Ответить на тему  [ Сообщений: 3190 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 160  След.
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Пилю К-700. Только он теперь уже не очень К-700...

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9877.JPG [ 38.95 Кб | Просмотров: 1793 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9874a.jpg [ 49.26 Кб | Просмотров: 1793 ]
10 апр 2016, 11:03
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Похож на разрезанное пополам большое насекомое.

10 апр 2016, 11:21

tula писал(а):

А в сети есть фотки развалившегося 701-го. Как раз по шарниру развалился.

Но мой уже не так похож на насекомое. Мой сейчас стоит, клей сохнет. Вместо пальца в вилках воткнуто сверло. smile_08 Фар нет, ничего вообще еще нет. И краски тоже, кстати, НЕТ. А я планирую все ж сделать трактор, а не аквариум. smile_08
В общем - "первая примерка трубы":
(И для любителей "покопаться в моторе" - НИКАКОГО МОТОРА ТАМА НЕТ!!!) (и не будет, кстати...) smile_11

Кстати говоря - это мой первый опыт по ПРАКТИЧЕСКОМУ применению сеточек от чая в качестве сетки для радиаторной решетки (до этого из нее был создан радиатор в ТДТ-55, но это не в счет - он все равно почти не виден, даже при поднятом капоте Степаниды) . Вроде, ничего так, потом черным маркером покрашу её!

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9902.JPG [ 39.83 Кб | Просмотров: 2406 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9904.JPG [ 40.06 Кб | Просмотров: 2406 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9905.JPG [ 31.16 Кб | Просмотров: 2406 ]

Последний раз редактировалось warhammer 10 апр 2016, 19:57, всего редактировалось 4 раз(а).

10 апр 2016, 18:45

Продолжайте всё выкладывать,процесс очень интересный.P.S.А как же рыбки,у них ,что не будет своего аквариума?

10 апр 2016, 19:05

tula писал(а):
Продолжайте всё выкладывать,процесс очень интересный.P.S.А как же рыбки,у них ,что не будет своего аквариума?

Это на канале Animal Planet лучше узнать, там один крендель со своей командой любые аквариумы из акрила пилит - даже в "Кировец" может вмонтировать! smile_08
А выкладывать можно, почему нет? Может, кому-то полезно будет. smile_05

Правда, есть и обратная сторона - одно дело выложить готовый трактор на обозрение, а другое - как в анатомичке - разложить всё по столу... Фокус красиво смотрится без открывания секрета, иначе это уже не фокус, а банальная престидижитация: ловкость рук - и никакого портмоне... smile_04 smile_27

И вообще я что-то "разбросался" ныне - в работе у меня и ДЭТ с недопиленным рыхлителем, и ДТ-54 -ТЛ-3А с недостроенной лебедкой, теперь еще и Кировец! Ну, с последним всё более-менее ясно - опыт распила первого очень помог. А потом Сталинец-100 буду пилить, надо бульдозер с тросовым механизмом сделать. И взять надо ДВА. На вс. случай. smile_08

А, кстати, и Т-150К я же собираюсь перекроить на старый вариант капотировки. Ну не нравится мне его новая, "ГРОБИКОМ".
А вот у 700-ки как раз больше нравится "квадратная", с фарами в консолях. А покатый капот как-то не очень выглядел!

10 апр 2016, 19:33
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

Интересно наблюдать за превращением "Кировца". Давно уже собирался делать 700А или 701-й, но выяснив, что с К-700 у них нет практически ни одного сходного элемента, начиная от размера колёс и заканчивая изгибом капота, как-то бросил эту затею. smile_04
А где габаритные размеры брали? Может когда времени побольше будет, тоже что-нибудь такое затею, только с нуля. smile_04
Ждём продолжения!

10 апр 2016, 20:02

autosssr писал(а):
Интересно наблюдать за превращением "Кировца". Давно уже собирался делать 700А или 701-й, но выяснив, что с К-700 у них нет практически ни одного сходного элемента, начиная от размера колёс и заканчивая изгибом капота, как-то бросил эту затею. smile_04
А где габаритные размеры брали? Может когда времени побольше будет, тоже что-нибудь такое затею, только с нуля. smile_04
Ждём продолжения!

Да, с колесами придется мириться - не наращивать же их? На подвеске надо рессоры срезАть. Бак и сейчас не придумал, как сделать! Старый не поставишь, как ни крути...
А размеры брал с чертежей и фоток. Линеечкой. Изображение масштабировал и просто с дисплея снимал. Кстати, у Ашетовскоо К-700 кабина по пропорциям не проходит на 1.4 мм...

10 апр 2016, 20:24

Всем привет smile_09 продолжаю работы с дэт-250. С вашего позволения не большое лирическое отступление, в 86 г., пришлось принять участие в ликвидации аварии на чаэс ( такой вот дембельский аккорд вышел ). Тогда мне было 20, вот-вот юбилей 30! лет прошло , а кажется ,что это было вчера ( правду говорят, что в голове остаётся всегда 20 ). Решил сделать кабину ( капсулу ) на дэт для работ на чаэс. Живьём таких там не видел, они позже появились ( уволился в запас 30 мая 86 г. ), поначалу техника обычная была.
Материал для капсулы полистирол, встаёт на штатное место., сзади капсулы установка очистки воздуха и создания избыточного давления. Осталось сделать крышку входного люка с всё собрать.
P\S не большая фото сессия , чтоБ наполнитель не простаивал smile_08

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00002.JPG [ 32.61 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00017.JPG [ 16.64 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00022.JPG [ 19.47 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00090.JPG [ 23.68 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00094.JPG [ 23.74 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00089.JPG [ 25.33 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00096.JPG [ 28.36 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00103.JPG [ 42.12 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00107.JPG [ 37.89 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00126.JPG [ 27.98 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00137.JPG [ 50.64 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00147.JPG [ 38.52 Кб | Просмотров: 2353 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC00101.JPG [ 19.68 Кб | Просмотров: 2353 ]
10 апр 2016, 20:56

warhammer писал(а):
tula писал(а):

А в сети есть фотки развалившегося 701-го. Как раз по шарниру развалился.

Но мой уже не так похож на насекомое. Мой сейчас стоит, клей сохнет. Вместо пальца в вилках воткнуто сверло. smile_08 Фар нет, ничего вообще еще нет. И краски тоже, кстати, НЕТ. А я планирую все ж сделать трактор, а не аквариум. smile_08
В общем - "первая примерка трубы":
(И для любителей "покопаться в моторе" - НИКАКОГО МОТОРА ТАМА НЕТ!!!) (и не будет, кстати...) smile_11

Кстати говоря - это мой первый опыт по ПРАКТИЧЕСКОМУ применению сеточек от чая в качестве сетки для радиаторной решетки (до этого из нее был создан радиатор в ТДТ-55, но это не в счет - он все равно почти не виден, даже при поднятом капоте Степаниды) . Вроде, ничего так, потом черным маркером покрашу её!

Я надеюсь что ашетовцы все таки К-701 сделают, а вот К-700 уже не вернешь!

11 апр 2016, 03:39

warhammer писал(а):
tula писал(а):

Это на канале Animal Planet лучше узнать, там один крендель со своей командой любые аквариумы из акрила пилит - даже в "Кировец" может вмонтировать! smile_08
А выкладывать можно, почему нет? Может, кому-то полезно будет. smile_05

Правда, есть и обратная сторона - одно дело выложить готовый трактор на обозрение, а другое - как в анатомичке - разложить всё по столу... Фокус красиво смотрится без открывания секрета, иначе это уже не фокус, а банальная престидижитация: ловкость рук - и никакого портмоне... smile_04 smile_27

И вообще я что-то "разбросался" ныне - в работе у меня и ДЭТ с недопиленным рыхлителем, и ДТ-54 -ТЛ-3А с недостроенной лебедкой, теперь еще и Кировец! Ну, с последним всё более-менее ясно - опыт распила первого очень помог. А потом Сталинец-100 буду пилить, надо бульдозер с тросовым механизмом сделать. И взять надо ДВА. На вс. случай. smile_08

А, кстати, и Т-150К я же собираюсь перекроить на старый вариант капотировки. Ну не нравится мне его новая, "ГРОБИКОМ".
А вот у 700-ки как раз больше нравится "квадратная", с фарами в консолях. А покатый капот как-то не очень выглядел!

Т-150 в первом дизайне мне тоже больше нравится. Но трогать не буду, жалко. Я его по частям еле собрал после того как он спьяну улетел с верхней полки на новый год.
Кстати, единственный наш авиадесантируемый трактор, по тому как стоит на вооружении ВДВ в виде полковой землеройной машины ПЗМ-2.
Вот была бы конверсия!

11 апр 2016, 06:56

kolenval писал(а):
Т-150 в первом дизайне мне тоже больше нравится. Но трогать не буду, жалко. Я его по частям еле собрал после того как он спьяну улетел с верхней полки на новый год.
Кстати, единственный наш авиадесантируемый трактор, по тому как стоит на вооружении ВДВ в виде полковой землеройной машины ПЗМ-2.
Вот была бы конверсия!

Я не очень понимаю, чем его может быть ЖАЛКО?
Я ведь не собираюсь его ЛОМАТЬ - просто сниму капот нового дизайна и поставлю на его место капот старого образца, вот и всё. Операция полностью обратимая, а капот будет лежать как ЗИП. smile_01

И еще вопрос - это ж как, и главное чем, надо напоить ТРАКТОР, чтобы ОН, СПЬЯНУ, улетел с полки? smile_08

12 апр 2016, 00:58

wyvern писал(а):
Всем привет smile_09 продолжаю работы с дэт-250. С вашего позволения не большое лирическое отступление, в 86 г., пришлось принять участие в ликвидации аварии на чаэс ( такой вот дембельский аккорд вышел ). Тогда мне было 20, вот-вот юбилей 30! лет прошло , а кажется ,что это было вчера ( правду говорят, что в голове остаётся всегда 20 ). Решил сделать кабину ( капсулу ) на дэт для работ на чаэс. Живьём таких там не видел, они позже появились ( уволился в запас 30 мая 86 г. ), поначалу техника обычная была.

Тут дело вот какое... На реакторе работал радиоуправляемый ДЭТ-250 стандартной комплектации, а в 1989-м создали ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр ДЗ-132-1КЗ на базе ДЭТ-250 М3.
К слову сказать, я сам думал провести обратимую переделку ДЭТ в Д3, но машина и по сей день засекреченная, поскольку фоток в сети можно найти две-три. не говоря уже о минимально внятных чертежах - их просто нет.
А материалы про радиозащищенный 132-й я взял ЗДЕСЬ:
http://www.techstory.ru/fin/004_prom_trr_03.htm

12 апр 2016, 01:09

Такую капсулу с минимальными изменениями ставили и на т-130. На фото дэтА капсула дополнительно зашита свинцом, вместе с левым входным люком.

P\S фотки за долго до появления единственного ДЗ-132-1КЗ., на нём капсула имеет полное перекрытие швов свинцом и в районе груди защита максимальна !, достигается расположением передней панели с наклоном, + мощная система фильтров ( многое было учтено и улучшено ). Но это было потом в 89м.

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 15.-ДЭТ-250М-1.jpg [ 61.9 Кб | Просмотров: 2163 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 71.jpg [ 54.23 Кб | Просмотров: 2163 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото e5bccdas-960.jpg [ 38.03 Кб | Просмотров: 2163 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 817ccdas-960.jpg [ 34.22 Кб | Просмотров: 2163 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 14.-Трактор-Т-130-2.jpg [ 63.03 Кб | Просмотров: 2163 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 30372734-112344rr.jpg [ 33.87 Кб | Просмотров: 2163 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 3012513-o.jpg [ 51.5 Кб | Просмотров: 2159 ]
12 апр 2016, 05:34

warhammer писал(а):
kolenval писал(а):
Вот была бы конверсия!

Я не очень понимаю, чем его может быть ЖАЛКО?
Я ведь не собираюсь его ЛОМАТЬ - просто сниму капот нового дизайна и поставлю на его место капот старого образца, вот и всё. Операция полностью обратимая, а капот будет лежать как ЗИП. smile_01

И еще вопрос - это ж как, и главное чем, надо напоить ТРАКТОР, чтобы ОН, СПЬЯНУ, улетел с полки? smile_08

Да пьет, так не в пустыне же! smile_30

12 апр 2016, 14:29

wyvern писал(а):
Такую капсулу с минимальными изменениями ставили и на т-130. На фото дэтА капсула дополнительно зашита свинцом, вместе с левым входным люком.

P\S фотки за долго до появления единственного ДЗ-132-1КЗ., на нём капсула имеет полное перекрытие швов свинцом и в районе груди защита максимальна !, достигается расположением передней панели с наклоном, + мощная система фильтров ( многое было учтено и улучшено ). Но это было потом в 89м.

А откуда материальчик? Почитать бы интересно...

12 апр 2016, 23:07

warhammer писал(а):
wyvern писал(а):

А откуда материальчик? Почитать бы интересно...

Инфу в нете искал, к сожалению ссылок не сохранил .

13 апр 2016, 20:46

wyvern писал(а):
Инфу в нете искал, к сожалению ссылок не сохранил .

smile_31 smile_13
Жалко... Хотя, если не очень давно - можно выцепить их из журнала посещаемых страниц.
А мне что-то кисло сегодня было пилить К-700 в 701. Решил сменить объект - допилил, НАКОНЕЦ-ТО, ДЭТ. (Первый, второй экз. у меня стоит в блистере, ПОКА). А с первым - всё! Компоновочный монтаж закончил, осталось мелочь - вогнать капитальные оси, покрасить. Правда, краски НЕТ.
Но в остальном я работой удовлетворен - гидравлика работает, я немного переделал ее- в цилиндры воткнул вставки из ушных палочек, перестали штоки произвольно выпадать, ходят немного туже, что и прекрасно!
А то утром поставишь бульдозер поднятым, вечером приходишь с работы - он уже "упал". Надоели эти "мизера" со стороны трактора! smile_08
В общем- итог вот:

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9942.JPG [ 42.89 Кб | Просмотров: 1921 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9943.JPG [ 41.51 Кб | Просмотров: 1921 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9944.JPG [ 37.85 Кб | Просмотров: 1921 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9945.JPG [ 38.43 Кб | Просмотров: 1921 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9946.JPG [ 36.91 Кб | Просмотров: 1921 ]
13 апр 2016, 22:34

А шо там за кирпич под бульдозером?

14 апр 2016, 07:18

tula писал(а):

Кусочек гранита,сейчас являющийся постаментом,который,в случае неудачи мог стать и надгробьем. smile_03 smile_03
Работа проделана огромная и результат вышел достойный самых больших похвал smile_01 smile_01

14 апр 2016, 10:56

Junior писал(а):
tula писал(а):

Кусочек гранита,сейчас являющийся постаментом,который,в случае неудачи мог стать и надгробьем. smile_03 smile_03

Хорошая мысль. Плющить таким камнем все творения "Ашетика" smile_30
Только сдается мне что это кусок тачила, видимо все таки служит обточным инструментом.

14 апр 2016, 12:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 3190 ] 
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 160  След.