Сей час такие делают. Или нет ? Случайно увидел в киоске печати. Вроде новодел. Или я ошибаюсь?
Похоже на новодел со старой производственно-упаковочной линией. Может - старые запасы. Ценник сравним со староделом на том же ритмонексе:)
Пушки в такой цвет старые не красили,были хаки,да и колёсья новомодные.Упаковка точно на старых печатных станках изготовлена,может оформление малёха изменили,но технологии 30-тилетней давности.
28 янв 2016, 15:12
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Junior писал(а):
Пушки в такой цвет старые не красили,были хаки,да и колёсья новомодные.Упаковка точно на старых печатных станках изготовлена,может оформление малёха изменили,но технологии 30-тилетней давности.
Возможно. Хотя цвет был разный от поносно-зелёного до блестючей молотковой эмали. В зависимости от того, чем производство располагало. Колёсья, да и формы меняли ещё в советское время. У Вас танк первого поколения с навесными запасными траками и на алюминиевых катках (у меня тоже), а вот самоходка у меня уже с барельефными траками и на пластиковых катках.
28 янв 2016, 15:39
tula
Нет,ну как Junior заметил цвет не тот,тут какой-то травянистый,отродясь на старых такого не было.Интересно откуда они всплыли их уже давно как не делают.
Да,34-ка,су-100,БС-3,ЗИС-3-по размерам вписываются в 43-й,вот не помню: ещё у меня есть БТР-80 и БРДМ-2 их тоже "арсенал" делал или нет,коробок конечно не осталось.Покупались в 85-м,в тогда ещё Ленинграде.
Сей час такие делают. Или нет ? Случайно увидел в киоске печати. Вроде новодел. Или я ошибаюсь?
Тираж у наших тракторов неуклонно падает,наверно лет так через пять, а может и меньше на каком нибудь интернет-аукционе они будут стоить бешенных бабок.Разойдутся по детишкам по песочницам по полкам и глядишь их и нет и даже какой нибудь Т-28Х4 будет безумной редкостью.Короче надо брать и радоваться что можем брать.
28 янв 2016, 21:14
shadow777
tula писал(а):
...наверно лет так через пять, а может и меньше на каком нибудь интернет-аукционе они будут стоить бешенных бабок....
Если к тому времени кто-нибудь не выпустит многие из этих тракторов в гораздо более удобоваримом виде. Так что эти, со всеми их косяками и хреновым качеством, через 5 лет, уже могут быть и даром никому не нужны...
28 янв 2016, 21:35
tula
...наверно лет так через пять, а может и меньше на каком нибудь интернет-аукционе они будут стоить бешенных бабок....
Если к тому времени кто-нибудь не выпустит многие из этих тракторов в гораздо более удобоваримом виде. Так что эти, со всеми их косяками и хреновым качеством, через 5 лет, уже могут быть и даром никому не нужны...
Через 5 может будут и не нужны, а через 10 - кто знает? (Примеров тому масса. Вон взять хотя-бы модели ГДР-овского "Пластикарта".)
А я вот думаю, что и через пять лет мне он не будет интересен ни за бешеные "бабки" ни за эти, за которые сегодня предлагается. "Пилить" и "резать" я не умею, да и времени нет, а вот на полку ставить найду что-нибудь по интереснее, благо есть в будущем кандидаты (о боже лишь бы их не испортили).
28 янв 2016, 21:51
shadow777
tula писал(а):
А я так думаю что кто нибудь уже не найдётся .Дай бог конечно,но наверно на этом будет все закончено.
Ну как же, например, SSM уже "нашёлся". Кировец у них появился даже раньше "журналки", ХТЗ гусеничный тоже уже давно продаётся и на подходе Т-150К! Конечно, это совсем другой ценовой сегмент и периодичность не раз в две недели. Но, как говорится, лучше меньше да лучше, чем получать каждые две недели очередного уродца "по мотивам", как только что появившийся фантазийный трактор с гордой подписью "ТДТ-60"...
28 янв 2016, 22:18
shadow777
skj писал(а):
Через 5 может будут и не нужны, а через 10 - кто знает?
Ну да. А через 20... 30... 40... 50... Боюсь, что некоторым из нынешних коллекционеров к тому времени (я сейчас не о Вас, не подумайте чего... ), кроме инвалидного кресла и тёплого пледа уже вообще ничего не нужно будет, и "Трактора" тоже...
28 янв 2016, 22:27
tula
Нет ну SSMка это совсем уже другая история.Таких SSMк всегда было полно разного уровня например Уральский Сокол какой нибудь,ведь они всегда что называется жировали на таких китах как Агат,Элекон,а сейчас на журналках.Именно Деа в2009 году подстегнула массовый рестарт интерес к коллекционированию.Не было бы журналов не было бы ,SSMок или бы влачили бы жалкое состояние постоянно то открываясь то закрываясь.Как не крути журналки в любом качестве двигатель движения.
28 янв 2016, 22:38
shadow777
tula писал(а):
...Таких SSMк всегда было полно разного уровня например Уральский Сокол какой нибудь...
Я бы не стал сравнивать УС и SSM. УС - это ручная работа, "ручка", а SSM - промышленные модели.
tula писал(а):
....Именно Деа в2009 году подстегнула массовый рестарт интерес к коллекционированию.Не было бы журналов не было бы ,SSMок...
Да нет, это всё понятно. И на "журналках" народ подсаживается на коллекционирование, а потом уже переходят к более "тяжёлым" моделям.
28 янв 2016, 22:51
tula
А кстати,я общался с одним старичком,ему уже далеко за семьдесят,он говорит,что только благодаря своим машинкам и живу ещё,постоянно башка чем-то занята переставляю,разглядываю,мечтаю о новых моделях это и продлевает жизнь хотя он весь больной.Нет наши машинки это что то больше чем просто перевод денег как говорит моя жена.