1 и 2 гривны 2018 года, у меня уже давным давно есть. А вот, привезли 2 гривны 2019 года. Монету в 1 гривну, до сих пор, как говорят, не отпечатали. У нас, уже начали встречаться рубли 2019 года, но пока мне в руки не попадались.
Решил объединить и поместить последние посты с нумизматической части форума. Возможно, будет интересно
Одно из новых поступлений.
Недавно удалось приобрести маленькую кучку серебряных монет, не дорого, но и не сказать, что дешево. Многие из них в очень плачевном состоянии. Брал ее из-за одной, даже не монеты. Давно хотел получить в коллекцию - дукат А в этой куче, был официальный рестрайк одного из дукатов. Приобрел. Когда начал разбирать их... Оказалось, что и без рестрайка, есть на что посмотреть. Например- вот это.
Это - Односторонняя монета Зальцбургского архиепископства 1540 год, архиепархия Матфея (Маттеус) Ланга фон Велленбурга 1519-1540. В Европах, цена такой монетки, даже в таком F состоянии, около 17 евро.
Пишет Kot12-
Цитата:
Здорово!
Да, Стас и правда- здорово. В этой кучке, как оказалось, раритет на раритете. К сожалению, у большинства состояние было в таком же районе, как и у этой. Но, рестрайк, конечно был в отличном состоянии )))
Насчет Этого архиепископа, Википедия называет его совсем по другому и вот что пишет. (трактовка, одного и того же имени)
Цитата:
В 1514 году Леонарду пришлось сделать своим коадъютором Маттхойса Ланга фон Велленберга, бывшего секретаря императора Максимилиана I. Последние годы жизни Леонард провёл в борьбе против своего коадъютора, который, после смерти Леонарда в 1519 году, и стал новым архиепископом Зальцбургским.
Фон Велленберг быстро стал очень непопулярным в архиепископстве за свою ортодоксальную позицию в вопросах, связанных с Реформацией, и во время Крестьянской войны в Германии ему пришлось тяжело сражаться, чтобы удержаться на своём посту. Последующие правители действовали более мудро, и сумели удержать Зальцбург в стороне от религиозных войн, терзавших Германию в XVI-XVII веках.
08 июл 2019, 10:07
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24758 Откуда: Санкт-Петербург
Кирилл, от всей души поздравляю. Сам имею 2 высших образования (бомбы и взрывчатка, саперное дело и инженер-конструктор по металлообрабатывающим станкам и инструменту), НО лично мне всегда нравилось дипломы защищать. Некоторая гордость за себя: "мол, смотрите - не зря вы, профессора, в нас душу свою вкладывали и учили нас". Ох, а сама церемония вручения - на всю жизнь воспоминания. А затем тусовка в ближайшем ресторане.
Эх, чудесные годы студенчества.
10 июл 2019, 23:27
Maigret
Re: Тракторная болталка
MisterDrakon писал(а):
Кирилл, от всей души поздравляю. Сам имею 2 высших образования (бомбы и взрывчатка, саперное дело и инженер-конструктор по металлообрабатывающим станкам и инструменту), НО лично мне всегда нравилось дипломы защищать. Некоторая гордость за себя: "мол, смотрите - не зря вы, профессора, в нас душу свою вкладывали и учили нас". Ох, а сама церемония вручения - на всю жизнь воспоминания. А затем тусовка в ближайшем ресторане.
Эх, чудесные годы студенчества.
У меня их 3 да только проку мало мотаешься сейчас по всей границе выясняешь уточняешь ... Подальше от начальства поближе к делу.