Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
Пушка по-любому нужна,Стас. Хотя бы одна.Да больше и не надо.
Есть фигурки русских артиллеристов и орудия (6-фунтовая пушка пешей и конной артиллерии. Россия, 1812) от ЕК Кастингс (г. Екатеринбург) в М 1:30\54 мм. Можно купить окрашенные и неокрашенные.
В детстве любил играть в солдатиков,у меня была целая армия.В этой армии были и пластиковые и оловянные солдатики.Выбирал среди них командиров взводов и отделений.Была и своя бронетехника и артиллерия .Потом всё куда- то ушло,стало ненужным,сейчас жалею,что не сохранил свою армию .
11 фев 2018, 10:05
NapayalNikz
Всем - хорошего выходного На заре туманной юности предметом особой гордости были "индейцы" (прорезиненные, цветные), насколько помню - ГэДээРовские
Подуууумаешь! Не у одного тебя были индейцы с ковбойцами. Мне родители такие игрушки не покупали (девочка ведь ), зато я наигралась со своими детьми. Таких, как у тебя, уже не было. Не то время. Они попроще, зато много.
Донецкая фабрика игрушек вообще много отличных наборов с солдатиками выпускала: ковбои, пираты, индейцы, египтяне, викинги, рыцари, римляне. А ещё большие были: красноармейцы и неандертальцы. Это то, что навскидку вспомнил.
Нет, это не моё. Это моих детей. Они у меня "неправильные". Вот так в коробках всё и сохранилось. Я покупала сыну всё, что видела. А он интересовался только конструкторами. А дочке больше нравились машинки.
Дима, и большие неандертальцы у нас есть. Просто я их не снимала.
11 фев 2018, 11:59
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Из больших у меня есть мужик с СВТ в зимней форме и индеец с ружьём. А из мелких тоже что-то осталось. И олово и пластик. Надо будет ревизию провести, на антресолях)).
Друзья, а кто помнит продукцию Верхнепышминской фабрики "Радуга"? Выпускали отличную транспортную игрушку в большом ассортименте. По сей день у родителей сохранилось несколько машинок, перешедших к сыну по наследству.
Gazelist писал(а):
NapayalNikz писал(а):
у меня были ковбойцы
Донецкая фабрика игрушек вообще много отличных наборов с солдатиками выпускала: ковбои, пираты, индейцы, египтяне, викинги, рыцари, римляне. А ещё большие были: красноармейцы и неандертальцы. Это то, что навскидку вспомнил.
Ещё из "больших" (рост 6 дюймов, масштаб 1:12, если не ошибаюсь) были викинги (точнее, варяги, так на этикетках значилось) и североамериканские пионеры-скауты-трапперы (точь-в-точь как с иллюстраций в книжках Фенимора Купера). Всех "больших" было по 6 разных, но продавали их не одним набором, а поштучно, по 25 копеек за "солдатика".
Своих фото сейчас, к сожалению, выложить не могу - оставшиеся в живых (вместе с другими выжившими моими пацанячьими богатствами родом из далёких 70-х) сейчас где-то на чердаке у сына на даче. Внуков дожидаются...
Да, Жанна, именно такие Фургон у меня, разве что, трёхосный и нарисованы на нём персонажи мультфильма "Трое из Простоквашино", ещё был бортовой грузовик наподобие фургона. И "ГАИ" сохранилась. Из той же серии ещё есть "Скорая", "Техпомощь" с прицепом и набор "АЗС". Так же есть автобус. Вроде, всё вспомнил. Буду у родителей в гостях - всё сниму.