Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5194 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
А вот из части этого "серебряного" полтинника 1924 года мой дед мормышку сделал Уж не помню, какую рыбу он на неё ловил. Парочка целых полтинников, впрочем, тоже сохранилась.
Тот, что маленький и в дальнем углу. Жаль, что 1964 года.. Если бы любого другого, было бы тебе счастье ))) В общем, 1964 год, был очень большой тираж, этих рублей. В остальные годы, тиражи были очень маленькие. Сейчас такой рубль, но с другим годом, стоят довольно не мало.
Очень интересная банкнота. Тем более, что я, понемногу собираю банкноты с изображениями кораблей.
20 песо 2003 года, UNC Аргентина
Купюра посвящена
Хуа́н Мануэ́ль Хосе́ Доми́нго Орти́с де Ро́сас-и-Ло́пес-де-Осо́рнио (исп. Juan Manuel José Domingo Ortiz de Rosas y López de Osornio; 30 марта 1793, Буэнос-Айрес — 14 марта 1877, Саутгемптон) — аргентинский военный и политический деятель, генерал-капитан (губернатор) Буэнос-Айреса с 8 декабря 1829 по 17 декабря 1832 года (1-й раз) и с 13 апреля 1835 по 3 февраля 1852 года (2-й раз), фактический диктатор-каудильо Аргентинской конфедерации до своего свержения и бегства в 1852 году.
И в частности
Битва при Вуэльта де Облигадо — морское сражение, состоявшееся 20 ноября 1845 года в водах реки Параны у Вуэльта-де-Облигадо в 6 милях ниже Росарио между флотом Аргентинской конфедерации под командованием каудильо Хуана Мануэля де Росаса и объединённой военно-морской англо-французской эскадрой в ходе англо-французской блокады Рио-де-ла-Платы во время Гражданской войны в Уругвае. В аргентинской историографии также используется термин Война на Паране.
На купюре изображен момент битвы, в который корабли союзников пошли в атаку и пытаются прорвать боны и ведя бой с аргентинской бригантиной Republicano.
На мой взгляд, очень интересная и довольная красивая банкнота.
Тот, что маленький и в дальнем углу. Жаль, что 1964 года.. Если бы любого другого, было бы тебе счастье ))) В общем, 1964 год, был очень большой тираж, этих рублей. В остальные годы, тиражи были очень маленькие. Сейчас такой рубль, но с другим годом, стоят довольно не мало.
Понятно,да но я и никогда и не надеялся на такие подарки судьбы. Лотереи я не выигрывал ,кошельки с деньгами случайно не находил. Дорогу всегда переходил на зелёный,а когда случайно перешёл на красный( засмотрелся на мини ),то получил штраф.
Но, все же, бывает! Мало, ли? Мне часто везет, но также, часто не везет. какого-то среднего положения, тоже нет. Сейчас у меня период глобального невезения, но маленькие искорки везения, бывают )
04 ноя 2019, 22:55
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Вот инфа, для всех. Скачайте Таганский ценник на октябрь 2019 года, там указаны цены на советские монеты. Но, заранее говорю, эта цены, по которым продают продавцы, а не покупают.
Согласен. Только с Большой Буквы надо писать это слово. Это Вам не просто какой-то зверь из леса или еще откуда. -------- А пока вот такой агрегат встретился. Фото мои.
Согласен. Только с Большой Буквы надо писать это слово.
Логично,замешкался ,простите. У меня тоже пополнение в картинной галерее .Вышивка крестом по картине В.Поленова Московский дворик,мамина работа,полгода вышивала. Как раз сейчас в Третьяковской галерее проходит выставка картин Василия Поленова.