Счётчик Гейгера(или как его там),прям весь так и трещит,особенно на чёрно-белых фото.
15 апр 2016, 19:45
aaleks
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 682 Откуда: Волгоград
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет собрал чернобыльца,
Здорово! Очень похож!
15 апр 2016, 19:54
warhammer
wyvern писал(а):
Всем привет собрал чернобыльца,
Потрясающе! Выглядит танчик прекрасно, реалистично! А сам саркофаг когда будет построен? Могу подкинуть изотопов для реалистичности - из пож. датчика. Правда, фонит он, по древности своей, на уровне 16-18, тогда как обычные значения для нас - 12-14. А вот когда мы купили в 1994 г. кусок кабеля для пылесоса в Стародубе Брянской обл, я его померил потом - он фонил вдвое, на 24-28 поначалу. Мелочь, конечно, а теперь он уже и вовсе в пределах нашего местного фона лучит...
tula писал(а):
А шо там за кирпич под бульдозером?
Кусок круга, естественно. Карбид кремния, а может корунд. На нем и ножик заправить можно, и полистирол ровно стереть. И даже сверлышко мелкое можно слегка терануть, если затупилось. Куда еще можно битый круг деть? Но не выбрасывать же, тем более, что он был новый, плоскость еще не стертая. Пригодился для мелких заточных-обдирочных работ. И тереть удобнее, чем по наждачке.
Последний раз редактировалось warhammer 16 апр 2016, 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
16 апр 2016, 18:24
warhammer
Junior писал(а):
Кусочек гранита,сейчас являющийся постаментом,который,в случае неудачи мог стать и надгробьем. Работа проделана огромная и результат вышел достойный самых больших похвал
Не надо крови! Фирма веников не вяжет. Фирма веники плетёт! Никаких надгробий не будет ,всё под контролем!
16 апр 2016, 18:28
warhammer
Вести с полей и огородов. Новыми достижениями тружеников народного хозяйства ознаменовался завершающий год семилетки. Почином завершается 1965 год и на Тамбовщине. Работники Кирсановского авторемонтного завода (КАРЗ) совместно со специалистами из г. Красилов (Хмельницкая обл. УССР) внедрили на своем предприятии производство крайне необходимого в промышленности и сельском хозяйстве фронтально-перекидного погрузчика ТЛ-3А. Сейчас на предприятии закачивается монтаж первого, эталонного образца этого передового средства, призванного заменить тяжелый ручной труд при погрузочных работах:
PS/ Кстати говоря, в черных трубках моего погрузчика реально стоят пружины от зажигалок, и они реально могут демпфировать удар ковша. Правда, сильно сомневаюсь, что это практически необходимо для МОДЕЛИ, И, самое главное, теперь придется это все разбирать - детали надо красить, потом снова собрать, натянуть троса и... Модель будет готова. А сейчас вот решаю чем занять вечер и завтра - пилить ли дальше К-701, или заняться "мордой" Т-150К? Или мне отгул взять, чё ли, как передовику производства и "Ударнику Кому-нести-чего-куда"?!
Последний раз редактировалось warhammer 16 апр 2016, 19:34, всего редактировалось 7 раз(а).
16 апр 2016, 19:15
162
warhammer писал(а):
Вести с полей и огородов.
Просто нет слов (в хорошем смысле)
16 апр 2016, 19:16
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
Вести с полей и огородов.
Просто нет слов (в хорошем смысле)
Нууу... Есть хорошее слово: "ОДОБРЯМ!"
Кстати, "шапку" статьи я написал сам - я прекрасно владею административно-казенно-нормативным (в том числе) совковым языком.
Авот палец я проразал себе - за неимением просечек пришлось резать 12 кружков для шкивов немецкой гильзой от Маузера-98 (7.92 мм). Подушка большого пальца "попалась". Искусство требует ЖЕРТВ!!!
Последний раз редактировалось warhammer 16 апр 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2016, 19:27
162
warhammer писал(а):
Нууу... Есть хорошее слово: "ОДОБРЯМ!"
Одного одобряма здесь явно маловато будет, вот тебе
16 апр 2016, 19:29
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Покрасить бы эту технику потом в тёмно-серый цвет и наверно всё.
16 апр 2016, 20:01
warhammer
tula писал(а):
Покрасить бы эту технику потом в тёмно-серый цвет и наверно всё.
Нету у меня серой краски. Желтая есть, китайская, для монтажа - резьбы закрашивать. И красная есть. Так что выбор невелик - в желтый красить придется... Да и не хочу закрашивать трактор - он же у меня полностью обратимая конверсия - можно просто разобрать погрузчик, и останется оригинал ДТ-54 с эмблемой АТЗ. Было бы два - я бы один в Т-74 перепилил и перекрасил бы...
Кстати, друзья, кто может подсказать - буду признателен. Перепиливаю К-700 в 700а или в 701. Так вот, возник вопрос: Какой "воздухан" у этих тракторов относится к более раннему времени (см. фотки):
Кстати, друзья, кто может подсказать - буду признателен. Перепиливаю К-700 в 700а или в 701. Так вот, возник вопрос: Какой "воздухан" у этих тракторов относится к более раннему времени (см. фотки):
Верхний явно в наши дни выпущен. Ещё на Техстори фотографии посмотрел, в основном воздухан как на нижнем.
16 апр 2016, 20:59
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да нижний снимок явно ранний вариант ,на нём К-700а, а верхний снимок это что то более современное-редкий снимок, такого вида воздухан я нигде не видел ещё.