Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
kolenval писал(а):
А я бы наоборот бульдозер отодрал. У меня трактора в голом виде стоят как в том справочнике- раскраске из детства.
Что, прям в ГОЛОМ? Ну, это на любителя... Как г-тца, каждый ... как он хочет. Я вот с детства помню ДЭТ-250 с отвалом и рыхлителем, роторный траншеекопатель БАТ, или Т-100М синий, с желтой кабиной. И всегда с тросовым бульдозером. Ни разу не видел голого "Тэшку"! Во вс. случае у меня не возникает желания "отодрать бульдозер" Функциональность должна у машины быть, а просто трактор - ничего интересного... Так - "чито-гврито", ничего особенного...
А я бы наоборот бульдозер отодрал. У меня трактора в голом виде стоят как в том справочнике- раскраске из детства.
Что, прям в ГОЛОМ? Ну, это на любителя... Как г-тца, каждый ... как он хочет. Я вот с детства помню ДЭТ-250 с отвалом и рыхлителем, роторный траншеекопатель БАТ, или Т-100М синий, с желтой кабиной. И всегда с тросовым бульдозером. Ни разу не видел голого "Тэшку"! Во вс. случае у меня не возникает желания "отодрать бульдозер" Функциональность должна у машины быть, а просто трактор - ничего интересного... Так - "чито-гврито", ничего особенного...
Если на БАТе ротор поперек то это МДК (машина для котлованов) для оборудования укрытий. Если ротор с зубастыми ковшами стоит вдоль, то это БТМ (быстроходная траншейная машина)-3км\час траншеи полного профиля в грунтах 3 категории- отвал башки! Наши инженерные машины- лучшие в мире!
Всем привет закончил собирать с-100, из последнего открыл в кабине дверь и два окна. Остались фары, стразы закончились .
Прямо вот такой у нас во дворе в 1977 году зарывал руины и катакомбы где мы играли в Сталинград. А форточки открыты- чтобы мужик не потел. С-100 настоящий......
Тогда на трехколесный обязательно надо лепить хлопкоуборочный комбайн........
30 май 2016, 09:11
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
ЯМЗ-238 как живой, вот только на К-701 стоял уже ЯМЗ-240 о 12 цилиндрах.
И это я его ещё не покрасил и не заварзал :)
И это ещё впускные коллектора должен венчать турбокомпрессор ТКР-11Н1.... Ах, если бы все трактористы понимали что масло надо вовремя менять и центрифуга чистиь
Простите, расчувствовался но когда турбокомпрессор разгоняется до 20000об\мин и при этом трубка подачи смазки к подшипнику забита сажей….... По тому что не хочется пачкаться при очистке центрифуги Какой бы kammins это выдержал?
31 май 2016, 22:24
DeanDeceiver
kolenval писал(а):
И это ещё впускные коллектора должен венчать турбокомпрессор ТКР-11Н1....
Турбокомпрессор в набор почему-то не входит. Возможно потому, что капот и кожух за ним не предполагают производителем открываться. Открытыми можно сделать только боковые кожуха. Буду над этим подумать.
31 май 2016, 23:14
DeanDeceiver
Некоторое промежуточное рабочее состояние; сборка на сухую.