По морде- точно 706-я Шкода. Но короткий какой-то. Может, искажение на фотографии из-за большого угла съемки?
Mmike2001 писал(а):
Нет. Это одна из моделей польского автобуса Jelcz. Возможно модификация Jelcz 043. Но какое-то специальное исполнение. Так что надо искать дальше.
tula писал(а):
Я о таком автобусе и не слышал он,что выходит в Союз поставлялся?На шкоду 706 похож.
Ну так Ельч 043 (041,042, 272 MEX) - лицензионная копия Шкоды 706 RTO. По фото , если не знать точно, что за событие зафиксировано и что за автобус на снимке, определить Шкода это или Ельч - сложно. ЗЫ, Но с учетом того, что Шкоды в СССР поставлялись, а Ельч, насколько я знаю -нет, скорее на фото Шкода.
Прагу я видел как стоматологический кабинет на колёсах,долгое время стояла за забором в зубной поликлиники.
Такую, V3S? По Москве такая ездила - передвижной флюорографический кабинет.
Фото:
Прага-флюоркунг.jpg
И ещё помню тоже был в Москве передвижной флюрографический (хотя не уверен!) кабинет на автобусе Шкода 706RTO. Тот был - синий низ, белый оконный пояс и оранжевая крыша. Очень в детстве нравился!
Фото:
шкода 706RTO.jpg
Именно такая, только мастерская для сантехников.
14 фев 2016, 04:36
162
Re: Тракторная болталка
Mmike2001 писал(а):
Я вам автобус покрупнее нашел. Угадывайте!
А что сзади? Кто-то пристроился или прицеп под велики или типа полевой кухни...?
14 фев 2016, 09:58
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
как предположил коллега Mmike2001, это какое-то специсполнение автобуса. Может медицинский, может-передвижная телестудия. В любом случае, в прицепе мог быть генератор.
14 фев 2016, 11:24
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Поддерживаю предыдущего коллегу. Прицепом шёл генератор. Судя по квадрату, выдающемуся по центру крыши, это скорее всего флюорографический аппарат. Генератор на случай, если надо работать в условиях отсутствия подключения к линии электропитания. Нашёл интересную статью про спецавтобусы на базе Икаруса 630. Посмотрите, там тоже есть генератор в прицепе. http://fishki.net/auto/1553714-medicinskij-ikarus---istorija-odnogo-sarajchika.html
Последний раз редактировалось divizionary 14 фев 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2016, 11:32
162
divizionary писал(а):
Поддерживаю предыдущего коллегу. Прицепом шёл генератор. Судя по квадрату, выдающимуся по центру крыши, это скорее всего флюорографический аппарат. Генератор на случай, если надо работать в условиях подключения к линии электропитания. Нашёл интересную статью про спецавтобусы на базе Икаруса 630. Посмотрите, там тоже есть генератор в прицепе.
Как раз "наша" приблуда на это очень сильно похожа
14 фев 2016, 11:36
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
В 1965 г. в КБ Управления благоустройства города Москвы (УБМ) была разработана универсальная машина для круглогодичного содержания тротуаров ТУМ Т-30 шириной 0,8 м на базе агрегатов автомобиля «Запорожец» ЗАЗ-965. Машина состояла из компактного четырёхколёсного автомобиля с задними ведущими и передними управляемыми колёсами, прицепов и навесного рабочего оборудования. Модель Т-30 имела одноместную кабину с хорошим обзором рабочих зон, сзади которой размещался двигатель. Мощность от двигателя передавалась на прицеп посредством обкатного редуктора и карданного вала, соединявшего обкатной редуктор с рабочей трансмиссией прицепа. Прицеп мог работать при любом допускаемом машиной угле поворота. Установка навесных рабочих агрегатов спереди осуществлялась с использованием подъёмной рамки, управляемой гидроцилиндром. К тягачу прилагался комплект навесных и прицепных механизмов - оборудование для очистки от снега, состоящее из навесного поворотного плута и прицепной поворотной щетки, навесной шнеко-роторный механизм, оборудование для летнего подметания, включающее навесную лотковую щетку с системой увлажнения и прицепной подметально-уборочный механизм, поливомоечное оборудование, в комплект которого входили навесная насосная установка с соплами и прицепная цистерна. Также тягач мог комплектоваться самосвальным и пескоразбрасывающим прицепами. Широкий комплект сменного оборудования позволял использовать Т-30 на всех технологических операциях по уборке тротуаров. К сожалению, количество присущих машине недостатков перевесило число достоинств, и машины в комплекте тягач, навесной плуг, прицепная щетка и поли-вомоечный прицеп были изготовлены партией в 30 штук 4-м АРЗом Управления авторемзаводов Мосгорисполкома.
Идея была хорошая, только база никудышняя. Что такое силовой агрегат запорожца для коммунальной машины которая молотит круглосуточно? Другое дело-труповозка ТПК. Всю жизнь стоять на хранении и лишь иногда выезжать на учения или побраконьерить. Тут запорожец в самый раз!
14 фев 2016, 12:04
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Значится так: Škoda от Jelcz очень заметно отличается фарами. На фото из журнала За рулем все-таки фары плоские, а это признак чехословацкого автобуса.
А прицеп действительно скорее всего генератор.
Про это фото информации нет. Там на форуме тоже не знаю что это за модификация.
Значится так: Škoda от Jelcz очень заметно отличается фарами. На фото из журнала За рулем все-таки фары плоские, а это признак чехословацкого автобуса.
А прицеп действительно скорее всего генератор.
Про это фото информации нет. Там на форуме тоже не знаю что это за модификация.
Точно это передвижной флюорографический кабинет! Специсполнение, ПМСМ, на базе позднего 706LUX или KAR с двумя распашными дверьми и без верхнего остекления.