лучше не надо! изуродуют. Какой был прекрасный МТЗ-50. Чуть-чуть доработать и все! Некоторые умельцы так и делали. Я пожалел что не взял второй. тоже сделал бы. Стоил 99 рублей и был во всех палатках. Кстати, МТЗ-50Х был весьма распространен, не то что семейство ДТ-24
24 янв 2016, 12:49
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Не, сделают сборного крокодила: последнего на портальных мостах поставят на сдвоенные широченные катки. Ну а остальное как четвёртый вариант, да.
Я бы самый первый выбрал. Он ближе к первоначальному замыслу про сверхманевренный универсально-пропашной трактор. Если бы идею не задушили ЛТЗ и сейчас бы процветал!
24 янв 2016, 14:19
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
...Если бы идею не задушили ЛТЗ и сейчас бы процветал!
А можно немного подробнее? Кто задушил? Я так понимаю, на данный момент ЛТЗ уже вообще не существует? Или что-то ещё "теплится"?
Подковерные интриги тогдашние. МТЗ-шное лобби оказалось более влиятельным. Если бы пошёл в крупную серию ЛТЗ-155 то все минские машины которые в линейке выше чем МТЗ-80 и МТЗ-100 оказались бы не нужны. Гениальным конструкторам всегда в подмогу нужны вхожие к чиновникам ж....лизы! Так всегда было и будет. И не только на родине хрена.
А мне что-то глючится, что они и инженерные машины на основе этих тракторов делают.
Полковая землеройная машина ПЗМ создана на базе харьковского трактора Т-150К. Это единственная авиотранспортабельная инженерная машина. Она есть у ВДВ. Теперь наверное все в прошлом.
24 янв 2016, 15:34
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
Полковая землеройная машина ПЗМ создана на базе харьковского трактора Т-150К. Это единственная авиотранспортабельная инженерная машина. Она есть у ВДВ. Теперь наверное все в прошлом.
На Т-150К знаю. Но казалось и на ЛТЗ было что-то инженерное. Может память так подводит, конечно...
24 янв 2016, 15:37
shadow777