Ответить на тему  [ Сообщений: 3190 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 160  След.
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Junior писал(а):
Ну вот,теперь красотень smile_01

smile_16

23 апр 2016, 21:19

warhammer писал(а):
autosssr писал(а):
По поводу дверей есть одно предположение: скорее всего это делалось для упрощения производства, ведь делать одну и ту же дверь дешевле, чем отдельно выпускать такую же "в зеркалке". Хотя, может в этом и замысел какой был... smile_23

Не соглашусь. Т-150 делали в то время, когда уже можно было позволить сделать на тракторе консоль на капоте, сглаженные углы, выштамповки, красить машину в два цвета. И не для функциональности, для красоты. А Т-150 старого дизайна - одна из немногих машин среди тракторов, отличающаяся элегантностью. Аристократ, можно сказать, не "бобик". smile_01 Что же было на дверях экономить?
К-700 и то... И если Кировца можно сравнить скорее с Портосом, то 150-ка - пожалуй Арамис.

Такая дверь говорит о том , что трактор понравился военным. В армии., это пунктик такой раньше был ( возможность в бою одно менять на другое, с минимальными затратами ) , лобовые стёкла на камазе, 131-м зиле, уазе из двух половин, так-же дверки на уазе, передние на задние менять можно на одной стороне. и окна боковые тусить можно. И размерчик у т-150к вполне десантный smile_01 .
Морда хорошо вышла, сетки супер., от себя( без обид smile_29 ) увеличил бы все вырезы, малость , особенно с верху и с низу. середина супер.

23 апр 2016, 22:20

wyvern писал(а):
Такая дверь говорит о том , что трактор понравился военным. В армии, это пунктик такой раньше был ( возможность в бою одно менять на другое, с минимальными затратами ) , лобовые стёкла на камазе, 131-м зиле, уазе из двух половин, так-же дверки на уазе, передние на задние менять можно на одной стороне. и окна боковые тусить можно. И размерчик у т-150к вполне десантный smile_01 .
Морда хорошо вышла, сетки супер., от себя( без обид smile_29 ) увеличил бы все вырезы, малость , особенно с верху и с низу. середина супер.

В этом рассуждении есть резон, но все же возражу. Конечно, у военных был пунктик по поводу взаимозаменяемости и,например, что дверь должна закрывать экипаж от пуль во время эвакуации с машины и т.п.
. Однако:
парные стекла ЗиЛ-131 невзаимозаменяемые, они полупанорамные, и углы низа и верха у них разные, левое на право не поставишь!. Кстати, сейчас 131 имеет одно панорамное стекло от 130-ки...

Насчет вырезов на морде 150-го могу сказать, что пластик этот не позволяет сделать перемычки тоньше - его "тянет" при резке, а потому вырезы (у МЕНЯ) меньше не получаются. Может, другой пластик и можно бы, но у меня не вышло. (Это ведь не первый вариант "морды") Да и поле для вклейки сеток нужно оставить - иначе клей переползет на сетки, он же обязательно "постарается "вылезти" изнутри на всеобщее обозрение"!)

Кстати...По поводу вчера охаянного маркера-корректора белого могу сказать: я нечаянно нашел ему применение на моделях - не как краску, а как ШПАТЛЕВКУ. Я заделал им швы (большие!), на воздухане К-701. Отсюда вывод - правильно говорят: "Нет плохих инстрУментов, есть плохие штурманА!" Фотки воздухана ниже (они без обработки пока, наглядно видно, как выглядят щели после заделки. Перед покраской надо ошкуривать будет.) Может, мой опыт кому-то пригодится в работе (за неимением под рукой грунтовки, шпатлевки etc...):

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0068.JPG [ 25.9 Кб | Просмотров: 1557 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0069.JPG [ 29.29 Кб | Просмотров: 1557 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0070.JPG [ 29.89 Кб | Просмотров: 1557 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0071.JPG [ 33.26 Кб | Просмотров: 1557 ]
24 апр 2016, 09:08
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

Всем привет.
И чего вы всё спорите про двери? Ведь уже был дан правильный ответ, про пашню.

24 апр 2016, 10:52

Leo653 писал(а):
Всем привет.

Без споров теряется общение smile_03

24 апр 2016, 11:30

warhammer писал(а):
Какой народ привиредливый пошел:
То не так, это не эдак...
Радиатор корявый, побелку смой...
Ну, смыл. Вот, сделал все, что мог, кто может - пусть сделает лучше! smile_06
Акрил, белый, из баллончика. Спасибо, хоть хватило. Баллон издавал последние вздохи и умер за правое дело... smile_16
Т-150К. И это - ВСЁ о нем! smile_08

Глаз не оторвать, теперь смотрится закончено! smile_02 smile_01

24 апр 2016, 13:29

warhammer писал(а):
autosssr писал(а):
По поводу дверей есть одно предположение: скорее всего это делалось для упрощения производства, ведь делать одну и ту же дверь дешевле, чем отдельно выпускать такую же "в зеркалке". Хотя, может в этом и замысел какой был... smile_23

Не соглашусь. Т-150 делали в то время, когда уже можно было позволить сделать на тракторе консоль на капоте, сглаженные углы, выштамповки, красить машину в два цвета. И не для функциональности, для красоты. А Т-150 старого дизайна - одна из немногих машин среди тракторов, отличающаяся элегантностью. Аристократ, можно сказать, не "бобик". smile_01 Что же было на дверях экономить?а
К-700 и то... И если Кировца можно сравнить скорее с Портосом, то 150-ка - пожалуй Арамис.

Раз пошла такая тема, интересно, а кто тогда Атос и Д,Артаньян? smile_30

24 апр 2016, 19:13

Leo653 писал(а):
Всем привет.

а при чём тут пашня?просто двери взаимозаменяемые,поэтому в разные стороны и открываются

24 апр 2016, 21:11

sashka68 писал(а):
Leo653 писал(а):
Всем привет.

а при чём тут пашня?просто двери взаимозаменяемые,поэтому в разные стороны и открываются

Очень может быть, но Т--150 создавался уже не в то время когда сварганили ТДТ-60. И эргономика уже была очень уважаемой наукой. Не надо думать плохо про наших инженеров. smile_11

24 апр 2016, 21:22

kolenval писал(а):

Очень может быть, но Т--150 создавался уже не в то время когда сварганили ТДТ-60. И эргономика уже была очень уважаемой наукой. Не надо думать плохо про наших инженеров. smile_11

давайте это оставим в стороне,а вот на тракторе двери то ведь такие стоят-взаимозаменяемые,и почему так,это надо у знатоков уже узнавать

24 апр 2016, 21:25

kolenval писал(а):

Д*Артаньян - это как раз нынешний ДТ-24-2 - сельская лошадка редкостной масти за ТРИ экю. smile_08
А Атос... Хм... Надо подумать над этим.

alolbys писал(а):

Вот как раз и нет - он только кажется готовым, там есть что докрасить, да и вообще он без гидравлики, совсем!

24 апр 2016, 21:29

Итог недели, точнее - рабочего воскресенья. Весь день пилил К-701. Впрочем, я даже уж не знаю, что я пилил: К-700а или -701. Тем более, что в сети есть чертеж машины, которую я вообще не могу идентифицировать. После фоток выложу чертеж, может, кто знает, что там за зверь изображен с фронтальным погрузчиком?

Что еще интересно - обратите внимание, как на чертеже стоит "ёлка" на резине. Впрочем, у нас и гусли одевали траками то по немецкому варианту, то ...как придется.

PS/
Вот только ума не приложу, чем его покрасить. Желтая краска - та, которой красил я ТЛ-3А, не подойдет - колер с натяжкой подходит к ДТ-54 или к ТДТ-55А, но Кировец гораздо светлее. И рыхлитель ДЭТ нельзя покрасить... smile_14

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0072.JPG [ 47.69 Кб | Просмотров: 1440 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0073.JPG [ 40.01 Кб | Просмотров: 1440 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0074.JPG [ 36.32 Кб | Просмотров: 1440 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0075.JPG [ 38.55 Кб | Просмотров: 1440 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0076.JPG [ 31.02 Кб | Просмотров: 1440 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото post-54102-083946000 1422566408.jpg [ 55.79 Кб | Просмотров: 1440 ]

Последний раз редактировалось warhammer 24 апр 2016, 22:14, всего редактировалось 5 раз(а).

24 апр 2016, 21:43
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

warhammer писал(а):
Итог недели, точнее - рабочего воскресенья. Весь день пилил К-701. Впрочем, я даже уж не знаю, что я пилил: К-700а или -701. Тем более, что в сети есть чертеж машины, которую я вообще не могу идентифицировать. После фоток выложу чертеж, может. кто знает, что там за зверь изображен с фронтальным погрузчиком?

Интересно наблюдать. smile_23
Сейчас троллейбус закончу "строить", потом, наверное, тоже за 701-й возьмусь с нуля, так что, Ваши фото и чертежи (если останутся), мне очень даже могут пригодится. Ждём продолжения!

24 апр 2016, 21:54

autosssr писал(а):
Интересно наблюдать. smile_23
Сейчас троллейбус закончу "строить", потом, наверное, тоже за 701-й возьмусь с нуля, так что, Ваши фото и чертежи (если останутся), мне очень даже могут пригодится. Ждём продолжения!

А у меня как таковых чертежей нет вообще. Я снимаю размеры прямо с дисплея, и черчу рабочие кроки изредка. Если остальное, мною сделанное, будет на пользу для работы - буду рад.

А я бы с удовольствием соорудил ЛиАЗ-677, все же повертел его баранку "въ време оно"... А ведь была пилотная машина среди партворков, но я ее пропустил. smile_13
Конечно, не фокус, в общем, сделать его и "с нуля", можно даже фермы сделать при желании, но как подумаю, сколько надо будет мудиться - чё-то желание пропадает... А вообще ЛиАЗ-677 зря хаят - для своего времени была вполне нормальная машина. Конечно, в 90-е это был уже анахронизм. А ведь пробегал до 2000-х! И сейчас еще в глубинке бегает! А как вспомнишь... Мотор, Урал (ЗиЛ)-375 мурчит, давление в коробке "гуляет", а он прет... Правда, за "укропскую" коробку расход был 58 л./100км... Но у нас стоял переключатель - "принудиловка", из переключателя поворотов, по схеме "1-Н-2", мы передачи сами переключали:
1.Чтобы контроллер штатный, под рулем, не гробить (капризная это была кебенематика, ею пользовались только для включения "ЗХ"!)
2.В зависимости от нагрузки вторую втыкали сами. (а под уклон и стартовали с нее)
Третья уж сама включалась от давления, но правильно отрегулировать золотник - не хитрая проблема! Наша машинка нас бензином кормила. Однажды даже я по путевке долже был залить 150 литров, а в бак вошло только 20... остальное списать пришлось в "экономию" - как назло бензина никто не покупал, себе 150 литров тоже не перетаскаешь. Зато когда списали излишек - на другой день ко мне хач подошел - не ли бензина? Ну, тут я и взорвался... Много он добрых слов от меня выслушал smile_04

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото LiAZ-677_04.JPG [ 21.7 Кб | Просмотров: 1409 ]
24 апр 2016, 22:01

В ожидании сотки, поковырял мтз-82. Переставил рулевые сошки, кардан, добавил грузы, и помаленьку крашу.

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00072.JPG [ 43.53 Кб | Просмотров: 1407 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00063.JPG [ 28.46 Кб | Просмотров: 1407 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00052.JPG [ 30.1 Кб | Просмотров: 1407 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00002.JPG [ 39.57 Кб | Просмотров: 1407 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00051.JPG [ 43.94 Кб | Просмотров: 1407 ]
25 апр 2016, 00:28

warhammer писал(а):
kolenval писал(а):

Д*Артаньян - это как раз нынешний ДТ-24-2 - сельская лошадка редкостной масти за ТРИ экю. smile_08
А Атос... Хм... Надо подумать над этим.

alolbys писал(а):

Вот как раз и нет - он только кажется готовым, там есть что докрасить, да и вообще он без гидравлики, совсем!

Мысль интересная, но ДТ-24 до маршала не дослужился....... Может МТЗ-50 записать? Тоже сельский парень.

25 апр 2016, 17:05

wyvern писал(а):
В ожидании сотки, поковырял мтз-82. Переставил рулевые сошки, кардан, добавил грузы, и помаленьку крашу.

Все классно! Только кардан не должен выходить из бортовых тормозов. smile_15 smile_20 smile_33 белорусика и дт-75 как букварь должен знать каждый тракторофил!

25 апр 2016, 20:18

kolenval писал(а):

белорусика и дт-75 как букварь должен знать каждый тракторофил!

А если не "фил"?

25 апр 2016, 20:20

kolenval писал(а):
wyvern писал(а):

Все классно! Только кардан не должен выходить из бортовых тормозов. smile_15 smile_20 smile_33 белорусика и дт-75 как букварь должен знать каждый тракторофил!

Моё мнение, которое должно оспариваться. На роль Атоса предлагаю ЛТЗ-155, после приведения в нормальный вид, конечно, умней задумки ещё в тракторах я не встречал.

25 апр 2016, 20:24
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

На Портоса скорей всего будет похож будущий трактор,а Кировец это кардинал Ришелье,миледи Т-25А,Констанция Т-16,капитан мушкетёров Т-40А.

25 апр 2016, 21:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 3190 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 160  След.