Просматривал сегодня старые фотографии родного Екатеринбурга (в советские годы Свердловска) и увидел на переднем плане Т-40А.
Какая шикарная фотография, чётко просматривается ЗИУ-5, ЗИУ-9, Икарус-280, ПАЗ-672, какой-то Жигуль или Москвич-2140
Идёшь бывало в школу 52 и по пути попадаются МАЗы с деревянной кабиной и Победы! А ещё у другана который жил в бараке отец имел Москвич 410Н(с полным приводом) сейчас-раритет
А у меня сейчас проблема! Во время сильного снегопада и обледенения глючит датчик дождя. Невозможно ехать! Объявят бывало что -28 и не учимся-тут же шайба! Я все время стоял на воротах. Синяки от шайбы проходили к середине лета. Нас не сокрушить! А вот к детям вопросов много.
Москвич-2140 выпуска 1978 года-мой первый автомобиль. Мокрые гильзы! Движок разбирается не вынимая. Коробка ставится путём поддомкрачивания головой снизу. Зимой делаешь, летом ездеешь! Первая машина и должна такая быть.
Пуск стартером это только на выставке! Один дед в свое время рассказывал как его заводили. В головках открывались декомпрессионные клапана и заводился он на бензине при помощи кривого стартера. В таком режиме работал от карбюратора и магнето как УД-шка. Самое интересное-это перевод с бензина на соляру на ходу! Нужно было его придушить и в тот момент когда он по инерции еще крутился, быстро закрыть тот самый клапан и открыть подачу топлива через ТНВД. Виртуозность как при игре на органе! Хорошо что это чудо выпускали не долго. Просто аккумуляторы тогда были в дефиците и весь свинец шел на "мирный атом". Вот и извращались.
Все в мире взаимосвязано!
24 янв 2016, 11:39
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Но на выставке он все же заводился,значит можем все таки когда захотим.
Так с завода и все трактора с пускачами кроме КД-35 и ДТ-54 комплектовали электрозапуском. Первое что делал настоящий тракторист-это пропивал аккумулятор и стартер. Аккумулятор подходил всем а стартер на старые москвичи и на запорожцы. И потом всю жизнь дергал пускач веревкой.
24 янв 2016, 11:57
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики