Re: Фото наших коллекций тракторов
kolenval писал(а):
Который как жираф на больших ножках.
Все что могу......[/quote]
Ых... Коллега, каждый раз - на те же грабли... Средняя фотка показывает, что дело не в фокусе, объектив с ним справляется, а вот "мажет" - из-за выдержки. Надо ISO побольше, а выдержку - подлиннее. Или снимать не с рук, а с упора.
Блин.. сам запутался... Ну, типа, ISO не 100, а 250, выдержку не 1/125 а 1/20. Так как-то. Впрочем, на телефонах они автоматические, тогда надо освещение ярче...
в принципе все решается методом подбора, я когда начинал фоткать запарился. Потом почитал умные мысли и стало вроде получаться. В любом случае сфотографировать модель, это не пальцем щелкнуть, тут целая наука
09 ноя 2016, 12:29
warhammer
Re: Фото наших коллекций тракторов
Gponchik писал(а):
в принципе все решается методом подбора, я когда начинал фоткать запарился. Потом почитал умные мысли и стало вроде получаться. В любом случае сфотографировать модель, это не пальцем щелкнуть, тут целая наука
Это да. У меня canon SX10 был, SX40 стал, оптика хорошая а матрица маленькая. Вот и приходится изгаляться. А все же Сатурн с кольцами удалось снять, и М31 тоже. Не айсЪ, конечно, но все-таки вышли снимки. А обидне всего, что после покупки 40-го через два месяца вышел Кэнон с 50х оптик-зумом, а у 40 он только 35х...
Всё-таки маленькие объекты лучше фотографировать в режиме макросъёмки. Результат будет гораздо лучше.
В моём маузере нет режима макросьемка. Есть режим "коллекция" из него и стреляю. Влияют на точность фотографических снимков два фактора -освещенность и дрожание руки. Хоть и маузер, за то настоящий. Чем китайцы будут более энергичными, тем больше гаджетов будет появляться даже в кувалде..... Только ей нельзя будет пользоваться по прямому назначению. Истребитель- бомбардировщик это и не истребитель и не бомбардировщик. Я против барокко в технике. Моё ИМХО. Дурацкое слово..…..