Кстати ,обнаружилось, что панель приборов вплавлена в кабине вверх ногами - в таком виде, как у меня из-за нее водитель не видел бы в нижнее окно дороги - панель его закрывает. Перевернул панель - там обтекаемая фаска стала вниз ,как это и должно быть - чтобы колени не бились об острый угол.
Читайте внимательнее посты (или фото хотя бы смотрите), об этом было известно ещё два дня назад.
Зря рукоятки в черный покрасили - на посте вверху видно, что они деревянные -логичнее покрасить как раз сами рычаги. Я пока не стал красить их, как и панель. Сегодня и так много чего перепилил!
У этого (на фото) деревянные, у другого - в резиновой облатке... Мне нравится так!
Компоновочная схема даёт некоторое представление - получается двигатель занимает всё пространство под капотом в длину, а что в правом отсеке? Какие-то два бака и всё?
Видимо, да. Полуутопленный топливный бак на задней стенке, бак гидросистемы,бачок подогревателя..
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы №27 - ТДТ-55А
Коллеги, нашёл вот тут http://zao-bmz.ru/product/engines/smd-14ng детальные фотки движка. Сижу с телефона и скопировать их не получается. Может кто с компа сидит - вытащит их к нам сюда? Кстати там есть старая инструкция по эксплуатации с неплохими рисунками - доступна для скачивания. Движок также на ДТ-75 стоял. Возможно и до него руки дойдут.
Последний раз редактировалось Bf109 13 фев 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
13 фев 2016, 16:08
warhammer
Кстати говоря, сегодня занялся дальнейшей перепилкой. ТДТ-55 снабдил надписью "СТЕПАНИДА" :) К настоящему времени удалось сделать и полнофункциональную заднюю тележку на ТДТ-60. Пилил иглой. Долго Но зато есть и результат:
Комментарий к файлу: Переднюю тележку делать полнофункциональной нельзя - натяжение гусениц и тяжесть кабины будут задирать передний каток, внутренние пружины тут не помогут. Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9530.JPG [ 45.68 Кб | Просмотров: 3050 ]
Комментарий к файлу: Однако, и так результат получается удовлетворительный - можно моделировать "пересеченку" под трактором. Передние тележки опущены автоматически - натяжением пружин внутри корпуса Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9531.JPG [ 37.32 Кб | Просмотров: 3050 ]
13 фев 2016, 16:12
109f
Смотрю на эти говна ... и понимаю, что модели в серии давно кончились, пошли просто "игрушки"/ те и раньше были игрушки, но хоть как-то их с натягом можно было назвать моделями, то этот пластмассовый ширпотребный колхоз при все желании -детские маФФинки для дошкольного возраста, с моделью может роднить ну если только размер..
13 фев 2016, 16:26
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
109f писал(а):
Смотрю на эти говна ... и понимаю, что модели в серии давно кончились, пошли просто "игрушки"/ те и раньше были игрушки, но хоть как-то их с натягом можно было назвать моделями, то этот пластмассовый ширпотребный колхоз при все желании -детские маФФинки для дошкольного возраста, с моделью может роднить ну если только размер..
Не слишком ли много ожиданий за 450 рублей? ,) Кстати, на подставке 55-го надписи на французском, и сделана модель поаккуратнее. Правда, ненамного. А ждать, что за такую цену дадут реальный трелевщик как-то... :)))
13 фев 2016, 16:34
tula
Не слишком ли много ожиданий за 450 рублей? ,) Кстати, на подставке 55-го надписи на французском, и сделана модель поаккуратнее. Правда, ненамного. А ждать, что за такую цену дадут реальный трелевщик как-то... :)))
Сравнивая первые выпуски-не слишком! с учетом подоражания Совсем не слишком! и без подорожания сравните первый мтз, сталинец и даже фордзон и этот кусок желтой пластмассы... вот на мой взгляд, разница ощутимо в худшую сторону!! а восприятие просто детской игрушки- не вижу вообще разницы
13 фев 2016, 17:11
warhammer
109f писал(а):
Сравнивая первые выпуски-не слишком! с учетом подоражания Совсем не слишком! и без подорожания сравните первый мтз, сталинец и даже фордзон и этот кусок желтой пластмассы... вот на мой взгляд, разница ощутимо в худшую сторону!! а восприятие просто детской игрушки- не вижу вообще разницы
МТЗ - пилотный, они все дешевые и качественные, а Сталинца у меня два - оба перепиленные. Один был кривой, и один - очень кривой. Одному я кабину сделал и переклеивал там все - трубу, фары. А гусли у него - это вобще сказка. Страшная. Конечно, с другой стороны - металла в моделях все меньше и меньше. Скоро, видимо, одни фары и оси будут. :))) Зато попилить можно - тоже интересное дело.
13 фев 2016, 18:06
Bf109
tula писал(а):
Фото:
smd-14ng_1.jpg
Фото:
smd-14ng_2.jpg
Фото:
smd-14ng_3.jpg
Фото:
smd-14ng_4.jpg
Фото:
smd-14ng_6_2.jpg
Спасибо... от души! Фотки чёткие, не правда ли...
13 фев 2016, 19:01
Bf109
109f писал(а):
Да ладно коллега, это просто давно колёсных не было. Гусеничные все корявые изначально были...
13 фев 2016, 19:08
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Вот сколько бы мы тут не ругались, не плевались, а трактора лучше от этого не станут, поэтому нужно либо пропускать то, что не нравится (вплоть до забрасывания всей серии), либо смириться и радоваться тому, что есть, т.к. альтернатива любой журнальной модели стоит в разы дороже. Вот лично для меня серия - это способ получить представление о каком-либо тракторе, заодно потренировшись в доработке или небольших конверсиях, лично мне, разобрать и покрасить трактор в удовольствие. Понятно, что не у всех есть возможность "доделывать" всё за бангладешцами, но так уж получилось, придётся с этим смириться и сделать свой выбор "за" или "против" серии, а еженедельные споры о качестве не к чему хорошему не приведут. Личное мнение и ничего более.
13 фев 2016, 19:35
tula
Спасибо Вам не мне ведь это вы всё нашли ,а я просто так сказать техническое звено просто скачал и передал,а по поводу тракторов и их качества не надо ругаться ведь только благодаря им мы общаемся ,а это и есть самое главное ещё меня радует что очень много по хорошему увлечённых людей процессом коллекционирования и доработки моделей тракторов.
13 фев 2016, 20:20
Riverain
Сегодня приехал в А**н, прикидывая, что смогу спокойно выбрать хотя бы из 3-4 штук. Подошел к нужному стеллажу и обомлел - лежит один, еще раз ОДИН ТДТ-55. Я его сразу "хвать" себе, бегло осмотрел - вроде норм. Потом пошарил по полкам и больше не нашел. Уж не знаю, что тут роль сыграло - то ли то, что они расположение выкладки моделей поменяли на более проходное, то ли то, что модель была долгожданной (ну и тираж, конечно, лишь немногим больший, чем ТДТ-60).
В общем, при внимательном осмотре модель оказалась практически без дефектов. Детализация вполне хорошая, но все равно при таком цвете и тотальном преобладании пластика смотрится как игрушечка :( И чего я не понимаю, почему при сходных с ТДТ-60 габаритах нужно было использовать большую подставку? У меня уже место на полке было заготовлено рядом с ним, а теперь 55-й туда не влезет :( Чувствую, что переставлю на маленькую (имеется парочка в запасе).
kolenval писал(а):
Конечно, разборка, подкраска рычагов и сиденья а так же трубы пускача и воздухозаборника-это уже стандартный набор операций после покупки модели, но хочется надеяться что ДЭТ, МТЗ и сотку не испоганят. С ДТ-24 я сильно сомневаюсь.
ДЭТ можно считать, что уже испоганили - отвала на нем не будет. Я давно уже писал, что умудриться сделать трактор, на 90% используемый как бульдозер, без отвала - это верх экономии и наплевательского отношения к коллекционерам. Кусок пластика пожалели! Единственное оправдание, которое может быть Ашету, если от отвала отказались при масштабировании из-за его выхода за габариты подставки.
BOBIK писал(а):
Вообще в данный момент ашетовцы очень даже постарались. Даже отвал изобразили. Первый в истории журнала отвал !!!
Первый и, возможно, последний.
Последний раз редактировалось Riverain 14 фев 2016, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
13 фев 2016, 20:29
alolbys