. Сообщение явно из этой темы:
Цитата:
Морда и впрямь удалась! А ещё покраска. У меня покраска слабое место. Я смотрю там 35(t)маячит? Хотел его взять в своё время....