Всем привет Удалось немного поделать мтз-52. Задача - покрасить в привычный с детства ( для мтз ) цвет. Очистил краску, покрасил часть деталей, сделал имитацию сдвижных боковых окон., поставил стразы на капот.
Всем привет мтз-52 с фарами в капоте ждал с нетерпением, и очень расстроился увидев передние колёса , которые по моему мнению, дают 97.7 процента к узнаваемости 52-го! Две недели мыслил мысли, и нашёл подходящие колёса в старых игрушках младшего сына. Диски пришлось распилить пополам и не много уменьшить диаметр, ступицы сделал из полистирола и пайеток. Результатом доволен, теперь душа моя спокойна
Щииикарно!!! Цвет прямо в масть,а про изготовление правильных колёс из подручных средств и говорить не стоит
05 июн 2016, 13:40
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Вот... напилил я на сегодня: Это будет, типа, Т-74. Или 75... Примерно как-то так, но кабину я немного заглубил - на фотах примерка показала, что она выше чем надо вышла...
ДА и вообще, поставил рядом 54-й и этот - но у желтого гусли ВДВОЕ тоньше, чем у "Тараканища". И как его по высоте "урезать"??! Не пилить же тележки ему?
PS Что интересно, после упилки капота и остова кабины по высоте даже не обязательно винты ставить - посадка деталей получилась "внатяг".
Последний раз редактировалось warhammer 05 июн 2016, 21:37, всего редактировалось 3 раз(а).
05 июн 2016, 15:50
warhammer
kolenval писал(а):
Если на БАТе ротор поперек то это МДК (машина для котлованов) для оборудования укрытий. Если ротор с зубастыми ковшами стоит вдоль, то это БТМ (быстроходная траншейная машина)-3км\час траншеи полного профиля в грунтах 3 категории- отвал башки! Наши инженерные машины- лучшие в мире!
У нас рыл БТМ - продольно, с боковым выбросом. Швырял грязь красиво! А машины... Хм, у нас даже если делают велосипед - все равно ТАНК получается.
05 июн 2016, 15:58
warhammer
kolenval писал(а):
DeanDeceiver писал(а):
К-700А... На упаковке значится так.
Да, действительно, К-700А получается переходная модель к К-701. Уже с новым капотом но со старым двигателем.
Да, а я вот по чертежу как ни пытался - не смог определить, какое обозначение д.б. вот у ЭТОГО: Дело в том, что рама спереди открытая, на капоте какое-то ребро, что ли (?), да и щель капота наклонная. И бак не от 700, и не от 701! Фары открытые тоже... Тогда ЧТО это??? К-700 ХЗ?
Вот... напилил я на сегодня: Это будет, типа, Т-74. Или 75... Примерно как-то так, но кабину я немного заглубил - на фотах примерка показала, что она выше чем надо вышла...
ДА и вообще, поставил рядом 54-й и этот - но у желтого гусли ВДВОЕ тоньше, чем у "Тараканища". И как его по высоте "урезать"??! Не пилить же тележки ему?
PS Что интересно, после упилки капота и остова кабины по высоте даже не обязательно винты ставить - посадка деталей получилась "внатяг".
За чем идти таким извилистым тернистым путём? Проще переделать ДТ-54.
05 июн 2016, 21:43
warhammer
kolenval писал(а):
Хм... Как советовать - так все ЧАТЛАНЕ... Да, проще.. При наличии "еще одного" ДТ-54. А его нет, у меня единственный. И то - он уже называется ТЛ-3А.
Хм... Как советовать - так все ЧАТЛАНЕ... Да, проще.. При наличии "еще одного" ДТ-54. А его нет, у меня единственный. И то - он уже называется ТЛ-3А.
Неужели нельзя найти? Таким гигантск им тиражем шел..... Я сначала хотел взять только МТЗ-50. А когда вышел номер2 во всех палатках не удержался и поехало....
Как ни странно:найти не так просто,да и стоит он уже не две сотки+почта ещё пару листов-только за катки,дороговато буде. Я вон тоже в печальке был,когда увидел передние колёса на 52-ом:подумал,а не купить ли второго 82-го и не купил,тупо переставил с 40АМ (донор),да не сильно похожи,но лучше родных (для меня). Сам я не сделаю,руки хоть и растут от туда,от куда и у всех,но видимо не правильно,а покупать каждый выпуск дублем,т.к. не знаешь ,где производитель накосячит в следующий раз ,тоже не выход,приходиться иметь ,что дают или не иметь.
Как ни странно:найти не так просто,да и стоит он уже не две сотки+почта ещё пару листов-только за катки,дороговато буде. Я вон тоже в печальке был,когда увидел передние колёса на 52-ом:подумал,а не купить ли второго 82-го и не купил,тупо переставил с 40АМ (донор),да не сильно похожи,но лучше родных (для меня). Сам я не сделаю,руки хоть и растут от туда,от куда и у всех,но видимо не правильно,а покупать каждый выпуск дублем,т.к. не знаешь ,где производитель накосячит в следующий раз ,тоже не выход,приходиться иметь ,что дают или не иметь.
Вот блин! А колеса то я и не заметил..... Пришел в ярость от кардана, а колеса упустил из виду! Необъяснимо почему после правильных колес на 82-м опять такой косяк....