Ну началось wyvern,warhammer во всю пилят только где Санек из Пензы давно шото не было видно в саду наверно.
Саньку вообще-то осталась одна четверть в первом классе! Перекрас у нас, завтра уж не пугайтесь сильно...
Ну теперь я успокоился ,перекрас конечно двухцветный как на ВДНХ-шутка!
18 мар 2016, 21:47
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
warhammer зауженная колея на 82-ом смотрится супер , самодельные дворники хороши! ( из чего они? ), поводок выглядит более масштабно, чем гаЗоновский.
Я не старался заузить колею, просто показалось, что крылья ставят над колесом, чтобы грязь не летела, а у модели они явно не попадают на место НАД колесами, они как-то сбоку. Вот и урезал ступицы, чтобы крылья накрывали. И заодно "выбрал" надфилем, чтобы были хотя бы на краях округлыми, а не "кирпичами". А дворники сделаны из ножек светодиодов - они из посеребренного железа квадратного сечения, магнитятся. Но паяются моментально, не скользят под жалом. Даже уже готовую, развалившуюся, я спаял без проблем, только держал пинцетом, не пальцами. Она уже стоит на МТЗ. Впрочем, остальные две уже тоже стоят - на ДЭТ. Я для него сейчас салон делаю. Попробую просверлить места для приборов. Правда, с пластиком черным у меня беда. Нет его.
Последний раз редактировалось warhammer 19 мар 2016, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
В Москве нет черного пластика!? А боксы для CD, линейки и всякие "доски для лепки", а также всякая-разная упаковка? Ну и черную краску никто не отменял. Тем более сейчас полно всяких маркеров - не надо связываться с кисточками, растворителями и т.п. И черная пленка-самоклейка или черный скотч. Вырезал деталь нужной формы и наклеил на торпеду.
19 мар 2016, 00:28
warhammer
В общем с ДЭТ вышло как-то так, ничего больше делать с ним я не буду, вариант окончательный и бесповоротный, обжалованию не подлежит:
PS Правда, сиденья на фотке еще не покрашенные. Уже потом покрасил. Но в конце процедуры хотелось дербалызнуть его об стенку... Хмм... А подвеску кто красить будет, Пушкин??? А оси подд. катков доделывать? А сиденья красного, пролетарского цвета??? Да, рано успокаиваться!
Уфффффф... Допилил наконец-то этого "Конька-горбунька"...! Вернее, коньков- горбунков.
А при работе мелкоскоп используется или все на глазок?
19 мар 2016, 20:44
warhammer
kolenval писал(а):
А зачем мне мелкоскоп, я же не Левша... То есть я левша, но без мелкоскопа обхожусь. Увы - ПОКА. Уже сложно становится. Что интересно - смотришь левым глазом - ХОРОШО! Смотришь правым - КРИВО! А вообще это затягивает. Уже и клинические симптомы появились... Еще недавно писал про ДЭТ. Не успел пропеть петух, как я трижды отрекся его пилить. Ха! Не тут-то было! Чем я занимался сегодня? Да вот - этим, самым... Иногда это называется "рукоблудием". За дурною головою и ногам нема спокою! Вот, результат: ФАРЫ! Готовлю "глазки" для нашего МОНСТРИКА
tula писал(а):
Когда заводить то будешь?
А мотора нету... Вообще есть мысЬль, вставить в него редукторы, движки, радио... Но гусли съезжать будут, катки слишком мелкие, а литье гусли - не настолько точное. Разуется танчик!
19 мар 2016, 22:51
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А мотора нету... Вообще есть мысЬль, вставить в него редукторы, движки, радио... Но гусли съезжать будут, катки слишком мелкие, а литье гусли - не настолько точное. Разуется танчик!
Без мотора конечно беда сняли значит с танчика.
19 мар 2016, 22:56
warhammer
tula писал(а):
Без мотора конечно беда сняли значит с танчика.
Ничего, у меня есть пара от кассетных плейеров. Одинаковые! Можно вставить. Опыт есть - у меня до сих пор валяется картонный PzKpfW III, он во время битвы сгорел - застрял и я ему спалил движок, по условиям трогать руками танки было нельзя. Так из него дымок и пошел... А 34-ка у друга мощнее была, у меня двигуны по 15 граммов стояли, а он тридцатиграммовые воткнул, ДП-30. Жулик...
А зачем мне мелкоскоп, я же не Левша... То есть я левша, но без мелкоскопа обхожусь. Увы - ПОКА. Уже сложно становится. Что интересно - смотришь левым глазом - ХОРОШО! Смотришь правым - КРИВО! А вообще это затягивает. Уже и клинические симптомы появились... Еще недавно писал про ДЭТ. Не успел пропеть петух, как я трижды отрекся его пилить. Ха! Не тут-то было! Чем я занимался сегодня? Да вот - этим, самым... Иногда это называется "рукоблудием". За дурною головою и ногам нема спокою! Вот, результат: ФАРЫ! Готовлю "глазки" для нашего МОНСТРИКА
У Левши как раз мелкоскопа и не было! А то что затягивает, так это точно. Думал после ДЭТ-320 ничего делать не буду! Чуть из дома не выгнали. Теперь всем показывают и хвалятся. Но ведь ашетовцы покоя не дадут. Так испоганить передний мост на МТЗ-82! Их же по всему миру навалом.….. Даже у пиндосов и в Канаде их знают и любят. С ужасом жду малоизвестный ЛТЗ-155.
Итак... передний мост МТЗ-82 не соответствует оригиналу, он - от 80-ки. Рулевые тяги снял, мост скинул, перепилил, проушины просверлил. Одна сложность: передняя проушина, под серьгой - пластик, задняя - силумин. Думайте сами, решайте сами - пилить или не пилить. Я - УЖЕ! Хотел вообще колеса поворотными сделать, но трудно это. Проще сломать, чем нормально сделать. Не решился! Остальное вот в таком виде сейчас: