Поизучал. Из-за стоимости, на трактора довольно часто устанавливаются медные или латунные патрубки охлаждения. Латунь хорошо передаёт тепло и довольно распространена на сельхоз.технике. Но, по крайней мере сейчас, эти трубки окрашиваются в чёрный, красный или синий цвет. Позднее устанавливались и силиконовые. Про цвет - так и не ясно. Понятно лишь то, что латунь - материал распространённый.
Maigret писал(а):
Северная Венеция, Саш моя девушка из р Карелия часто бывала в городе Петербург. Но говорит что город как город, у нас т.е., у меня красивее места есть тут, у нас и Прибалтика и Италия и Греция ... Но это она так говорит.
Как говорит одна женщина, которой хорошо за 80, и которая объездила весь мир: "места есть и красивее, например Италия, а для жизни лучше всего Питер." И что-то в этом есть...
Это как в песне гр Голубых беретов Ты говорил про свой любимый Львов а я твердил что лучше нет Кубани Сержант за Минск подраться был готов... Так и я тоже твержу что лучше нет Кубани. Особенно когда начинается цвет яблонь и др фруктовых деревьев.
14 мар 2019, 22:02
Спонсор
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6909 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Продолжая тему вопросов о технике. Никто не знает, существуют ли в "природе" чертежи или габаритные размеры цистерны АТМЗ-4,5 (4,5-375) или АТМЗ-5,0 (5,0-375) на базе УРАЛ-375/375Д? В интернете, где искал, нету: только более современные попадаются. Приблизительно вычислить можно, посмотрев фото в профиль, но вдруг где-то размеры есть или живой экземпляр. Заранее благодарен.
14 мар 2019, 23:56
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24765 Откуда: Санкт-Петербург
Дали на сдачу. Новенькая. 10 рублей. Ульяновская область. 2017.
А мы продавцов нашего сельпо попросили нам откладывать всякие необычные деньги. Саня еще и нумизмат. Понятно, что магазинные деньги - не лучший вариант для коллекции монет, но для начинающего - очень даже подходящий. Тем более, что мы эти деньги отмываем - в лимоном соке с солью. Вот еще сегодня при свете дня рассмотрели новый памятник - толстопятому пензяку. Вряд ли монументальное пояснение на форуме ясно прочитается, кратко оно состоит в следующем: существует такая легенда, будто при переходе через Альпы многие солдаты стерли ноги, за исключением уроженцев Пензенской губернии. Когда Суворов поинтересовался, в чем секрет, один из солдат показал ему свои фирменные носки с двойной пяткой, отчего пензяки и получили это прозвище.
Kot12 писал(а):
Дали на сдачу. Новенькая. 10 рублей. Ульяновская область. 2017.
У контрабандистов тоже изымаем вот у меня например тоже и Республика Ингушетия 10р есть и более старые монеты есть. Они и в... Хе-хе пытаются и в каблуках и в подметках и в подошвах. Я помню случай когда контрик пытался в подошве толстой провезти ордена и медали значёк ВЛКСМ Молодой гвардеец XI пятилетки и всякое там.
15 мар 2019, 19:49
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Kot12 писал(а):
Письмо от "Озона".
Ого, спасибо, хорошие новости! А интересно, это всем покупателям сделали такую стоимость доставки, или только тем, кто выразил недовольство новыми ценами? Был со мной случай - за интернет провайдер повадился цены поднимать, я позвонила и сказала, что отказываюсь от его услуг. Тогда мне сделали персональную скидку как особо дорогому клиенту. Правда, потом так и пришлось другой интернет подключать.
Продолжая тему вопросов о технике. Никто не знает, существуют ли в "природе" чертежи или габаритные размеры цистерны АТМЗ-4,5 (4,5-375) или АТМЗ-5,0 (5,0-375) на базе УРАЛ-375/375Д? В интернете, где искал, нету: только более современные попадаются. Приблизительно вычислить можно, посмотрев фото в профиль, но вдруг где-то размеры есть или живой экземпляр. Заранее благодарен.
Тоже искал. Увы, безуспешно. К этому ещё разыскиваю чертежи автоцистерны АЦ-7 (4310) на базе КамАЗ-4310.
15 мар 2019, 21:22
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24765 Откуда: Санкт-Петербург
nvb58 писал(а):
Kot12 писал(а):
Письмо от "Озона".
А интересно, это всем покупателям сделали такую стоимость доставки, или только тем, кто выразил недовольство новыми ценами?
Давно хотел сфоткать и выложить ДТ-20 но все руки не доходили.
16 мар 2019, 13:23
nvb58
Kot12 писал(а):
Наташа, какая у тебя цена доставки?
Пару недель назад вроде была 299, сейчас, смотрю, будет 98. НО! Я давно товары в корзину складываю - в ожидании зарплаты и по мере вспоминания необходимого - так вот увидела, что все мои товары подорожали процентов на 20-30. Никто свою выгоду не хочет упускать.
16 мар 2019, 17:05
DmitriyMir
Ну не знаю....На Озоне доставка в ПВ у меня была всегда бесплатная, независимо от того на 50 или на 5000 берёшь. Всего-то и надо было в течении года купить суммарно на 12000.
16 мар 2019, 19:24
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
nvb58 писал(а):
А мы продавцов нашего сельпо попросили нам откладывать всякие необычные деньги. Саня еще и нумизмат. Понятно, что магазинные деньги - не лучший вариант для коллекции монет, но для начинающего - очень даже подходящий. Тем более, что мы эти деньги отмываем - в лимоном соке с солью. Вот еще сегодня при свете дня рассмотрели новый памятник - толстопятому пензяку. Вряд ли монументальное пояснение на форуме ясно прочитается, кратко оно состоит в следующем: существует такая легенда, будто при переходе через Альпы многие солдаты стерли ноги, за исключением уроженцев Пензенской губернии. Когда Суворов поинтересовался, в чем секрет, один из солдат показал ему свои фирменные носки с двойной пяткой, отчего пензяки и получили это прозвище.
Я вот тоже аналогичные носки пользую, с усиленной пяточной вязкой. Современные, сплавовские. А оно вон оказывается какая классика!
Upd. Персонажи очень душевно изображены. Отличный памятник!
16 мар 2019, 19:32
DeanDeceiver
Последний раз редактировалось DeanDeceiver 16 мар 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
16 мар 2019, 19:52
nvb58
DmitriyMir писал(а):
Ну не знаю....На Озоне доставка в ПВ у меня была всегда бесплатная, независимо от того на 50 или на 5000 берёшь. Всего-то и надо было в течении года купить суммарно на 12000.
У меня тоже так было - до января 2019 года.
16 мар 2019, 19:52
nvb58
DeanDeceiver писал(а):
А мне тут американский друг посылочку заслал
Ого, привалило работы! Я Санька все уговариваю на какую-нибудь глянцевую легковушку (для разнообразия), но он не сдается. А корабли - нет, раньше планировали линкор, но теперь оба осознаем масштабы бедствия и не решаемся про него даже думать....
16 мар 2019, 19:59
DeanDeceiver
Ну вот мне от линкора уже не отделаться.
16 мар 2019, 20:06
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Maigret писал(а):
У контрабандистов тоже изымаем вот у меня например тоже и Республика Ингушетия 10р есть и более старые монеты есть. Они и в... Хе-хе пытаются и в каблуках и в подметках и в подошвах. Я помню случай когда контрик пытался в подошве толстой провезти ордена и медали значёк ВЛКСМ Молодой гвардеец XI пятилетки и всякое там.
Вы изымаете контрабанду и она после этого остаётся у Вас ???
16 мар 2019, 20:24
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6909 Откуда: Санкт-Петербург