Ув.коллекционеры ,а кто нибудь занимался специальным предложением -надо было заполнить и отправить купон по почте и получить три подарка-репродукцию,брелок и самое интересное Сталинец с прицепом с шестой доставкой кто нибудь это получил или это всё лажа была?
Получили, была уже тема , только заглохла подписка после Сталинца с прицепом....
Спасибо, интересно а прицепы как отдельно им выпустить слабо?Или это тема умерла.
09 фев 2016, 20:54
Спонсор
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
Re: Тракторная болталка
Предложите Ашету, Деагостини или ещё кому идею журнальной серии "Прицепы и навесное оборудование"!
09 фев 2016, 20:59
162
tula писал(а):
Спасибо, интересно а прицепы как отдельно им выпустить слабо?Или это тема умерла.
Предложите Ашету, Деагостини или ещё кому идею журнальной серии "Прицепы и навесное оборудование"!
Лучше ещё кому,да не кому.
09 фев 2016, 21:17
shadow777
tula писал(а):
...интересно а прицепы как отдельно им выпустить слабо?
Вряд ли кто-то решится на выпуск навесного оборудования в "журналке", а уж тем более в нынешней экономической ситуации. Народ, вон, и тракторы-то брать по "штуке" уже не хочет и от подорожаний стонет, какие тут ещё прицепы. Да и...это мало кому интересно, брать особо не будут. Коллекционеры не в счёт, а "журналка" продукт массовый... И потом, Вы видели прицеп к Сталинцу, - на него без слёз не взглянешь... Ну и зачем нам ТАКИЕ прицепы, пока нам и тракторов, типа ТДТ-60 хватает...
09 фев 2016, 21:48
DeanDeceiver
А я вот давно задаюсь вопросом, почему всякие сборные модели практически не выпускаются в нашем любимом 43 масштабе? Разными там Тамиями, Хасегавами, Трумпитерами, Хоббибоссами. Вот разве у Эллера пару Ситроенов закупил.
09 фев 2016, 21:54
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
ElGato писал(а):
Полуторка жива, а альфу я по дурости обменял на какое-то пластиковое г...но через пару лет.
Это сейчас для тебя оно г...., а тогда была сделка века
Не, не. У меня ещё тогда закралась мысль, что я облажался, но было поздно.
DeanDeceiver писал(а):
Альфа Ромео Джулия ЭсЭс, серая, металлическая. И шины почему-то из белой резины. Но теперь стало видно, на сколько она была не точна. А тогда она была иномарка!
Точно, Джулия. Вот на счёт шин-голову не дам, не помню.
09 фев 2016, 22:21
162
DeanDeceiver писал(а):
А я вот давно задаюсь вопросом, почему всякие сборные модели практически не выпускаются в нашем любимом 43 масштабе? Разными там Тамиями, Хасегавами, Трумпитерами, Хоббибоссами. Вот разве у Эллера пару Ситроенов закупил.
Потому что производителям не выгодно будет штамповать готовые модели, кит стоит дешевле, а тут хочешь - не хочешь, а возьмёшь, так как альтернативы нет (как то так)
10 фев 2016, 09:18
DeanDeceiver
Ну почему же?! Вон, Звезда навыпустила Ка-50/52, Ми-24 всех модификаций, Хоббибосс кажется сделал сносный Ми-8. Но какие-то китайцы продают всё это в том же 72-м масштабе уже в готовом виде. И таки пользуется спросом.
10 фев 2016, 09:30
162
DeanDeceiver писал(а):
Ну почему же?! Вон, Звезда навыпустила Ка-50/52, Ми-24 всех модификаций, Хоббибосс кажется сделал сносный Ми-8. Но какие-то китайцы продают всё это в том же 72-м масштабе уже в готовом виде. И таки пользуется спросом.
Ну самолёты мне, если честно, фиолетовы, а в 43-м нет, потому, как основная аудитория коллекционирует именно в 43-м, к примеру, на прошлой недели видел в "Детском Мире" сборную модель "Тополя" на базе МАЗ-7310 как раз от звезды, стоит всего 1000 рублей, НО в 72-м масштабе, как и почти вся военная техника, я бы взял, с удовольствием, если бы не масштаб, а готовую в 43-м за косарь хрен купишь, что им мешает выпустить её в 43-м а не в 72-м? Там всё продумано, схвачено и давно отрепетировано...
10 фев 2016, 09:47
DeanDeceiver
Самолёты и вертолёты я привёл лишь в качестве примера мирного сосуществования обоих подходов - коллекционирования готового и рукоблудства над китом. Тот же ССМ не побоялся и сделал свои модели в китах. Не думаю, что они несут миллионные убытки.
10 фев 2016, 10:09
162
DeanDeceiver писал(а):
Самолёты и вертолёты я привёл лишь в качестве примера мирного сосуществования обоих подходов - коллекционирования готового и рукоблудства над китом. Тот же ССМ не побоялся и сделал свои модели в китах. Не думаю, что они несут миллионные убытки.
Ну тогда ответ банальный, производителям просто не охота заморачиваться над определёнными линейками, считая их не рентабельными в целях коллекционирования, спрос диктует предложения, а "наши" трактора - это своего рода эксперимент, так как ранее подобное ни кто не производил (единичные экземпляры не в счёт)
10 фев 2016, 10:19
ElGato
162 писал(а):
Ну тогда ответ банальный, производителям просто не охота заморачиваться над определёнными линейками, считая их не рентабельными в целях коллекционирования, спрос диктует предложения, а "наши" трактора - это своего рода эксперимент, так как ранее подобное ни кто не производил (единичные экземпляры не в счёт)
Ты хотел сказать, эксперимент в России? Потому, как тракторные журналки того же Ашетта впервые появились не у нас, и , судя по тому что серии дошли до конца, спросом они у себя на родине пользовались. Вообще Ашетт у нас конкретно сделал неплохую работу по проверке возможности сбыта моделей тракторов, чем оперативно воспользовался ССМ, практически ничем не рискуя)). Я думаю на К-701 и т-150 они не ограничатся, может и в АИСТ чего передадут.
Мне кажется,что просто поделён рынок,тот же SSM не сует жало в 72 или 35 scale.
10 фев 2016, 12:06
ElGato
Junior писал(а):
Мне кажется,что просто поделён рынок,тот же SSM не сует жало в 72 или 35 scale.
Учитывая их тематику - неудивительно, если рынок и поделен, то по объективным причинам, а не по уговору. Собирателям 35-го могут быть интересны разве что их бтр-152 и АТТ. Грузовиков в этом масштабе и без ССМ хватало, чего бы им в эту нишу соваться? 72-й вообще отдельная тема, но тоже, в основном, военная.
10 фев 2016, 12:54
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Лично шо касается до меня,то я уже больше года не смотрю на все эти НАПы,АИСТы,Клласикбасы,Советские автобусы,ССМки,я уж молчу про всякие Дипы,,вы знаете я раньше по наивности думал,что вот мол сейчас куча всяких фирмочек откроется ,будет между ними конкуренция рынок наполнится модельками цены упадут-ШИША!На лицо явный сговор и всё. Я даже уверен,что на верху всей этой пирамиды сидит всего лишь один старичок-миллиардер кукловод.Так. что я кроме журналок больше не чего не беру и так большие деньги уходят сами знаете.Все зти фирмы они только присосались к теме и дерут безумную цену нет чтобы продавать по нормальной цене не более 1 тыс. на самом деле по себестоимости они им выходят по 100 рублей за штуку если не дешевле ваще.
10 фев 2016, 12:55
ElGato
tula писал(а):
Лично шо касается до меня,то я уже больше года не смотрю на все эти НАПы,АИСТы,Клласикбасы,Советские автобусы,ССМки,я уж молчу про всякие Дипы,,вы знаете я раньше по наивности думал,что вот мол сейчас куча всяких фирмочек откроется ,будет между ними конкуренция рынок наполнится модельками цены упадут-ШИША!На лицо явный сговор и всё. Я даже уверен,что на верху всей этой пирамиды сидит всего лишь один старичок-миллиардер кукловод.Так. что я кроме журналок больше не чего не беру и так большие деньги уходят сами знаете.Все зти фирмы они только присосались к теме и дерут безумную цену нет чтобы продавать по нормальной цене не более 1 тыс. на самом деле по себестоимости они им выходят по 100 рублей за штуку если не дешевле ваще.
Кто их знает, этих буржуев? Всё возможно, уж АИСТ и ССМ точно одна шайка-лейка. По поводу цены - я на распродажах набрал по 500 р. - 4 аистовских грузовика (зил 164 ЛУМЗ, Маз 200, зила-колуна и уралзис 355) и один паз 672, типа неизвестного производителя, а на самом деле - перепакованную СОВу. Ну и Зил ММЗ- автоэкспортный самосвал, его за 600, правда. Наверняка, даже с такими ценами "один всем известный интернет магазин" их не в убыток себе продавал.
10 фев 2016, 13:32
tula
Всем известный ,я там "ночевал" раньше каждый день заходил смотрел новинки теперь ,баста!
10 фев 2016, 13:50
ElGato
tula писал(а):
Всем известный ,я там "ночевал" раньше каждый день заходил смотрел новинки теперь ,баста!
Я тоже остерегаюсь заходить . Они мне на электронку уведомления о распродажах присылали. Сейчас, правда, затихли. В своё время, на чёрный день я прикупил 6 ССМ-овских китов разной техники. Так что, если уж совсем что-то из новинок понравится, буду бить себя по рукам и говорить себе, что мне есть чем заняться.
10 фев 2016, 14:32
tula