Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
bormotov писал(а):
зверский метод снятия с подставки - паяльником нагреваются шляпки сорванных вин тов, отковыривается подставка( пластик размягчился) и пассатижами откручиваются винты....
Не проще ли из куска стальки надфилем или на бруске выточить отвертку под треугольник, или воспользоваться надфилем треугольного сечения? А то - паяльник... Вы б еще про автоген упомянули! Кстати, на маленьких плоскогубцах с бокорезом иногда губка - плоская с одной стороны и полукруглая с обратной, вполне годится - входит в треугольник плотно, можно откручивать.
Последний раз редактировалось warhammer 09 май 2016, 09:35, всего редактировалось 6 раз(а).
09 май 2016, 09:00
Спонсор
warhammer
С Победой вас! Кто бы что там ни говорил, а это МЫ их уделали, а не наоборот!
Други, а меня терзают сомнения с вечера вчерашнего. Не знаю, как покрасить кабину Т-100 - ВСЮ, или наполовину. Вот, сделал пока фотожабы, для сравнения: Кто что думает, плз...? PS/ Салон и труба воздухана останутся синими, естественно. На жабах они перекрашены при выделении "зоны изменений цвета".
Второй вариант для меня предпочтительней ,хотя жёлтый слишком яркий надо бы потускней типа как бы запылённый.
09 май 2016, 09:09
warhammer
tula писал(а):
Второй вариант для меня предпочтительней ,хотя жёлтый слишком яркий надо бы потускней типа как бы запылённый.
СПС! А цвета я просто не сильно подбирал, это же всего лишь "фотожаба"... Цвета и на обеих фотках разные. Кстати, цвет будет стремиться к первому варианту - более темный, с большей краснотой. Краска та же, коей я покрасил Ф-П. П. ТЛ-3А. Или как покрашен ТДТ-55А, примерно, но слегка светлее. Краска у меня имеет колер светлее ТДТ-55А и темнее, чем ДТ-54 - нечто среднее.
162 писал(а):
Здесь и думать не чего, вариант 2
Нет, ну почему же? Думать никогда не вредно. Это только Петя Порошенко со товарищи не думают... Им трудно думать с куском сала вместо мозгов.
Последний раз редактировалось warhammer 09 май 2016, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
09 май 2016, 09:13
162
С Победой вас! Кто бы что там ни говорил, а это МЫ их уделали, а не наоборот!
Други, а меня терзают сомнения с вечера вчерашнего. Не знаю, как покрасить кабину Т-100 - ВСЮ, или наполовину. Вот, сделал пока фотожабы, для сравнения: Кто что думает, плз...? PS/ Салон и труба воздухана останутся синими, естественно. На жабах они перекрашены при выделении "зоны изменений цвета".
Полюбасу пополаМ.! Красота будет
09 май 2016, 10:22
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1481 Откуда: Набережные Челны
типа- "героям слава........"
09 май 2016, 16:45
warhammer
bormotov писал(а):
типа- "героям слава........"
Ничего подобного. Так их красили, я же помню - серые матовые и с желтой кабиной. Только синий был менее ярким - выцветал на солнце и под дождями.
11 май 2016, 00:01
warhammer
wyvern писал(а):
Полюбасу пополаМ.! Красота будет
ДА уж, такая КРАСОТА получилась... неописуемая! Когда синий высох - я попытался покрасить желтым верх. Ну и... легло неровно, а попытки всё исправить привели к купанию кабины в растворителе, хоть я и понимал, что она из пластика и соответствующие последствия. В общем, "родной" кабины у него больше НЕТ... Осталась только крыша. А поэтому я сегодня, чтобы отвлечься, весь день клепал из ЗиС-КАЗ (бетоновоз из "АЛ" - "Спецмашины") простой самосвал ЗиС-ММЗ-585. (После просмотра "Весна на Заречной..."- че-т захотелось сделать такой самосвальчик. Хотел даже перекрасить его и нанести те же номера и знаки на двери, да стало жаль его светлой кабины.) Правда, кабину Т-100 я вчера тоже делал - новую, и даже покрасил желтым. Синим акрилом докрашу после монтажа кабины, кстати, теперь я могу даже рельефы на "филенках" дверей и стенок выдавить! Так что, может, оно и к лучшему, что так вышло. Теперь не надо мухлевать с проблемой закрытия "нестыковки" кабины и нового капота со скосами, а они вылезали из габарита сильно! Вот, в кузове ММЗ как раз лежат.. ПОКОЯТСЯ! остатки кабины Т-100 и разные обрезки пластика - материал от разных перепилок.
А чаво тут жалеть,перекрась.Был бы у меня такой талант как у тебя,я бы всё бы перекрасил ,к чёрту!
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото Весна на Заречной улице 1956 040_0001.jpg [ 26.17 Кб | Просмотров: 2090 ]
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото Весна на Заречной улице 1956 062_0001.jpg [ 31.98 Кб | Просмотров: 2090 ]
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото Весна на Заречной улице 1956 133_0001.jpg [ 21.46 Кб | Просмотров: 2090 ]
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото Весна на Заречной улице 1956 280_0001.jpg [ 26.43 Кб | Просмотров: 2090 ]
11 май 2016, 09:05
warhammer
tula писал(а):
А чаво тут жалеть,перекрась.Был бы у меня такой талант как у тебя,я бы всё бы перекрасил ,к чёрту!
Жалко. У меня есть уже ЗиС-151, ПАРМ, защитного цвета. А этот - с бежевой кабиной. Кстати, в фильме было использовано ДВА грузовика, причем на кузове был оба раза трафарет УП-85-41, а на бампере первого - госзнак (желтый) ЧС-14-95. И надпись на двери была сначала 792 с елкой, а потом - 7 с елкой, а уже под чертой - 792. Кстати, на эпизоде 1:06:50 после проезда паровоза (Овечки) на переезде прекрасно видны два "Студера" ЮС-6, которые, вообще-то, по ленд-лизу, должны были вернуть Штатам. Но не вернули!
И еще мне нравится дружелюбное "Стрибайте!" Гуляева. Но в свете событий последних лет... Дострибались!
11 май 2016, 10:48
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну, а в нашем модельном салоне скоро намечается первая примерка. Пока еще идет "прикидка-прикладка". Без щек отвала, без ножей, без передка (его пока вообще нет). Лебедка тоже пока отсутствует, но это сделать проще, чем брусья толкателей и отвал коробчатый. Интересно, кстати, из чего бы сделать тросовую ТРУБУ, чтоб была не "как бревно", а потоньше, чтоб на правду все-таки было похоже??!!
Кстати, пригодятся посадочные места для фар - чтоб не пилить низ облицовки морды - для крепления можно использовать как раз ИХ.
Не хватает пассажиров в бочке. Пасть порву- моргалы выколю!
Не, те пассажиры на УралЗиС-355М проехались. Причём бочка изначально предназначалась для молока.
13 май 2016, 19:52
warhammer
tula писал(а):
А я своему казику покрышки поменял было дело,на более полноприводную,а то китайцы какую то лысую поставили.
Фото:
КАЗ 601.jpg
Ну а я решил, что КАЗик превратится в ЗиС-ММЗ-585. Этот "Це ментовоз" у меня будет лежать в ЗИП, а стоять на полке будет самосвал. Только с покраской вышла заминка - взял краску, тампон. кисточку... А кузов на работу не взял, и красить было нечего. Ну, я и сделал ему другой, из пласт. карточки. Новый получился получше - в первом были нарушения пропорций, да и жестче он. Можно красить, лишь бы не забыть его опять...