Re: Тракторная болталка
ElGato писал(а):
Оно самое. Онежский завод тоже здравствует:
Самосвал приятно удивил и опять пожарник
26 янв 2016, 22:07
shadow777
ElGato писал(а):
..Онежский завод тоже здравствует...
Но уже на "новой" или "второй" территории. В историческом здании заводоуправления, перед которым трелёвщик на постаменте, сейчас очередной БЦ. Хорошо хоть трактор-памятник не снесли и само здание отреставрировали.
Тульский комбайновый,который молотилки выпускал,тоже давно крякнул.
26 янв 2016, 22:22
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Зашёл на сайт сделаноунас.ру и по фразе Кировский завод сайт выдал более 5 страниц ссылок, Вот только несколько из них. 1."С конвейера Кировского завода сошёл тысячный трактор «Кировец» 2015 года выпуска" http://sdelanounas.ru/blogs/69047/ "9 октября, с конвейера ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») сошел 1000-й трактор «Кировец» 2015 года выпуска. По итогам 2014 года «Кировец» стал самым покупаемым энергонасыщенным сельхозтрактором в России, уверенно обойдя всех конкурентов, в том числе ведущие зарубежные бренды."
2. "Кировский тракторный завод готовит линейку сельхозтракторов малой мощности"
Последний раз редактировалось divizionary 26 янв 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
26 янв 2016, 22:28
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
shadow777 писал(а):
Но уже на "новой" или "второй" территории. В историческом здании заводоуправления, перед которым трелёвщик на постаменте, сейчас очередной БЦ. Хорошо хоть трактор-памятник не снесли и само здание отреставрировали.
Последний раз редактировалось ElGato 26 янв 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
26 янв 2016, 22:31
divizionary
ElGato писал(а):
Собственно тракторами сейчас занимается только малая часть старого Кировского завода. Но сейчас она - да, вполне себе живая. http://kirovets-ptz.com/
Есть ещё какая-то контора, но им запрещают называть свои трактора кировцами: http://www.zao-pmz.ru/catalog/ они раньше вроде к-703 делали, сейчас в каталоге не нашёл.
Я даже с высокой долей вероятности назову причину, почему сегодня не нужно столько площадей и сотрудников. Просто раньше наши предприятия в массе своей были ориентированы на полный цикл производства продукции в рамках одного территориального субъекта. Т.е. на каждом заводе своя литейка, своя механообработка, механосборка, и т.д. Сами вплоть до метизов выпускали, резинотехнические комплектующие, двигатели, коробки, и т.д. Текущая парадигма успешного предприятия говорит о том, что нужна сборка со своевременной подачей запчастей и комплектующих на конвейер. А для сборки мегаплощади и десятки тысяч рабочих не нужны. Мне кажется и на Кировском также.
26 янв 2016, 22:40
ElGato
divizionary писал(а):
Я даже с высокой долей вероятности назову причину, почему сегодня не нужно столько площадей и сотрудников. Просто раньше наши предприятия в массе своей были ориентированы на полный цикл производства продукции в рамках одного территориального субъекта. Т.е. на каждом заводе своя литейка, своя механообработка, механосборка, и т.д. Сами вплоть до метизов выпускали, резинотехнические комплектующие, двигатели, коробки, и т.д. Текущая парадигма успешного предприятия говорит о том, что нужна сборка со своевременной подачей запчастей и комплектующих на конвейер. А для сборки мегаплощади и десятки тысяч рабочих не нужны. Мне кажется и на Кировском также.
Я думаю, что изначально завод просто лихо приватизировали и разбили на несколько более мелких, а часть просто угробили. ЛКЗ раньше занимался много чем, от кастрюль до танков. Нынешний, собственно, тракторный завод вроде только движки с коробками чужие ставит (кстати, на счёт коробок точно не знаю) и часть электроники (опционально ещё и трансмиссию могут поставить буржуйскую). Так что литейка обработка и сборка у них должны были остаться свои.
26 янв 2016, 22:50
shadow777
ElGato писал(а):
Я летом месяц в 20 км от завода работал и регулярно ездил мимо, но посмотреть так и не собрался...
Я не так давно шерстил интернет на тему ОТЗ. Как я выяснил, "старую" территорию решили отдать под застройку, а в бывшем здании заводоуправления, как я выше и писал, сделали БЦ. (Нет, то, что здание отреставрировали, конечно, хорошо. Только вот к заводу оно никакого отношения уже, увы, не имеет, а вот это уже совсем не хорошо. Традиции всё-же должны быть, ИМХО...). Я, позже, постараюсь любопытные ссылки на эту тему в компе раскопать...
26 янв 2016, 22:52
ElGato
shadow777 писал(а):
ElGato писал(а):
Я летом месяц в 20 км от завода работал и регулярно ездил мимо, но посмотреть так и не собрался...
Я не так давно шерстил интернет на тему ОТЗ. Как я выяснил, "старую" территорию решили отдать под застройку, а в бывшем здании заводоуправления, как я выше и писал, сделали БЦ. (Нет, то, что здание отреставрировали, конечно, хорошо. Только вот к заводу оно никакого отношения уже, увы, не имеет, а вот это уже совсем не хорошо. Традиции всё-же должны быть, ИМХО...). Я, позже, постараюсь любопытные ссылки на эту тему в компе раскопать...
Традиции, это хорошо, но живой завод лучше, пусть и на новой площадке. В моём понимании - завод это не только комплекс зданий, а само производство, конструкторская школа, архивы и т.д. Благо, Петрозаводск в общем-то невелик, и новая площадка (если это та, что по дороге на Вытегру), находится недалеко от старой.
Присоединяюсь к вопросу. Недавно довелось побывать именно у самого завода, по крайней мере на вид там всё нормально и в интернете продают новые модели "Кировцев" 1:1, также в новостных сюжетах этот завод частенько участвует, поэтому Кировский более чем живой, чего не сказать о других тракторных производствах...
Собственно тракторами сейчас занимается только малая часть старого Кировского завода. Но сейчас она - да, вполне себе живая. http://kirovets-ptz.com/
Есть ещё какая-то контора, но им запрещают называть свои трактора кировцами: http://www.zao-pmz.ru/catalog/ они раньше вроде к-703 делали, сейчас в каталоге не нашёл.
Тульский комбайновый,который молотилки выпускал,тоже давно крякнул.
А там сейчас как, всё "в аренде" или уже руины?
Да нет ,не в руинах,но уволили много народу в 90-е потом простой,сейчас что - то пробуют ,но какая-то кустарщина получается.
26 янв 2016, 23:11
shadow777
ElGato писал(а):
...но живой завод лучше, пусть и на новой площадке. В моём понимании - завод это не только комплекс зданий, а само производство, конструкторская школа, архивы и т.д.
Да это само собой, но всё же.
ElGato писал(а):
...и новая площадка (если это та, что по дороге на Вытегру), находится недалеко от старой.
ElGato писал(а):
divizionary писал(а):
Я думаю, что изначально завод просто лихо приватизировали и разбили на несколько более мелких, а часть просто угробили. ЛКЗ раньше занимался много чем, от кастрюль до танков. Нынешний, собственно, тракторный завод вроде только движки с коробками чужие ставит (кстати, на счёт коробок точно не знаю) и часть электроники (опционально ещё и трансмиссию могут поставить буржуйскую). Так что литейка обработка и сборка у них должны были остаться свои.